Страница 8 из 197 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Эту девочку зовут Елизавета...

1. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Участник Аватар для gelievna

Anastasial, поздравляю вас и Лизу. Видно, это судьба

Надо же, я думала у Иркутского РО получше репутация. А там, значит, все стандартно.

2. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Вот это начало истории, вы молодец решительная мама. Очень жду продолжения.

Элита Аватар для Maxerka

Цитата Сообщение от AljonaD Посмотреть сообщение
    закидайте меня тапками , но тут все, я так понимаю, против ИУ? грустно как-то, в России же сирот слишком много, они ж не все нужны своим соотечественникам... никакая это не коррупция, по российским законам иностранное усыновление возможно, но по другим правилам, чем российское.
    Дорогая мамочка, здорово, что у вас все получилось, но всех то детей у иностранцев отбирать не призывайте, зачем России столько сирот?))))

моего тоже хотели на иу отправить.Только вот брат его приглянулся , а мой нет,диагноз не понравился.Почему то не всех хотят забрать, а именно красивых маленьких мальчиков и девочек.

4. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Частый гость Аватар для pozitiff

Вот это история!!!Большое спасибо за вдохновление !Пусть у вас все будет отлично!!!

5. ответ для gelievna , на сообщение « Anastasial, поздравляю вас и Лизу.... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от gelievna Посмотреть сообщение
    Anastasial, поздравляю вас и Лизу. Видно, это судьба
    Надо же, я думала у Иркутского РО получше репутация. А там, значит, все стандартно.
    угу,я тоже думала )))
    так у них там вообще печальный "золотник" - ИОбласть на первом месте в России по социальному сиротству((( например, в том же Черемхово, откуда Лизу забрали - 3 ДД, а город совсем небольшой (
    РО - видимо они так во вкус вошли, что тормозов уже не чуют((
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

6. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Активный участник Аватар для Дымк@

Асенька! Наконец то! Поздравляю!

7. ответ для Anastasial , на сообщение « Закончу свой нудный рассказ))) ... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    Закончу свой нудный рассказ)))

...
    А во вторник на медкомиссии врачи развеяли все страхи о диагнозах - да, есть косоглазие, но его пока не обязательно оперировать, можно еще ждать. Энцелофалопатия не подтвердилась. ЗПР, слабая фунция щитовидки (бум проверять и наблюдать), плохая белковая усваиваемость (плохо растет). ....
    Не относитесь так легко к косоглазию. всё гораздо серьезнее с глазками. У доченьки косоглазие и я много изучала этот вопрос. Чем старше ребенок, тем сложнее справится с косоглазием( я имею ввиду полное излечение, на долгие годы, а не видимость излечения, когда оперируют и одевают очки на ребенка, в очках не косит, без очков косит - это фикция). нельзя тянуть до 3 лет(как часто советуют офтальмологи) и смотреть что из этого получится. Это не косметическая проблема, это всё завязано с мозгом, с закреплением привычки неправильного зрения.
    Я понимаю что сейчас вам вряд ли до офтальмологов, дома недавно и адаптироваться надо, но как соберетесь заняться глазками, почитайте вот этот форум :http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=20 Есть такой доктор- профессор Поспелов Валерий Иннокентьевич. его коллеги офтальмологи говорят что он, пожалуй, единственный детский офтальмолог, который реально вылечивает косоглазие. Принимает он в Красноярске, но раз в год приезжает в Нижний Новгород, клиника Визион, и консультирует детей там. Еще с ним можно проконсультироваться по электронке, но тогда надо сканы хоть каких нибудь обследований глазок. у меня есть его телефон и эл.адрес, если надумаете, обращайтесь. Дай Бог что бы у вас оказалось всё хорошо с глазками и операция не потребовалась.
    Лиза чудная девочка, прям солнышко.

Мое косоглазие оперировали после 12 лет, до этого были очки, после этого - два месяца ежедневных занятий. Никаких последствий (ттт) нет. Так что прямо сейчас, в период привыкания, я бы бежать ко врачу не стала.

9. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Ну я так примерно и написала, что сейчас им вряд ли до глазок пока. Но в конце концов заниматься им всё равно придется...
    А косоглазие очень разное бывает. У моей дочи, как выяснилось, смотрит только один глаз, либо левый либо правый - монокулярное зрение. сливать два изображения от двух глаз в одно её мозг не умеет. поэтому что бы не двоилось, мозг выключает из зрения один глаз. Мы полгода капали атропин в здоровый глаз, что бы он хуже видел, что бы заставить работать косой глаз, на нем зрение уже начало падать. сейчас сделали операцию, но предстоят годы тренировок, иначе глаз уйдет обратно (начнет косить). Поэтому я говорю: дай Бог что бы у Лизоньки оказалось всё просто, но проконсультироваться у хорошего врача не помешает.

А глазик сейчас больше не заклеивают?

Страница 8 из 197 « Первая 4567891011121858108 Последняя »