|
|
Объясните мне...почему я поехала в Финляндию, накупила всякого и ради чего?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lesley
Это, как раз, не удивляет: количество и "качество" стрессов зависит больше от темперамента, чем от наличия объективных причин, так что это объясняет, только если финны по темпераменту в большинстве спокойней. Скорей, влияет хорошая экология, у них в городах воздух чище, чем у нас за городом. И количество времени, проводимого на свежем (и чистом) воздухе.
Я бы сказала, что другой образ жизни. Мы сейчас к этому тоже идем потихоньку. Постоянные занятия разными видами спорта, хотя бы длительные пешие прогулки или скандинавская ходьба, зимой - всякие коньки - лыжи рядом с домом.
И посмотрите на выражение лица наших барышень и теток, и финских. Напряженность и угрюмость наших лиц, передающие внутреннее состояние многих наших, и расслабленность и доброжелательная готовность к улыбке у финок. Наш стресс- внутри нас.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Хранитель
 Сообщение от Ruslanka2006
Там же, где все финны затариваются - Призма, Ситимаркет, Робингуд.
Эххх....были вчера и в Робингуде и в Призме (первый раз в финской). Правда в Котке. Может это имеет значение ? Но....
Практически ничего не купила (((( В робингуде все по приемлимым ценам было выметено. Разнообразия никакого. В ПРизме, что меня вообще шокировало, был ОДИН стеллаж с бытовой химией. Хотя сам магазин очень большой!
Ни там ни там не купила шампунь для ковров (тупо Ваниш) и средство для мытья ванной (акриловой) , эко-средство хотелось, т.к. купаем в ней малышку.
У меня сложилось впечатление, что наши магазины (Лента, Окей, Ашан и т.п.) ГОРАЗДО более затарены этим добром. ДАже в соседней "7Я" видела порошок LV и экологичное средство для ванной. Ну если LV я могу купить в Финке просто подешевле, то второе - даже не видела в их магазинах.
-
Активный участник
IVA, а как называется это средство для ванной?? или может фото есть? тож хочу
-
Участник
 Сообщение от *IVA*
Эххх....были вчера и в Робингуде и в Призме (первый раз в финской). Правда в Котке. Может это имеет значение ? Но....
Практически ничего не купила (((( В робингуде все по приемлимым ценам было выметено. Разнообразия никакого. В ПРизме, что меня вообще шокировало, был ОДИН стеллаж с бытовой химией. Хотя сам магазин очень большой!
Ни там ни там не купила шампунь для ковров (тупо Ваниш) и средство для мытья ванной (акриловой) , эко-средство хотелось, т.к. купаем в ней малышку.
У меня сложилось впечатление, что наши магазины (Лента, Окей, Ашан и т.п.) ГОРАЗДО более затарены этим добром. ДАже в соседней "7Я" видела порошок LV и экологичное средство для ванной. Ну если LV я могу купить в Финке просто подешевле, то второе - даже не видела в их магазинах.
В Котке в Робингуде действительно все русские выгребают - живущие там и приезжающие. Надо ехать куда-нибудь подальше от границы.
-
Хранитель
 Сообщение от Avstraliya
IVA, а как называется это средство для ванной?? или может фото есть? тож хочу 
Фото нет, и названия не помню, но если куплю его в 7-ке - напишу!
-
Огромное спасибо за наводку. Заехали туда с дочкой сегодня. Порадовала покупка элегантной обуви на шпильке Högl по 40 евро за пару и дочке пляжной обуви Paul Frank за 5 евро.
-
Живу я здесь
Что-то я пропустила, это в каком магазине вы так удачно закупились?
-
Легенда
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Что-то я пропустила, это в каком магазине вы так удачно закупились?
в этом, видимо http://www.fashionhouse.fi/
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Живу я здесь
О, точно. Спасибо, дорогая.
-