Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    А для ухоженной красивой женщины Экко и Рикер страшные же,"старушечий фасончик", разве нет?
    Стопудово, так и есть.

А когда шведки, например, смотрят на наших красавиц, у них тоже вопросы возникают:"как можно так вырядится и накраситься???" И немки с англичанками тоже.
    Испанцы тоже в недоумении - на фига на пляж приходить накрашенной и облитой духами? А на шпильках в горы зачем? Что за красота такая?
    Ржут вечно над нашими "красавицами"

2. ответ для Моник , на сообщение « Накупить чего-то, а потом подумать -... »
    Мега-элита Аватар для Александра Д.

[Только хочу отметить, что со временем появляется "зависимость" от полюбившихся продуктов и вещей и когда они заканчиваются ....
    В общем, есть доля правды в анекдоте : "В доме фейри закончилось, пора в Финляндию ехать"[/QUOTE]

И я так попала!!! Раньше думала как ТС-типа нафиг день тратить когда у нас все такое же!Смеялась над знакомыми когда они говорили что даже картошкув ФИ покупают, а сама в последний приезд притащила из Призмы 8 кг апельсинов-огромные, красивые,по 0,7 Евро!!!! И вкусные вдобавок.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

ФСЕ, получила сегодня финскую визу. Фейри, жди меня и я скоро приеду....
    Поздравляю! Я визу получила давно, а за Фейри все никак выбраться не могу. Но в ближайшее время планирую.

Хранитель Аватар для *IVA*

Цитата Сообщение от Avstraliya Посмотреть сообщение
    из химии - вот тут куча всего!!! в основном за этим и катаемся. везем не только себе, делают заказы почти все близкие друзья, родственники, коллеги, друзья из москвы тоже просят иногда порошки жидкие, сухие, таблетками, фэри, таб для посудом, мыло от пятен, ленор там супер, шампуни, крема, и пр средства для тела тоже только там. омывайку для машины - она не так пахнет как наша, глаза не слезятся

аптека - витамины - много и всем, кто попросит. аптечка домашняя тоже в основном финскими лекарствами наполнена.
    Вот "отсюда поподробнее, пожалуйста", как говорится!
    У меня самой список составлен, чего хочу из химии покачественней и поэкологичнее прикупить. Только одна проблемка - по фински не понимаю, а соот-но, беря какую-то баночку с непонятным содержимым, впадаю в ступор, пытаясь найти там хоть что-то по английски! а там ничего... (((
    Объясните, как вы выбираете все это????

5. ответ для Malyshka , на сообщение « Объясните мне...почему я поехала в... »

+1 зАКОНЧИЛОСЬ фЕЙРИ

Мега-элита Аватар для Брюквa

Цитата Сообщение от Avstraliya Посмотреть сообщение

из химии - вот тут куча всего!!! в основном за этим и катаемся. везем не только себе, делают заказы почти все близкие друзья, родственники, коллеги, друзья из москвы тоже просят иногда порошки жидкие, сухие, таблетками, фэри, таб для посудом, мыло от пятен, ленор там супер, шампуни, крема, и пр средства для тела тоже только там. омывайку для машины - она не так пахнет как наша, глаза не слезятся
    я вот, конечно, люблю ездить в Финляндию и химию тоже стараюсь там покупать, но вот за 10 лет вождения автомобиля - единственная омывайка, которая у меня замерзла в декабре и оттаяла к февралю только, была финская (в прошлом году)
    ex-Мама Кости
    Настоящий интеллигент этот тот, кто, наступив в темноте на кошку, называет её кошкой

7. ответ для Брюквa , на сообщение « я вот, конечно, люблю ездить в... »

Мне бы надо съездить для визы. Но мои не хотят ни в какую. Упрашиваю вот уже 3 месяца. Чувствую, что придется одной на автобусе((( Я бы фэйри купила и порошок стиральный 6 кг. Надолго хватит и удобная упаковка, что мне очень нравится. А с вещами мне там никогда не везло. И скорее в Питере куплю хорошую финскую обувь, а в Финляндии её не найду, там её вроде как на экспорт в основном производят

