Страница 14 из 393 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Виви , на сообщение « ;) »
    Мега-элита Аватар для Эта

Это как сказать про "невзрослость". Родителям тоже нужно помогать, вообще-то. Это, кстати, тоже предмет моих размышлений, как они здесь без помощи...

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

)
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:44.

3. ответ для Лила , на сообщение « ну, вас же никто не заставляет... »

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    ну, вас же никто не заставляет переезжать. уж тут на форуме-то, точно. вы спрашиваете, реально ли и как с ребенком в чужом городе обойтись без помощи родственников - вам отвечают, что реально вполне и накидывают вариантов. если они вас не устраивают и вы всё равно уверены, что для вас лично это невозможно - не переезжайте, и все дела. с таким настроением вы слона-то, пожалуй, навряд ли продадите.
    Понятно, что реально, но одовременно из тех же ответов и понятно, что в то же время и сложно.

4. ответ для Виви , на сообщение « ) »

Я бы хотела так, чтобы ребенку было лучше. Желательно за границу.

Кстати, поймала себя на мысли, что легче отнеслась бы к нашему переезду или за границу, или в малый город...Москва реально пугает.

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Понятно, что реально, но одовременно из тех же ответов и понятно, что в то же время и сложно.
    верно
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:45.

6. ответ для Эта , на сообщение « Нет, совсем не много! Если мне надо к... »
    Мега-элита Аватар для frolik

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение

По поводу интересов мужа с Вами абсолютно согласна. И по поводу семьи тоже. Вы пишете про 2 года, возможно в этом всё дело? Если он там УЖЕ обустроился и немного узнал город, УЖЕ не так много работы (и не такой измотанный) как в начале новой карьеры, если я УЖЕ приезжала туда много раз и большинство вопросов для меня так или иначе понятно и быт обустроен, возможно, действительно переезд не столь страшен?
    Единственный плюс - что квартира уже снята. В остальном он тут не обустроился. Знает единственный продуктовый у дома. Вчера в первый раз был на Арбате. Он из 5-ти рабочих дней только два в Москве. Остальные - по городам и весям.. (((( выходные - всегда в Питер. Собственно, мой переезд в Москву - потеря всего в Питере и только два лишних дня в неделю с мужем.. (((
    Мне тяжело после собственной комфортной квартиры, встроенной кухни, друзей детства и дачи со всем своим в 20 мин от дома и бабушки в соседнем доме оказаться в Москве на съемной квартире, где только две глубоких тарелки. Ну и всё остальное, связанное с переездом. Вы понимаете. Долго не могла решиться: надо второго, надо доработать, получить декретные. Потом: ну куда с грудничком ехать, посижу тут. Садик, занятия у старшей. Причин много было... Ну и надежда, что муж "наработается" и вернётся-таки в Питер работать...
    А он нет, уходит в 7, приходит в 22 и еще 3 дня в неделю по коммандировкам мотается... Поэтому быт не налажен, некогда ему.

7. ответ для frolik , на сообщение « Единственный плюс - что квартира уже... »

О, во-во, это похоже на наш "возможный" вариант. Муж все равно считает, что переехал не зря?

8. ответ для Эта , на сообщение « Если не секрет, каким иностранным... »

Не секрет - немецкий язык

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

Девочки, подскажите где вы отзывы о школах читаете? Мне надо за неделю найти квартиру и школу, мужа перевели на работу сюда, а узнали мы об этом четыре дня назад я в трансе. Еще не знаю где снять квартиру, у мужа офис на Смоленской, а там цены....

10. ответ для papatya , на сообщение « Девочки, подскажите где вы отзывы о... »

)
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:46.

Страница 14 из 393 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »