Страница 15 из 224 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для всё! , на сообщение « Почему нищими? Просто главное, чтобы... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
    Почему нищими? Просто главное, чтобы это было не целью всей жизни. А дети смотря с кем общаться будут, а то можно из кожи вон лезть, а так и не достич десятой доли благосостояния школьных друзей ребенка. С детьми надо беседы вести. Я постоянно пример художника Журавлева детям привожу, который без рук без ног храм расписывал.... и не устаю повторять, что самое главное богатство - сила душевная, а вам к этому еще 2 ноги дали и 2 руки - это вы вообще роскошно устроились .

Вот мы когда на очереди вставали жили в комнате в коммуналке : я, муж, моя мама и двое детей. Встали на очередь и я в церкви все время во время молитвы говорила, что Господи вот была бы у нас отдельная квартира я бы и третьего родила.... и так получилось, что я вдруг начала покупать журнал недвижимость и в итоге я продала всю нашу коммуналку на столько выгодно, что мы смогли купить себе убитую трешку на первом этаже в Невском районе. Когда я туда привел маму, то сразу предупредила. чтобы она смотрела только на метраж и планировку (это был просто бомжатник - ни дверей, ни окон, ни пола, сожженные потолки) . Через год это была уже супер отремонтированная квартира с евроремонтом, сделанным нашими руками. Муж у меня с золотыми руками и нас с мамой научил многому.

Восемь месяцев назад, когда наступила беременность мы еще не знали, что получим квартиру. Мы жили в двух комнатах нашей трешечки всемером и ждали восьмого ....(в третьей отдельной комнате живет мама). Так вот без внутренней молитвы я бы наверное не смогла бы... а так Слава Богу жили.... и вот позвонили и сказали, что нам надо подойти в жилищный отдел на получение смотрового..... и опять я начала мысленно молиться. Сначала я думала просто Господи вразуми меня грешную....... и вот что пришло на ум - Господи! Пусть нам дадут квартиру так, чтобы решились все наши проблемы и не появились новые так все и получилось и даже церковь у нас теперь рядом и озеро и парк. Слава Богу за все! Просто путь у каждого свой...
    Вот и получается, что человек должен делать все сам, но от благословения Божьего тоже отказываться не надо.
    И еще вот что на ум пришло. Чем богаче душа, тем меньше потребностей у тела Вот моей душе сейчас хочется домика такого как у Хельги в "Мои посмертные приключения...." помните?
    Мои посмертные приключения не читала ,слышала ,что ее считают неправильной книгой и не рекомендуют читать всем подрят.
    но если интересная, почитаю)

а на счет квартиры у нас тоже так было, я уже где-то здесь это писала:

мы жили далеко от нашей школы, ездили по кольцевой 3 года по 200км в день и измотались сил нет, и я молилась, чтобы Господь мне указал что делать: бросать нашу православную гимназию и снова в третий раз искать что-то у дома, или надо как-то решать этот вопрос с жильем...

в итоге через пару мес нам позвонили и сказали, что мы попали в адресную программу и приезжайте за смотровым листом (постояли на очереди 3 года) и дали квартиру практически на соседней улице от нашей школы!!!

но, как я уже писала в другом топе, когда у меня на руках умирал сын, на мою молитву я трижды получила ответ "нет" и он все-таки умер.

так что все в воле Божией.

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

Ветеран Аватар для Miriam777

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    Мои посмертные приключения не читала ,слышала ,что ее считают неправильной книгой и не рекомендуют читать всем подрят.
    но если интересная, почитаю)
    Тоже про такое слышала, в частности в лекциях А.И. Осипова, там он вообще это назвал "полной ерундой". А вот меня зацепило, считаю эту книгу самой сильной у Вознесенской. Другие, на мой взгляд, послабее, но это мое ИМХО. А что касается того, что она там насочиняла от себя, так это же стиль такой, все-таки художественная литература, автор имеет право на вымысел ... Кстати, именно это книжка была одним из толчков к моему воцерковлению. Но, повторюсь, это все сугубо мой личный опыт.

3. ответ для всё! , на сообщение « Почему нищими? Просто главное, чтобы... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Почему нищими? Просто главное, чтобы это было не целью всей жизни. А дети смотря с кем общаться будут, а то можно из кожи вон лезть, а так и не достич десятой доли благосостояния школьных друзей ребенка. С детьми надо беседы вести. Я постоянно пример художника Журавлева детям привожу, который без рук без ног храм расписывал.... и не устаю повторять, что самое главное богатство - сила душевная, а вам к этому еще 2 ноги дали и 2 руки - это вы вообще роскошно устроились .

Вот мы когда на очереди вставали жили в комнате в коммуналке : я, муж, моя мама и двое детей. Встали на очередь и я в церкви все время во время молитвы говорила, что Господи вот была бы у нас отдельная квартира я бы и третьего родила.... и так получилось, что я вдруг начала покупать журнал недвижимость и в итоге я продала всю нашу коммуналку на столько выгодно, что мы смогли купить себе убитую трешку на первом этаже в Невском районе. Когда я туда привел маму, то сразу предупредила. чтобы она смотрела только на метраж и планировку (это был просто бомжатник - ни дверей, ни окон, ни пола, сожженные потолки) . Через год это была уже супер отремонтированная квартира с евроремонтом, сделанным нашими руками. Муж у меня с золотыми руками и нас с мамой научил многому.

Восемь месяцев назад, когда наступила беременность мы еще не знали, что получим квартиру. Мы жили в двух комнатах нашей трешечки всемером и ждали восьмого ....(в третьей отдельной комнате живет мама). Так вот без внутренней молитвы я бы наверное не смогла бы... а так Слава Богу жили.... и вот позвонили и сказали, что нам надо подойти в жилищный отдел на получение смотрового..... и опять я начала мысленно молиться. Сначала я думала просто Господи вразуми меня грешную....... и вот что пришло на ум - Господи! Пусть нам дадут квартиру так, чтобы решились все наши проблемы и не появились новые так все и получилось и даже церковь у нас теперь рядом и озеро и парк. Слава Богу за все! Просто путь у каждого свой...
    Вот и получается, что человек должен делать все сам, но от благословения Божьего тоже отказываться не надо.
    И еще вот что на ум пришло. Чем богаче душа, тем меньше потребностей у тела Вот моей душе сейчас хочется домика такого как у Хельги в "Мои посмертные приключения...." помните?
    согласна! у нас тоже проблемы решаются по мере появления новых детей (просто очень задело про кредиты... ведь они тоже нашим трудом гасятся и с Божьей помощью)

Небожитель Аватар для kurort

знаете, у наших предков без интернета и телевизора работы с зари до зари хватало и без того... Одна стирка чего стоила уход за животными, уборка испражнений, готовка, воды принеси, угород прополи, урожай собери, травы на зиму и тд заготовь, хлеб испеки и тд и тп...
    дело не в этом, а в навыке к молитве ,которая в них была влита с материнским молоком.

я бы даже сказала в ПОТРЕБНОСТИ в молитве. можно ведь и как монахит постоянно на ходу молиться - за рулем, в постели, при всех делах.
    не важно, каких именно.
    конечно, смотря телевизор, молиться сложно, с этим соглашусь.
    но мы его и не смотрим совсем.

а жить как нищие, чтобы наши дети чуствовали себя самыми бедными в школе - думаете, это правильный путь?
    я конечно могу изчезнуть из жизни моих детей и они станут может быть даже самыми богатыми в школе... но тогда я захочу перевести их в школу покруче) и по-новой)))
    бедность---в голове!!!

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Miriam777 , на сообщение « Вот, нашла. Взято из обсуждений в... »

Цитата Сообщение от Miriam777 Посмотреть сообщение
    Вот, нашла. Взято из обсуждений в группе "Светлица" в контакте

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих,проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
    спс. прочитала)

3 дочки и 3 сыночка

Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    бедность---в голове!!!
    100% так!

7. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Мега-элита Аватар для всё!

Девочки, в контакте есть очень хорошие песни -притчи Светланы Копыловой на все наши эти темы и лекции монахини Нины. Если хотите добавляйтесь ко мне в друзья, на моей странице в аудиозаписях все это есть. Только напишите тогда кто вы. http://vkontakte.ru/id13630961

Ветеран Аватар для Miriam777

Девочки, в контакте есть очень хорошие песни -притчи Светланы Копыловой на все наши эти темы и лекции монахини Нины. Если хотите добавляйтесь ко мне в друзья, на моей странице в аудиозаписях все это есть. Только напишите тогда кто вы. http://vkontakte.ru/id13630961
    Спаси Бог. Я добавилась.

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    я конечно могу изчезнуть из жизни моих детей и они станут может быть даже самыми богатыми в школе... но тогда я захочу перевести их в школу покруче) и по-новой)))
    бедность---в голове!!!
    я говорю про реальную школу и реальную ситуацию, а не гипотетическую, и про нашу семью , а не про какую-то какой бы она была без меня...

может когда я стану Ксенией блаженной, мне будет и все равно ,как я и дети одеты, что мы едим, и на чем ездим, но сейчас в данной конкретной ситуации, при муже, которому все это вообще далеко и непонятно, другого выхода, кроме как жить по крайней мере не хуже других, нет.

а школу мы менять не собираемся.
    у нас там кстати в Православной гимназии половина ездит на джипах, ауди и тд, и не считает это чем-то зазорным... у завуча Таурег например...

наоборот - 1. обеспеченные люди всерьез задумываются о будущем своих детей, и 2. среди верующих много обеспеченных, и им не мешает это быть верующими.
    хотя бы по классу машин у церкви в вск утром это можно понять. а внутри все обычные люди стоят, и не подумаешь даже ,у кого какая машина.

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

я говорю про реальную школу и реальную ситуацию, а не гипотетическую, и про нашу семью , а не про какую-то какой бы она была без меня...

может когда я стану Ксенией блаженной, мне будет и все равно ,как я и дети одеты, что мы едим, и на чем ездим, но сейчас в данной конкретной ситуации, при муже, которому все это вообще далеко и непонятно, другого выхода, кроме как жить по крайней мере не хуже других, нет.

а школу мы менять не собираемся.
    у нас там кстати в Православной гимназии половина ездит на джипах, ауди и тд, и не считает это чем-то зазорным... у завуча Таурег например...

наоборот - 1. обеспеченные люди всерьез задумываются о будущем своих детей, и 2. среди верующих много обеспеченных, и им не мешает это быть верующими.
    хотя бы по классу машин у церкви в вск утром это можно понять. а внутри все обычные люди стоят, и не подумаешь даже ,у кого какая машина.

среди верующих и бедных много. вы о чем собственно?

надо вам зарабатывать на таурег - пожалуйста, работайте...
    но это только вам надо, другие-то люди - другие... может им все равно как их дети---нехуже или хуже в материальном плане.
    я вот искренне считаю, что это не главное)

вот объясните мне, зачем быть не хуже других в материальном плане? кто такие эти другие...

3 дочки и 3 сыночка

Страница 15 из 224 « Первая 51112131415161718192565115 Последняя »