8. ответ для *IVA* , на сообщение « Вот "отсюда поподробнее, пожалуйста",... »
    Активный участник Аватар для Avstraliya

Цитата Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
    Вот "отсюда поподробнее, пожалуйста", как говорится!
    У меня самой список составлен, чего хочу из химии покачественней и поэкологичнее прикупить. Только одна проблемка - по фински не понимаю, а соот-но, беря какую-то баночку с непонятным содержимым, впадаю в ступор, пытаясь найти там хоть что-то по английски! а там ничего... (((
    Объясните, как вы выбираете все это????
    омывайка продается в лапландии ROCO, большие голубые канистры по 5 литров, на них череп с костями не спутаете. она зимняя, до - 40. в эту зиму не замерзала.

а еще в лапландии ценники на русском написаны.

мыло от пятен желтое такое, в прозрачной упаковке красная надпись PARDO. лежит на полу в коробках, (со стороны касс) не привлекающих к себе внимания. стоит копейки. отстирывает прекрасно. я его вожу вожу пачками, а друзьям с детьми его все мало ))) отстирывает детскую одежду хорошо.

а выбираю... да не знаю как. пробую многое сама. на форуме читаю, что то постоянно. с русскими по возможности разговоры веду в магазине
    в аптеке есть русский продавец Наташа. но на нее надо попасть. в основном по выходным она там и к ней очередь из наших

9. ответ для Mansikka , на сообщение « Петербурженка живет в огромном... »
    Активный участник Аватар для Tatatoshka

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Петербурженка живет в огромном мегаполисе... Она выходит из дома и окунается в городскую сутолоку. Многие финны живут в собственных домах, не наряжаются в своем дворе как на концерт. И в магазин выезжают на машине в том, в чем им удобнее, а не выряжаются, так чтоб себя показать лишь для того, чтобы купить продуктов.
    На работу, концерты, праздники и пр. мероприятия финки очень хорошо одеваются. Я на разные мероприятия хожу, уж знаю. И головы у всех очень ухоженные. Приятно посмотреть.
    И все они умеют... и машинками стиральными пользоваться тоже.
    +1
    Но, согласитесь, что это больше относится к финкам, уже не очень молодым. Женщины за 40 очень ухоженны, и что самое интересное очень стройны.

по теме: живем в ФИ, а вот фрукты и овощи возим из России..здесь с этим прям беда какая-то..все недозрелое и невкусное.Мне очень не хватает здесь настоящих помидор огромных и мясистых, яблок-антоновки, ароматной зелени((

Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Езжу в Финляндию гулять и отдыхать, ну и визу откатать, это само собой.
    Людей, которые, как Автор, оттуда "прут" все подряд, не понимаю.
    Я очень люблю финские хоз товары и шоколад и, разумеется, покупаю при возможности.Прошлым летом ездила в очередной раз в Финляндию за компанию со знакомой, в хоз товарах и кондитерских изделиях потребности не было. Зашли мы с ней в магазины и вышли только с одной покупкой - красивой открыткой "С днем свадьбы". А ведь лет десять назад смела бы все, что не приколочено! И вдруг почувствовала какое-то окрыление - Боже мой, я дожила до того времени, когда зайдя в финский магазин, могу выйти только с одной открыткой! Я, пережив время тотального дефицита 80-х, полного отсутствия чего-бы-ни-было 90-х, большую часть всего представленного в финском магазине могу купить у себя в Питере, пусть несколько и другого качества! И ассортимент у нас не настолько хуже. Какая же это радость, что мои дети не знают, что такое пустая полка в магазине!
    Извините, если не совсем в тему.

Страница 13 из 16 « Первая 3910111213141516 Последняя »