| |
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от sveta999
Во-первых, я мать троих детей и на сегодняшний день спокойно справляюсь со всеми вместе и по отдельности. Во-вторых, я и написала только потому, что до недавнего времени была на месте этой мамы (о чем сказано в 1 посте, но видимо внимательно читать не у всех получается, гораздо проще сразу впадать в агрессию).
У меня гиперактивный ребенок, постоянно носящийся и всех задирающий, то есть именно тот, кого обычно называют очень сложным и неуправляемым. И при этом я могу полностью согласиться с высказыванием : нет трудных детей, а есть недостаточно любимые дети.
Судить никого не хочу, просто может быть кого то мой пост заставит задуматься.
Насчет того, что все написанное- очевидно. Ну что ж, искренне рада за тех, для кого это и так понятно. К сожалению, далеко не для всех.
Проблема то в том, что орущая мама находится в замкнутом круге: "раздражение мамы- агрессия на ребенка- ответная агрессия ребенка к другим - раздражение мамы....". И, поверьте мне, из этого круга не так то просто выбраться самостоятельно. Все просто и ясно кажется обычно тем, кто в данной ситуации не находился.
А вот мне было интересно почитать и статью, на которую вы ссылку дали, и ваш пост. Лишний раз посмотрела на себя со стороны))) Спасибо!
-
Участник
 Сообщение от sveta999
А что такого ужасного, если кто-то пожалеет моих детей? Пусть жалеют, это гораздо лучше, чем проявлять к ним агрессию. Вообще странное раздражение у некоторых вызывает эта тема. Я, например, не против, если мне дают доброжелательные советы. Иногда и на площадке от чужих людей можно услышать интересные мысли.
Если совет мне не подходит, мне никогда не приходило в голову разражаться на человека потоком брани. Видимо для некоторых мамочек ЛВ это в порядке вещей.
Не случайно одно из первых, что замечают иностранцы приезжая к нам в страну - это очень высокую агрессивность людей. Недавняя гостья из франции так и сказала :"какие у вас люди злые!" Начинаю ее понимать
+очень МНОГО
-
Старожил
Вконтакте сейчас тренинг идет на эту тему: http://vk.com/topic-24068084_26939203
-
Мега-элита
Короче, что такое РЕФЛЕКСЗАПРЕЩАЮЩАЯ ПОЗА?
-
Элита
 Сообщение от АлЕгорИя
и в углу он никогда не стоял, и мультиков я его не лишала, и в сладостях не ограничивала в наказание...
А что наказывать на мультики и ограничивать в сладостях - смертный грех ? О,ужас!! А я этим методом активно пользуюсь
-
Элита
 Сообщение от sveta999
Я зачиталась... Спасибо!
A buon intenditor poche parole
-
Старожил
Не ведитесь на провакации, таков уж ЛВ. Я с вами. Дело в том, что зачастую агрессивные мамаши просто не в силах взглянуть на себя со стороны, и это более чем грустно. Видела не раз неадекватное отношение родителей по отношению к чаду, от дикого ора до безумной любви, сменяющейся опять агрессией. И все это за секунды, и опять по новому кругу, вновь и вновь, без видимой причины. Неудивительно, что дети тоже становятся такими. А причина— родители.
-
Наш человек
 Сообщение от sveta999
Старшая дочь у меня 4 день с температурой 39, так что пока мне не до ответов. Вот пишу ночью, после очередного ее приступа кашля и чашки жаропонижающего... 
@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!
-
Гость
Со стороны, кончено, всегда лучше видно. Но не думаю, что сами мамы осознают такое свое поведение. Вообще мне кажется, в любом поведении родителей есть и плюсы и минусы.
Глаза боятся, руки делают.
-
Элита
sveta999, спасибо за тему.

Сообщение от ira123
ситуация совсем другая, верно....но так порой забавно смотреть на такие милые ситуация: ребенку под 6- "Вася, яуходим!" " неа" " Васенька, пошли!" "Неа" "Вася, я ухожу!" "неа" ""Вася Вася Вася...зато все мирно, без агрессии!
А вы считаете оправданным применение силы к 6-летнему ребенку, когда он не хочет уходить с площадки????