|
|
Объясните мне...почему я поехала в Финляндию, накупила всякого и ради чего?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Как я вас понимаю (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Avstraliya
омывайка продается в лапландии ROCO, большие голубые канистры по 5 литров, на них череп с костями  не спутаете. она зимняя, до - 40. в эту зиму не замерзала.
а еще в лапландии ценники на русском написаны.
Только в этой жидкости для бачка омывателя содержится метанол, запрещенный в России.
Именно в тот год, когда я пользовалась этой голубенькой с черепом, у меня подряд 3 раза был кератит (воспаление роговицы глаза), по мнению врача возможно, что пары омывайки попадали в салон ( у других машин этого могло не быть) и мой нежный организм так реагировал. Ездила в практически одна. Не стопроцентно причина в омывайке, но вероятно. С тех пор. как перестала пользоваться этой жидкостью, проблем больше нет.
Так что я никому не советую именно эту, с метанолом. Тем более, что есть выбор. в этом году у меня была какая-то розовенькая, до -20, вроде ничего не замерзало, но и арктических морозов не было.
ПС качестово товаров из Лапландии весьма сомнительно.... магаз заточен на русских шопперов, приезжающих автобусом и сметающих все..
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Активный участник
 Сообщение от Птица О
Только в этой жидкости для бачка омывателя содержится метанол, запрещенный в России.
Именно в тот год, когда я пользовалась этой голубенькой с черепом, у меня подряд 3 раза был кератит (воспаление роговицы глаза), по мнению врача возможно, что пары омывайки попадали в салон ( у других машин этого могло не быть) и мой нежный организм так реагировал. Ездила в практически одна. Не стопроцентно причина в омывайке, но вероятно. С тех пор. как перестала пользоваться этой жидкостью, проблем больше нет.
Так что я никому не советую именно эту, с метанолом. Тем более, что есть выбор. в этом году у меня была какая-то розовенькая, до -20, вроде ничего не замерзало, но и арктических морозов не было.
ПС качестово товаров из Лапландии весьма сомнительно.... магаз заточен на русских шопперов, приезжающих автобусом и сметающих все..
где тогда посоветуете затариваться? мы в основном в лапландии и покупаем быт химию. иногда не нахожу там некоторые вещи, и едем в раямаркет.
последний раз крема себе накупила в эстонии, в призме - довольна очень.
-
Космонавт
 Сообщение от Avstraliya
где тогда посоветуете затариваться? мы в основном в лапландии и покупаем быт химию. иногда не нахожу там некоторые вещи, и едем в раямаркет.
Я не шоппер. не могу советовать. Призму нежно люблю. )
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Наш человек
 Сообщение от snl
Как же мне нравится финский уличный молодежный (преимущественно) фрик-стиль. По ссылке еще достаточно нейтральные образы. Имхо, финская молодежь в этом плане северный аналог японской молодежи. Смесь фриказоидности с непринужденностью, при наличии некоторого вкуса получается довольно стильно, при отсутствии, если повезет, - смешно, если нет - хотя бы удобно.
П.С. Стиль многих наших (и особенно украинских) барышень а-ля "хоть сейчас на панель" понимаю гораздо хуже.
-
Лица финнок меня всегда поражали,даже тех. кто к косметологу не ходит. Спрашивала совет у коллег от 50 лет и выше, как им удалось так сохраниться хорошо. Говорят, стресса мало, плюс пара кремов: один чисто для лица, второй для шеи.
Они в свою очередь просили поделиться секретом, что русские женщины делают с русскими мужчинами, чтобы те,оплатив им покупки на много сотен евро, уходя с заклеенными пакетами, останавливались у еще более дорогих вещей на вешалках, и предлагали купить их. На вопрос: как часто финский мужчина оплачивает столько дорогую одежду женщине был ответ : практически никогда.
-
Элита
 Сообщение от HappyW
Лица финнок меня всегда поражали,даже тех. кто к косметологу не ходит. Спрашивала совет у коллег от 50 лет и выше, как им удалось так сохраниться хорошо. Говорят, стресса мало, плюс пара кремов: один чисто для лица, второй для шеи.
Они в свою очередь просили поделиться секретом, что русские женщины делают с русскими мужчинами, чтобы те,оплатив им покупки на много сотен евро, уходя с заклеенными пакетами, останавливались у еще более дорогих вещей на вешалках, и предлагали купить их. На вопрос: как часто финский мужчина оплачивает столько дорогую одежду женщине был ответ : практически никогда.
наш темперамент))) что-то делает с нашими мужчинами)))
-
Космонавт
 Сообщение от HappyW
можно объяснить опять же тривиально - ведь в Финл. ЭТО стоит дешевле! а финок эти покупки просто приводят в недоумение или это считается унижением достоинства и
тп феминистские темы?
-
Участник
 Сообщение от Avstraliya
Там же, где все финны затариваются - Призма, Ситимаркет, Робингуд.
-
Наш человек
 Сообщение от HappyW
Это, как раз, не удивляет: количество и "качество" стрессов зависит больше от темперамента, чем от наличия объективных причин, так что это объясняет, только если финны по темпераменту в большинстве спокойней. Скорей, влияет хорошая экология, у них в городах воздух чище, чем у нас за городом. И количество времени, проводимого на свежем (и чистом) воздухе.