|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
Наш человек
В любом случае за детей в школе отвечают администрация школы и учителя. Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?), ребенок пошел самостоятельно в класс, так как он опоздал, то на урок не попал и был предоставлен сам себе. В принципе ничего страшного не произошло, а вот если бы с ребенком что-то случилось, то виновата бы была администрация школы - это они должны были додумать, что делать с опоздавшими, так как от опозданий никто не застрахован ( всегда опаздывали, опаздывают и будут опаздывать - мы люди, а не роботы)...
-
Элита
Сообщение от nezabudka80_80
В любом случае за детей в школе отвечают администрация школы и учителя. Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?), ребенок пошел самостоятельно в класс, так как он опоздал, то на урок не попал и был предоставлен сам себе. В принципе ничего страшного не произошло, а вот если бы с ребенком что-то случилось, то виновата бы была администрация школы - это они должны были додумать, что делать с опоздавшими, так как от опозданий никто не застрахован ( всегда опаздывали, опаздывают и будут опаздывать - мы люди, а не роботы)...
С этим согласна.
У меня есть мальчик!
-
Старожил
.... Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?)....
В данной ситуации можно было очень много всего сделать (все это уже писали выше):
- попросить ребенка отзвониться или прислать смс,
- прислать самой смс "Все в порядке?",
- объяснить охраннику ситуацию и в школу бы пропустили,
Сообщение от CHeli
Самое главное,что если обяснить зачем ты проходишь,то в школу пускают.Лично я,если будем опаздывать провожу ребенка до класса.
- проговорить с ребенком его действия, если он не может найти своих (позвонить маме, подойти к охраннику, заглянуть в соседний кабинет....)
Если ребенок опоздал - это вина родителя (или форс-мажор), но никак не вина школы.
И устранить последствия опоздания - обязанность родителя.
Да и вообще основная причина недовольств автора, я так понимаю, вовсе не в этой ситуации с опозданием -
Сообщение от тетя Мотя
... Главное было - ЭТО ОТНОШЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ , АТМОСФЕРА ВНУТРИ ШКОЛЫ, НУ И ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ... ВСЕМ ЭТИМ Я И НЕ ДОВОЛЬНА. НУ и СКАЖЕМ относительно последнего : КАК ЭТИ ЗНАНИЯ ПРЕПОДАЮТСЯ..
Отношение учителей и атмосфера внутри школы - очень субъективные понятия и во многом зависят и от родителей тоже (от выстраивания взаимоотношений с учителем). А обсуждать знания во второй четверти первого класса, на мой взгляд, рановато....
-
Наш человек
Сообщение от mamaniki2005
В данной ситуации можно было очень много всего сделать (все это уже писали выше):
- попросить ребенка отзвониться или прислать смс,
- прислать самой смс "Все в порядке?",
- объяснить охраннику ситуацию и в школу бы пропустили,
.
Автор, писала, что телефоны у них запрещены.
А у охранника должностные инструкции и как автор должна была с ним договориться?
Я считаю, если у школы такая жесткая дисциплина, то надо все додумывать до конца, например, закрывать школу во время начала уроков и открывать только на перемене, тем самым опоздавшие в школу просто не попадают и ждут вместе с родителями на улице до перемены ( и остальным не мешают во время урока и отвечают за детей вне школы родители, а не адм-ция школы).
-
follow me
Сообщение от Boxi
Логика у Вас просто обалденная. Я опаздываю на работу, за ребенком следить сейчас не могу, знаю ,что опаздывать нельзя, не пустят в класс, НО впихиваю ребенка в эту самую школу и оставляю. И все!!!! я свободна . теперь за ребенка отвечает учитель, да какое там учитель, школа...и пусть только с моим таким любимым чадом теперь что-нибудь случится, я ж к директору побегу...и совершенно не важно, как учитель должна ответить за Вашего ребенка, если она не знает, что он пришел в эту школу?
Я ж прекрасно понимаю ,что случится может всякое, но что мешает маме вместе с ребенком дождаться перемены??? чтобы предать свое чадо "с рук на руки". Вы ж так боитесь за его безопасность....
Еще раз объясняю, не надо мне приписывать, то чего я не делаю, особенно описывать мою логику. Вы не можете знать ни чего я думаю и видимо даже не в состоянии понять элементарных вещей. 8-20 это не опоздание. Мать со спокойной душой ушла, то что ребенок завозился и не нашел потом класс ей не ведомо. Она думает, что ребенок под присмотром, а на самом деле он никому в школе не нужен. А если он в окно вывалится или еще что. Отвечать будет не мать, а учитель. Это правда жизни. поэтому учитель и должен позаботится, чтобы собрать своих детей. И зачем дождаться перемены? Еще и на работу опоздать. На кой это надо? На каком основани мать должна выгребать косяки учителя? Она работает и там несет ответственность на своей работе и имеет право быть уверенной, что с ее ребенком все в порядке. Класть под танк, это мириться с этим танком, в данном случае. Построение этому учителю не помешает. И не вешайте эту проблему на меня, именно потому что я работаю, ребенок у меня в школе за час до начала занятий и класс у нас постоянный. Не попасть в него нет шансов, даже если мы пришли до учителя, именно потому то работники школы исполняют свои обязанности.
А телефоны запрещены. это вообще нарушение прав. Что они такое там делают, что звонить нельзя. На уроке нельзя, а в свободное время никто не может запретить. Так что надо было еще на первом родительском собрании было поднимать вопрос об использовании телефонов. У нас тоже что-то пытались сказать. Встала и и сказала, что мой будет носить и звонить, потому что мне так удобно, потому что ребенку так спокойней, потому что у нас цейтотный распорядок дня и в конце концов это на ше право. никто не возразил. Соглашаться с драконовскими порядками , это у вас интересная логика.
-
Старожил
Автор, писала, что телефоны у них запрещены.
А у охранника должностные инструкции и как автор должна была с ним договориться?
Я считаю, если у школы такая жесткая дисциплина, то надо все додумывать до конца, например, закрывать школу во время начала уроков и открывать только на перемене, тем самым опоздавшие в школу просто не попадают и ждут вместе с родителями на улице до перемены ( и остальным не мешают во время урока и отвечают за детей вне школы родители, а не адм-ция школы).
Не телефоны запрещены, а пользоваться ими на уроках запрещено.
Позвонить маме, если не нашел кабинет - не запрещено, а также не запрещено ребенку подойти к охраннику и попросить помощи - просто ребенку нужно все это объяснить (зная, что опаздываете).
Как "договориться" с охранником написала "CHeli":
Сообщение от CHeli
Самое главное,что если обяснить зачем ты проходишь,то в школу пускают.Лично я,если будем опаздывать провожу ребенка до класса.
Или действительно можно дождаться с ребенком на улице перемены и проводить самой.
Да проблемы вообще нет. Было бы желание - всегда можно что-то предпринять.
-
follow me
Сообщение от Stranger
А вообще мне кажется, что этот случай как раз для тех, кто спрашивает во сколько лет отдавать ребенка в школу. Очень показательно, что нужно оценивать в первую очередь его самостоятельность, ибо школа - это совсем не детский сад, здесь за руку никто водить не будет. Наверно, это и правильно...
А потом, как Вы представляете себе, чтобы учитель не выпускал из-под присмотра 30 детей одновременно? В туалет, к врачу т.п. строем водить?
Правильно школа не детский сад, и совершенно не обязательно вести ребенка за руку до класса, искать с ним смывшегося учителя или, что еще веселее ждать с ним перемены. Ребенок должен прийти в класс, даже если опоздал и точка. Смена класса. это форс-мажор учителя и весь косяк, который пошел на его совести.
А что касается возраста, так это субъективно. мой ребенок в свои неполные 7 не растеряется, и плакать не станет. и не потерли ничего, и первые выходим на крыльцо, и все у нас нормально, это вопрос не возраста. Это вопрос не возраста, это вопрос социализации. А если жать вместе с ним перемены, то она еще не скоро наступит.
-
Ветеран
Сообщение от creature
Правильно школа не детский сад, и совершенно не обязательно вести ребенка за руку до класса, искать с ним смывшегося учителя или, что еще веселее ждать с ним перемены. Ребенок должен прийти в класс, даже если опоздал и точка. Смена класса. это форс-мажор учителя и весь косяк, который пошел на его совести.
А что касается возраста, так это субъективно. мой ребенок в свои неполные 7 не растеряется, и плакать не станет. и не потерли ничего, и первые выходим на крыльцо, и все у нас нормально, это вопрос не возраста. Это вопрос не возраста, это вопрос социализации. А если жать вместе с ним перемены, то она еще не скоро наступит.
Я про возраст ничего и не говорила. Я имела ввиду, что считаю правильным при решении отдавать в школу или нет оценивать в первую очередь способность самостоятельно принимать решения, а не умение читать-писать. У каждого эта готовность к самостоятельности в разном возрасте приходит.
-
Наш человек
Сообщение от creature
Еще раз объясняю, не надо мне приписывать, то чего я не делаю, особенно описывать мою логику. Вы не можете знать ни чего я думаю и видимо даже не в состоянии понять элементарных вещей. 8-20 это не опоздание. Мать со спокойной душой ушла, то что ребенок завозился и не нашел потом класс ей не ведомо. Она думает, что ребенок под присмотром, а на самом деле он никому в школе не нужен. А если он в окно вывалится или еще что. Отвечать будет не мать, а учитель. Это правда жизни. поэтому учитель и должен позаботится, чтобы собрать своих детей. И зачем дождаться перемены? Еще и на работу опоздать. На кой это надо? На каком основани мать должна выгребать косяки учителя? Она работает и там несет ответственность на своей работе и имеет право быть уверенной, что с ее ребенком все в порядке. Класть под танк, это мириться с этим танком, в данном случае. Построение этому учителю не помешает. И не вешайте эту проблему на меня, именно потому что я работаю, ребенок у меня в школе за час до начала занятий и класс у нас постоянный. Не попасть в него нет шансов, даже если мы пришли до учителя, именно потому то работники школы исполняют свои обязанности.
А телефоны запрещены. это вообще нарушение прав. Что они такое там делают, что звонить нельзя. На уроке нельзя, а в свободное время никто не может запретить. Так что надо было еще на первом родительском собрании было поднимать вопрос об использовании телефонов. У нас тоже что-то пытались сказать. Встала и и сказала, что мой будет носить и звонить, потому что мне так удобно, потому что ребенку так спокойней, потому что у нас цейтотный распорядок дня и в конце концов это на ше право. никто не возразил. Соглашаться с драконовскими порядками , это у вас интересная логика.
Вы вообще читали первый пост автора????
Сообщение от тетя Мотя
...
Опоздали мы на 2-5 мин, я довела ребенка до дверей школы и пошла … Вечером узнаю , что оказывается мой ребенок ОПАЗДАЛ ,. ...
Вы не меньше меня знаете ,что этой школе довольно просторный холл и турнекет с охраной стоит ну не как ни при в ходе. И еще раз вопрос: зачем доводить до дверей, если уже осознаешь, что опоздала???? И как в этой ситуации можно было уйти "со спокойной душой"? Учитель отвечать будет за детей. которых она "принела" внизу. Этого ребенка там не было. Мама осознавала, что ребенка учитель не встретить!!! Что вы мне пытаетесь доказать? Что для матери страшнее выговор на работе, чем травмы, которые может получить ребенок, оставшийся без присмотра? Уж увольте, это собственный и осознанный выбор каждого родителя...причем тут школа? У каждого взрослого человека есть своя система ценностей.
И к этим "драконовским порядкам" администрацию школ принудили такие родители, которые систематически опаздывают, и систематически отвлекают класс. Только так можно заставить этих родителей задуматься.
Дочка говорит, что у них уроки начинаются не в 9.00, а в 9.10 .т. к весь класс , 28 человек, ждет опоздавших. И что самое интересное, что детки приходят подтягиваются и после 9.10. Вы считает, что это правильно??? Это и есть нома? Это и есть человеческое отношения к учащимся? А где человеческое отношение к тем деткам, кто пришел во время? К тем кто сидят и ждут тех, для кого правила и нормы пустой звук?
-
ехидна
Сообщение от creature
Главное в стартовом посте, то что учитель поменяла место дислокации. ОНа об этом кого-то предупреждала? Нет. Значит должна организовать оповещение где она и где дети. вахтер скажет это опоздавшим
Допустим, учитель заболела, класс забрала другая педагог, Вы кому будете претензии предъявлять? Правильно- АДМИНИСТРАЦИИ. Это ее работа и ее обязанность- если не пускаешь в школу родителя, обеспечь наличие дежурного педагога на входе , чтобы написать опоздавшему ребенку замечание в дневник и проводить его до класса.
Сообщение от Amatum
у Вас, очевидно, есть такая возможность, у других нет. А опоздать можно по совсем независящим ни от кого причинам, разве не бывает?
ПОчему мы считаем возможным впихнуть опздавшего ребенка в класс, отрывая от работы 28 детей и педагога, а сами опоздать на 20 минут на работу не готовы?
Форс мажор , так форс-мажор.
Я считаю опоздание ребенка= неуважение к учителю и со стороны родителя и со стороны ребенка. ИМХО.
Я работаю, возможности сидеть в школе тоже не имею, поэтому мы почти всегда ПРИХОДИМ ВОВРЕМЯ.
В любом случае за детей в школе отвечают администрация школы и учителя. Ребенка в школу привели - привели, маму в школу не пустили (что она могла сделать в этой ситуации?),
согласна
Сообщение от Stranger
Я про возраст ничего и не говорила. Я имела ввиду, что считаю правильным при решении отдавать в школу или нет оценивать в первую очередь способность самостоятельно принимать решения, а не умение читать-писать. У каждого эта готовность к самостоятельности в разном возрасте приходит.
у некоторых личностей эта способность приходит позже, чем заканчивается стандратный школьный возраст
Правильно, школа- не д.с. Если дети самостоятельные- почему бы не пойти в канцелярию и не поинтересоваться, где проходит занятие. А если они до этого еще не доросли?
Безответственнсть родителя- сунуть ребенка в школу и убежать не поинтересовавшись, попал ли ребенок на урок или нет.
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.