Страница 15 из 393 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для papatya , на сообщение « Девочки, подскажите где вы отзывы о... »
    Старожил

А Вы снимите где-то по этой ветке, но дальше. У нас офис на 1905 года, живем на Щуке, дороги 35 минут, нормально. ПО прямой в метро, без пересадок.Да и в цетнре с т.зр. экологии для деток жизнь вовсе не айс. МОжет где-то по Вашей ветке парки большие есть, можно на них ориентироваться.

2. ответ для Виви , на сообщение « ) »
    Активный участник Аватар для papatya

Спасибо за ответ. Сейчас мы как раз снимаем квартиру посуточно,
    а дети с моей мамой в питере. Список школ Вы где смотрите,
    то есть как узнвть к какой школе прикреплен?

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    А Вы снимите где-то по этой ветке, но дальше. У нас офис на 1905 года, живем на Щуке, дороги 35 минут, нормально. ПО прямой в метро, без пересадок.Да и в цетнре с т.зр. экологии для деток жизнь вовсе не айс. МОжет где-то по Вашей ветке парки большие есть, можно на них ориентироваться.
    Я ОЧЕНЬ плохо ориентируюсь в москве ( А жить в центре я и сама не хочу.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Агент предложил чертановскую, говорит за ваш лимит на выбранных вами станциях метро совсем простые квартиры

5. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Чертановская - это неплохо. Серая ветка метро - не самая плохая. Смотря где на Смоленке работа, может прямо с арбатской ходить пешком. Если смоленская, то можно посмотреть Электрозаводскую и Семеновскую (если квартиры в стороны Крылатского выпадают из бюджета), но если честно углублять дальше по этой ветке (Партизанская измайловская ) - не советую.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

)
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:43.

7. ответ для papatya , на сообщение « Спасибо за ответ. Сейчас мы как раз... »

Цитата Сообщение от papatya Посмотреть сообщение
    Список школ Вы где смотрите,
    то есть как узнвть к какой школе прикреплен?
    Данный список Вы можете найти на сайте Управления образования Вашего округа.
    Сначала гляньте здесь: http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=15715
    Внизу кликните на тот округ, который Вам нужен. Попадаете на него, и ищете "Территория прикрепления домов"

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Регистрацию даже не спросили....

Регистрацию попросили мою, на всякий случай. На ребенка ничего не попросили.
    Хомкина мама
    спасибо!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:44.

9. ответ для Виви , на сообщение « Хомкина мама спасибо! »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Хомкина мама

и у Вас вообще не спрашивали регистрацию???

Дело в том, что сегодня я пошла в Управление округа, и она сказала: "Давайте документы, сейчас вас поставим в эл.запись на 1-ый класс. Регистрация есть?"
    Я: "Нет"
    Она: "Сначала идите сделайте, и потом приходите"
    Я: "Совсем никак?"
    Она: "Нет"

......................

Вы сами, Юлия, имеете регистрацию? Поделитесь опытом: что и как, левая или нет, быстро или долго?....
    Не спрашивали. У меня самой временная. Я её оформила в ЕИРЦ по фактическому месту жительства. Попросила хозяйку квартиры, кот. снимаю.
    По времени заняло около недели, может 10 дней, точно не помню. Очереди не было вообще. Попробуйте договориться с хозяином квартиры, кот. снимают для Вашего мужа.
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

10. ответ для Виви , на сообщение « ) »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Нам сегодня все же сказали, что для 1-го класса НУЖНА врем.регистрация в Мск!!! ((((((((((((((((((((

Сказала завуч, и я еще сходила в Управление образования района. ((((

Форумчанки, подскажите: а как ВЫ сделали ее? Может подскажет фирмы, занимающиеся более-менее официальной регистрацией?

А вообще: ГДЕ её делают официально? В паспортном столе? Сколько по времени? Там, наверное, очереди???

А вчера все таааак отлично начиналось.....
    Может, к директору подойти? Ведь она вчера сказала, что берем, и отправила к завучу. А вот завуч уже узнала, КАК нужно правильно((((
    У меня официальная регистрация - мы жили в 2 округах - теоретически схема оформления регистрации одинаковая, а на практике в каждом районе - свои правила) Вам нужно сходить в паспортный стол - узнать всю информацию именно по Вашей ситуации. По сути Вам нужен собственник квартиры (например, съемной) с документами на квартиру, выписка из ЕИРЦ (то, что нет задолженностей по ЖКХ), Вы и заявление от собственника. Какие есть нюансы - могут заставить заключить договор на аренду жилья с собственником квартиры и зарегистрировать тот договор. Регистрацию можете сделать от полугода и до 5 лет, вроде)
    По времени - если без всяких договоров - то быстро - неделя-две. У нас в районе- подаешь все в паспортный стол, потом сам бежишь подписываешь документы у Зам начальника паспортного стола, потом к Начальнику паспортного стола, и в самом конце в УФМС. А если еще и договор заключать - еще дольше((( По очередям- опять же как попадете. Мы каждый раз делали регистрацию - было 1-2 человека.

Страница 15 из 393 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »