|
|
А кто летал Easyjet? давайте делиться опытом!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Северна_Я
да спасибки, поизучаю
-
Сообщение от romania!
да все верно, с багажом нет смысла делать онлайн чекин, нужно пройти регистрацию в аэропорту и сдать багаж на стойке. Бесплатно, ну если у вас багаж оплачен при бронировании, конечно.
Да, оплачен. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Ezhik
Скажите, а насколько безопасно ночью в центре? Мы будем жить 600 м. от Опера. Если от аэропорта ехать на автобусе, будем на месте довольно поздно.
безопасно...на самом деле там безопасно и в более злачных местах. ночью в районе северного вокзала чуть веселее,чем у оперы.спящие на тротуарах люди безопасны,как правило,если на них не наступать ну и мусор обходить,на тротуары вываленный
-
Элита
Спасибо, значит, поедем на автобусе )))
-
Старожил
Да, приедется путешествовать налегке
-
Мега-элита
Сообщение от Marlena
Летала ими единственный раз, который никогда не забуду!
Из Барселоны в Рим, на пять минут опоздали на регистрацию. На табло даже еще не сменилось направление, и сотрудник ИзиДжета у стойки еще стоял.
Но мольбы оказались тщетными. Да, конечно, опаздывать на регистрацию не следует, но посадка к тому моменту даже не началась еще, и, как выяснилось, задержалась потом еще на 40 минут. И технически зарегистрировать нас с мужем могли, но не захотели. А спустя два часа мы должны были в Риме пересаживаться на другой рейс другой авиакомпании, в Палермо. Короче, оба самолета в итоге мы пропустили, и билеты потеряли но добрались-таки до Палермо к середине ночи. Мне это стоило шести часов беготни по длиннющему аэропорту Барселоны туда-сюда прихрамывая (поранила стопу о камни на испанском побережье), да еще и, как потом выяснилось, будучи беременной %) Короче, с тех пор я не опаздываю на самолеты, а EasyJet запомнила надолго. :-/
Ну, что тут скажешь, бюджетники! Хотя знаете, итальянская авиакампания WinJet, которая тоже считается бюджетной и самолет которой из Рима в Палермо мы по причине опоздания прощелкали, пошла нам навстречу так, как никто бы не пошел. Когда мы всеми правдами и неправдами добрались-таки до Рима (нашего пересадочного пункта), и второй наш самолет (Win Jet) давно уж улетел, сотрудники авиакомпании, вникнув в ситуацию, посадили нас на свой ночной рейс за символическую плату и фактически без официальной регистрации на рейс. В общем, дивные люди!
Я их потом угощала огромными испанскими персиками, которые у меня с собой были, а они смущалиась и отнекивались. Всучила-таки, заверив, что это такая старинная русская традиция.
Сообщение от Marlena
Да уж...
У них, кстати,как выяснилось, есть еще один последний шанс: в течение 30минут после окончания то ли регистрации, то ли после вылета, можно поменять пропавшие билеты на следующий рейс, доплатив по 50 евро за билет, кажется. Не помню точные условия.
Мы не смогли этим воспользоваться: сотрудник на регистрации нам не сказал этого, зато сказал кассир в аэропортовой кассе изиджета, издевательски добавив "если успеете", потому что у кассы стояла огромная очередь, и он нас отправил в ее конец, наотрез отказавшись обслужить без очереди, несмотря на готовность очереди нас пропустить. Конечно, мы не успели. Короче, о компании Easy Jet у меня остались очень недружелюбные воспоминания.
я, конечно, не знаю, но, мне кажется, это практика Барселонского аэропорта международного, а не конкретной компании.
У меня просто была практически такая же ситуация там
Но нас все таки с кривыми мордами, после долгой мольбы, пустили на рейс. Могли запросто не пустить, но на стойке было 2 человека - мужик был настроен жестко, но девушка каким-то чудом нам помогла.
Сообщение от romania!
объем жидкости должен быть не более 100 мл. и все упаковано в пластиковый пакет с закрывашкой . Общий объем пакета со всеми баночками бутылочками не должен превышать 1 литр.
а я всегда говорю про жидкость - воду и пр. поедаемое, что это для малыша - все разрешают. не знаю, правда, прокатит ли теперь, когда ему уже три, но прошлым летом еще пускали
Сообщение от Okean
Народ, кто уже слетал изиками в Париж из Хельсинки, или полетит еще (рейс с прибытием в ШДГ в 22.30 примерно) - отпишитесь пожалуйста, успели ли на электричку в Париж. Вроде до 23 она ходят.
Сообщение от Nataly777
Я слышала, что там еще автобус каждые 30 мин ходит до 4.30ч.утра. Где-то в топике "Париж в феврале???" вычитала.
хм... до парижа, говорите.... а если в пригород? точнее в диснейленд, совсем без шансов на рере уехать???
-
Мега-элита
Сообщение от FIZZ
Так же работает авиакомпания ЧСА.Одни выходят.другие заходят,летала ими пару раз.Это нормальная практика.
Сообщение от Ezhik
Мы на Новый год летали Чешскими в Прагу. Туда задержали на 2 часа, обратно - на 2,5... Это при цене билетов 19 т.р. на 1 человека!
У ЧСа это уже норма, они давно уже даже не извиняются за зедержку))) И каждый, кто лтает ими часто прерасно знает, что рейс 99% задержат на часок))
Сообщение от ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
так значит РЕР все таки работает после 23 00?
-
Элита
Сообщение от katutka
так значит РЕР все таки работает после 23 00?
работает то он работает, но все неоднозначно вввиду того, что рейс еще может задержаться. Если что, там и автобусы есть ночные. Но я почему то выбрала вариант ночевки в отеле в районе аэропорта. С этими изиками ну нафиг не хочу приключений на ночь глядя.
-
Мега-элита
Сообщение от romania!
работает то он работает, но все неоднозначно вввиду того, что рейс еще может задержаться. Если что, там и автобусы есть ночные. Но я почему то выбрала вариант ночевки в отеле в районе аэропорта. С этими изиками ну нафиг не хочу приключений на ночь глядя.
а до скольки РЕР вообще работает, не знаете?
-
Элита
Сообщение от katutka
а до скольки РЕР вообще работает, не знаете?
около полуночи отходят последние поезда. С ШДГ уходит последний вроде в 23.56.