|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
А Вы снимите где-то по этой ветке, но дальше. У нас офис на 1905 года, живем на Щуке, дороги 35 минут, нормально. ПО прямой в метро, без пересадок.Да и в цетнре с т.зр. экологии для деток жизнь вовсе не айс. МОжет где-то по Вашей ветке парки большие есть, можно на них ориентироваться.
-
21.08.2012, 10:47
ответ для Виви , на сообщение « ) »
Активный участник
Спасибо за ответ. Сейчас мы как раз снимаем квартиру посуточно,
а дети с моей мамой в питере. Список школ Вы где смотрите,
то есть как узнвть к какой школе прикреплен?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мишутка2
А Вы снимите где-то по этой ветке, но дальше. У нас офис на 1905 года, живем на Щуке, дороги 35 минут, нормально. ПО прямой в метро, без пересадок.Да и в цетнре с т.зр. экологии для деток жизнь вовсе не айс. МОжет где-то по Вашей ветке парки большие есть, можно на них ориентироваться.
Я ОЧЕНЬ плохо ориентируюсь в москве ( А жить в центре я и сама не хочу.
-
Активный участник
Агент предложил чертановскую, говорит за ваш лимит на выбранных вами станциях метро совсем простые квартиры
-
Наш человек
Чертановская - это неплохо. Серая ветка метро - не самая плохая. Смотря где на Смоленке работа, может прямо с арбатской ходить пешком. Если смоленская, то можно посмотреть Электрозаводскую и Семеновскую (если квартиры в стороны Крылатского выпадают из бюджета), но если честно углублять дальше по этой ветке (Партизанская измайловская ) - не советую.
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:43.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от papatya
Список школ Вы где смотрите,
то есть как узнвть к какой школе прикреплен?
Данный список Вы можете найти на сайте Управления образования Вашего округа.
Сначала гляньте здесь: http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=15715
Внизу кликните на тот округ, который Вам нужен. Попадаете на него, и ищете "Территория прикрепления домов"
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомкина мамка
Регистрацию даже не спросили....
Регистрацию попросили мою, на всякий случай. На ребенка ничего не попросили.
Хомкина мама
спасибо!
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:44.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виви
Хомкина мама
и у Вас вообще не спрашивали регистрацию???
Дело в том, что сегодня я пошла в Управление округа, и она сказала: "Давайте документы, сейчас вас поставим в эл.запись на 1-ый класс. Регистрация есть?"
Я: "Нет"
Она: "Сначала идите сделайте, и потом приходите"
Я: "Совсем никак?"
Она: "Нет"
......................
Вы сами, Юлия, имеете регистрацию? Поделитесь опытом: что и как, левая или нет, быстро или долго?....
Не спрашивали. У меня самой временная. Я её оформила в ЕИРЦ по фактическому месту жительства. Попросила хозяйку квартиры, кот. снимаю.
По времени заняло около недели, может 10 дней, точно не помню. Очереди не было вообще. Попробуйте договориться с хозяином квартиры, кот. снимают для Вашего мужа.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
21.08.2012, 19:07
ответ для Виви , на сообщение « ) »
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виви
Нам сегодня все же сказали, что для 1-го класса НУЖНА врем.регистрация в Мск!!! ((((((((((((((((((((
Сказала завуч, и я еще сходила в Управление образования района. ((((
Форумчанки, подскажите: а как ВЫ сделали ее? Может подскажет фирмы, занимающиеся более-менее официальной регистрацией?
А вообще: ГДЕ её делают официально? В паспортном столе? Сколько по времени? Там, наверное, очереди???
А вчера все таааак отлично начиналось.....
Может, к директору подойти? Ведь она вчера сказала, что берем, и отправила к завучу. А вот завуч уже узнала, КАК нужно правильно((((
У меня официальная регистрация - мы жили в 2 округах - теоретически схема оформления регистрации одинаковая, а на практике в каждом районе - свои правила) Вам нужно сходить в паспортный стол - узнать всю информацию именно по Вашей ситуации. По сути Вам нужен собственник квартиры (например, съемной) с документами на квартиру, выписка из ЕИРЦ (то, что нет задолженностей по ЖКХ), Вы и заявление от собственника. Какие есть нюансы - могут заставить заключить договор на аренду жилья с собственником квартиры и зарегистрировать тот договор. Регистрацию можете сделать от полугода и до 5 лет, вроде)
По времени - если без всяких договоров - то быстро - неделя-две. У нас в районе- подаешь все в паспортный стол, потом сам бежишь подписываешь документы у Зам начальника паспортного стола, потом к Начальнику паспортного стола, и в самом конце в УФМС. А если еще и договор заключать - еще дольше((( По очередям- опять же как попадете. Мы каждый раз делали регистрацию - было 1-2 человека.