Страница 14 из 224 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для kurort , на сообщение « мне осталось комп выбросить... уже... »
    Ветеран Аватар для Miriam777

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    мне осталось комп выбросить...
    уже ломался, но муж зачем-то починил...
    Как вы категорично про комп Интернет вообще полезная штука, нужно уметь отбирать для себя нужное (кстати, по православию очень много именно в сети нашла ...) Тут конечно искушений море, но где их нет, этих искушений? Кстати, в одной православной группе в контакте видела молитву, которую желательно читать перед выходом в интернет Если найду, выложу.

2. ответ для Miriam777 , на сообщение « Как вы категорично про комп:001:... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ри. Посмотреть сообщение
    Какая чушь и как категорична написана!
    Сразу в голове всплыла одна знакомая семья, где папа зарабатывает оооочень большие деньги за непродолжительный рабочий день. Зато успевает к вечерней службе, много ездит в поломнические поездки, в том числе и зарубеж......Есть семья, где папа прямо как автор рассказа - момона, вещизм и потребительство для него смертельно опасны, работает за 12 тыс. не напрягаясь, "чтоб побольше было времени на семью", но.... странная вещь: как только оказывается дома в семье, так очи его смежаются и сил бороться со сном нет никаких......

Я думаю, каждая из нас может привести пицот подобных сюжетов из своей жизни.....
    Уж лучше стремиться к бОльшему и лучшему, попутно иметь возможность поделиться и раздать плоды своего труда, чем лежать сидеть на диване с молитвословом, а потом идти с протянутой рукой, "уповая на Бога"
    Рассказ этот не с православных сайтов. С евангелистских христианских, но не православных.

Цитата Сообщение от Miriam777 Посмотреть сообщение
    Как вы категорично про комп Интернет вообще полезная штука, нужно уметь отбирать для себя нужное (кстати, по православию очень много именно в сети нашла ...)
    Может быть, кто-нибудь еще не слышал:

Преподобный Серафим Вырицкий

От Меня это было

(духовное завещание)

"Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам."

Думал ли ты когда-либо,
    что всё, касающееся тебя,
    касается и Меня?
    Ибо касающееся тебя
    касается зеницы ока Моего.

Ты дорог в очах Моих,
    многоценен,
    и Я возлюбил тебя,
    и поэтому для Меня
    составляет особую отраду
    воспитывать тебя.
    Когда искушения восстанут
    на тебя, и враг придет, как река,
    Я хочу, чтобы ты знал, что
    От Меня это было.

Что твоя немощь
    нуждается в Моей силе
    и что безопасность твоя
    заключается в том,
    чтобы дать Мне возможность
    бороться за тебя.

Находишься ли ты
    в трудных обстоятельствах,
    среди людей,
    которые тебя не понимают,
    которые не считаются с тем,
    что тебе приятно,
    которые тебя отстраняют, —
    От Меня это было.

Я — Бог твой, располагающий
    обстоятельствами.

Ты не случайно оказался
    на твоем месте,
    это то самое место,
    которое Я тебе назначил.

Не просил ли ты, чтобы
    Я научил тебя смирению,-
    так вот смотри,
    Я поставил тебя
    как раз в ту среду,
    в ту школу,
    где этот урок изучается.
    Твоя среда и живущие с тобою
    только выполняют Мою волю.
    ........................................
    Полностью здесь http://www.wco.ru/biblio/books/ot_menya/H1-T.htm
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

3. ответ для Miriam777 , на сообщение « Как вы категорично про комп:001:... »
    Небожитель Аватар для kurort

Как вы категорично про комп Интернет вообще полезная штука, нужно уметь отбирать для себя нужное (кстати, по православию очень много именно в сети нашла ...) Тут конечно искушений море, но где их нет, этих искушений? Кстати, в одной православной группе в контакте видела молитву, которую желательно читать перед выходом в интернет Если найду, выложу.
    мне от нета больше вреда, чем пользы)

ага, выложите,плз... надеюсь, она достаточно длинная. пока читаю, опомнюсь.

3 дочки и 3 сыночка

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Рассказ этот не с православных сайтов. С евангелистских христианских, но не православных.

Может быть, кто-нибудь еще не слышал:

Преподобный Серафим Вырицкий

От Меня это было

(духовное завещание)

"Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам."

Думал ли ты когда-либо,
    что всё, касающееся тебя,
    касается и Меня?
    Ибо касающееся тебя
    касается зеницы ока Моего.

Ты дорог в очах Моих,
    многоценен,
    и Я возлюбил тебя,
    и поэтому для Меня
    составляет особую отраду
    воспитывать тебя.
    Когда искушения восстанут
    на тебя, и враг придет, как река,
    Я хочу, чтобы ты знал, что
    От Меня это было.

Что твоя немощь
    нуждается в Моей силе
    и что безопасность твоя
    заключается в том,
    чтобы дать Мне возможность
    бороться за тебя.

Находишься ли ты
    в трудных обстоятельствах,
    среди людей,
    которые тебя не понимают,
    которые не считаются с тем,
    что тебе приятно,
    которые тебя отстраняют, —
    От Меня это было.

Я — Бог твой, располагающий
    обстоятельствами.

Ты не случайно оказался
    на твоем месте,
    это то самое место,
    которое Я тебе назначил.

Не просил ли ты, чтобы
    Я научил тебя смирению,-
    так вот смотри,
    Я поставил тебя
    как раз в ту среду,
    в ту школу,
    где этот урок изучается.
    Твоя среда и живущие с тобою
    только выполняют Мою волю.
    ........................................
    Полностью здесь http://www.wco.ru/biblio/books/ot_menya/H1-T.htm

да... лучшие друзья это враги...

