|
|
ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Olka__
Пипец! А вероятность того, что с ребенком что-то случится в каком случае выше?
Даже если ребенок находится в другой комнате, а мама, например, на кухне, мне кажется все равно, мама чутко бдит что там делает малыш...если он затихает - бежим в комнтау и смотрим что творит...
Если он сунет пальцы в розетку, добежать, возможно, не успеете... поэтому не надо думать о плохом... не надо осуждать... не надо считать, что есть только одно правильное мнение...
-
 Сообщение от Зайчона
мы с мужем так же вытряхнули из дочки леденец...Она стояла рядом с мужем, смотрела в комп, во рту леденец. И тут дочка начинает давиться, задыхается, глаза огромные, слезы текут, а вдохнуть не может..Страшно представить, если б я в этот момент выбежала на 5 минут в магазин 
а если бы вы не давали леденец, вообще бы такая ситуация не возникла... ну и кто виноват в итоге?
-
Мега-элита
 Сообщение от Стелс
а она одинокая? совсем некому помочь?
муж на работе, придет с работы, сразу есть захочет, подлец. Все равно выходить в магазин придется.
Да и не приходило ей в голову помощи искать. Вполне себе справлялась. Племяшке уже 16. Трагедий не случилось. А вот когда с папой оставили, ушли в магаз, возвращаемся и от лифта слышим как ребенок орет - залетаем домой, племяшка мешком не помню с чем, придавлена лежит орет, а папа спит на диване в двух метрах от ребенка.
-
Старожил
Могу ребенка оставить, когда ухожу в душ, минут на 40 или иногда ухожу спать в другую комнату на часик, но включаю мультики и знаю, что ребенок смотрит и никуда не денется. Плюс в комнате, где находится ребенок все максимально безопасно. Хотя все равно сердце неспокойно. Уйти из дома могу на пару минут в аптеку например.
-
Мега-элита
надо с людьми дружить... ну неужели у этой мамы нет соседки, подружки, бабушки какой-нибудь одинокой на этаже?..
попросить посидеть с ребенком полчаса за шоколадку можно же. у нас вот папа сейчас в командировке больше месяца, уехал, когда ребенок болел. я от ребенка отойти не могла, а надо было и в магазин, и в аптеку - помогли. соседка на этаже - 2 деток, старшей 2,5, а младшей 3 месяца было - обе заболели, у маленькой температуру не сбить ничем, надо в аптеку срочно, папа-бабушка на работе... ну вот и что делать? а попросить соседку сходить в аптеку или на крайняк посидеть с детьми 15 минут... но оставлять одних в этом возрасте - для меня точно не вариант
-
Активный участник
 Сообщение от Melamori Blimm
а вы с ребенком вообще не гуляете? ну вот и собачку тогдаже можно выгулять
Пробовала. Активная собака за 30 кг весом - не лучший спутник медлительной женщины с коляской Да и гуляет с песиком муж. Я лишь вывожу справить нужду. За дом - и назад.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Спрингер
Когда мне было 1.11мес, моя мама, будучи в положении вторым ребенком, выскочила в магазин у дома, где перед Новым годом "выбросили" дефицит по тем временам (70-ые гг) - сгущенку. Я спала. За минут 20, что ее не было, я проснулась, вылезла из кроватки, залезла на тумбочку, на ней стояла пластмассовая маленькая елочка, которую я ткнула в розетку, коротнуло, искры попали на шторы окон по бокам тумбочки и сразу вспыхнуло все. Дом загорелся... Хорошо, что дом находился у людного места и кинулись сразу. Меня нашли в веранде под стулом уже без сознания. В доме все сгорело..
У нас тоже раньше была соседка, которая любила "погулять". Уходила и на сутки, а шестилетняя девочка рыдала за стеной по ночам, мы ее часто забирали к себе, кормили... Я пыталась как-то вразумить мамочку - бесполезно это, у неё просто другие мозги (или их вообще нет)...
Не представляю, как такую малышню можно оставлять без присмотра. Не важно - солярий это, магазин или что бы то ни было.. Ужасно, что такие детки никак не защищены((((
 Сообщение от Глеб Егорыч
да ничего
выросли, живы-здоровы
у меня старшему 10 будет, если что
в борозде не рожала, но мультиварок не было.
вот так и выростали живы здоровы благодаря случайности

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Активный участник
Когда дочке был 1 мес., мне привезли увлажнитель и сказали, что доставка не квартиры, а до дома- выходите... Я сказала, что у меня ребенок, и от увлажнителя отказываюсь, из квартиры не выйду. А вдруг я в лифте застряну? Или выйду и ногу сломаю?....Не, я не знаю, как можно лежать в солярии, когда маленький малыш один дома...
-
Мега-элита
 Сообщение от Зайчона
Читаю Вас и диву даюсь, честно.
Каккой-такой контингент в судах?? Что, одни сплошь туберкулезники с открытой формой? Или бомжи-пьяницы? Последние там точно не появляются. Сколько раз я ни была в судах-я там никого, нет не так-НИКОГО не встретила в коридорах. Может, это у нас во Фрунзенском суды такие?   А все, кого я встретила на входе-выходе -- приличные молодые люди, женщины, мужчины..Это все же суд, в который люди ходят по разным причинам (я, н-р, сама в суд подавала на людей..), а не туберкулезный диспансер.
Зы. меня с ребенком в 3 месяца как раз, о Боже,   в КВД отправляли. И что в этом такого? Там для детей отдельное крыло вообще и вряд ли новорожденный там подхватит что-то кожное, будучи у мамы в руках, а уж тем более-венерологическое 
у нас общее. И вообще никаких крыльев. Все общее, одним коридором. Повезло вам.
-
Наш человек
 Сообщение от Olka__
Пипец! А вероятность того, что с ребенком что-то случится в каком случае выше?
Даже если ребенок находится в другой комнате, а мама, например, на кухне, мне кажется все равно, мама чутко бдит что там делает малыш...если он затихает - бежим в комнтау и смотрим что творит...
была тут тема мама оставила ребенка в ванной ушла типа за полотенцем, но не было ее 5 мин
пришла и уже спасти не удалось