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Хранитель Аватар для светличок

Очень интересный рассказ.

А у меня дочке старшей очень Полиана понравилась.

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Jinny Посмотреть сообщение
    А мы решили принципиально не брать кредитов, довольствуясь тем, что есть. У всех ситуации разные, но лезть в кабалу только ради того, чтобы квартира была отдельной, а не с моей мамой - не захотелось.

Хотя многое в этом рассказе про нас, увы
    Какие вы молодцы
    Все правильно. Один батюшка так и сказал моему сыну:"Интернет и компьютер это как нож - можно хлеб резать , а можно человека убить...."

Я допустил это, чтобы ты
    обратился ко Мне
    и во Мне мог найти
    утешение вечное.

Храни их, знай
    и помни — всегда,
    что всякое жало притупится,
    когда ты научишься во всем
    видеть Меня.
    Все послано Мною
    для совершенствования
    души твоей, —
    От Меня это было.

В том-то и дело обратился ко Мне.... а не к кредиторам, .... трудности для того чтобы возникла потребность в молитве а не ........
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

7. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

знаете, у наших предков без интернета и телевизора работы с зари до зари хватало и без того... Одна стирка чего стоила уход за животными, уборка испражнений, готовка, воды принеси, угород прополи, урожай собери, травы на зиму и тд заготовь, хлеб испеки и тд и тп...
    дело не в этом, а в навыке к молитве ,которая в них была влита с материнским молоком.

я бы даже сказала в ПОТРЕБНОСТИ в молитве. можно ведь и как монахит постоянно на ходу молиться - за рулем, в постели, при всех делах.
    не важно, каких именно.
    конечно, смотря телевизор, молиться сложно, с этим соглашусь.
    но мы его и не смотрим совсем.

а жить как нищие, чтобы наши дети чуствовали себя самыми бедными в школе - думаете, это правильный путь?

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

8. ответ для всё! , на сообщение « Какие вы молодцы... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение

В том-то и дело обратился ко Мне.... а не к кредиторам, .... трудности для того чтобы возникла потребность в молитве а не ........
    вот это мне непонятно... жилье просто так не дают - для этого как минимум надо на очередь встать - одной молитвы не хватит, чтобы на очередь поставили .... а кого, например, не ставят, приходится брать кредит... как ни крути....

9. ответ для kurort , на сообщение « мне от нета больше вреда, чем пользы) ... »
    Ветеран Аватар для Miriam777

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    мне от нета больше вреда, чем пользы)

ага, выложите,плз... надеюсь, она достаточно длинная. пока читаю, опомнюсь.
    Вот, нашла. Взято из обсуждений в группе "Светлица" в контакте

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих,проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.

10. ответ для partiz@n , на сообщение « вот это мне непонятно... жилье просто... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение

а жить как нищие, чтобы наши дети чуствовали себя самыми бедными в школе - думаете, это правильный путь?
    Почему нищими? Просто главное, чтобы это было не целью всей жизни. А дети смотря с кем общаться будут, а то можно из кожи вон лезть, а так и не достич десятой доли благосостояния школьных друзей ребенка. С детьми надо беседы вести. Я постоянно пример художника Журавлева детям привожу, который без рук без ног храм расписывал.... и не устаю повторять, что самое главное богатство - сила душевная, а вам к этому еще 2 ноги дали и 2 руки - это вы вообще роскошно устроились .
    Цитата Сообщение от партизан Посмотреть сообщение
    вот это мне непонятно... жилье просто так не дают - для этого как минимум надо на очередь встать - одной молитвы не хватит, чтобы на очередь поставили .... а кого, например, не ставят, приходится брать кредит... как ни крути....
    Вот мы когда на очереди вставали жили в комнате в коммуналке : я, муж, моя мама и двое детей. Встали на очередь и я в церкви все время во время молитвы говорила, что Господи вот была бы у нас отдельная квартира я бы и третьего родила.... и так получилось, что я вдруг начала покупать журнал недвижимость и в итоге я продала всю нашу коммуналку на столько выгодно, что мы смогли купить себе убитую трешку на первом этаже в Невском районе. Когда я туда привел маму, то сразу предупредила. чтобы она смотрела только на метраж и планировку (это был просто бомжатник - ни дверей, ни окон, ни пола, сожженные потолки) . Через год это была уже супер отремонтированная квартира с евроремонтом, сделанным нашими руками. Муж у меня с золотыми руками и нас с мамой научил многому.

Восемь месяцев назад, когда наступила беременность мы еще не знали, что получим квартиру. Мы жили в двух комнатах нашей трешечки всемером и ждали восьмого ....(в третьей отдельной комнате живет мама). Так вот без внутренней молитвы я бы наверное не смогла бы... а так Слава Богу жили.... и вот позвонили и сказали, что нам надо подойти в жилищный отдел на получение смотрового..... и опять я начала мысленно молиться. Сначала я думала просто Господи вразуми меня грешную....... и вот что пришло на ум - Господи! Пусть нам дадут квартиру так, чтобы решились все наши проблемы и не появились новые так все и получилось и даже церковь у нас теперь рядом и озеро и парк. Слава Богу за все! Просто путь у каждого свой...
    Вот и получается, что человек должен делать все сам, но от благословения Божьего тоже отказываться не надо.
    И еще вот что на ум пришло. Чем богаче душа, тем меньше потребностей у тела Вот моей душе сейчас хочется домика такого как у Хельги в "Мои посмертные приключения...." помните?
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Страница 14 из 224 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »