|
|
Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Каждый год в феврале бывает собрание буд. учеников. На этом собрании дают заветный талончик. С этим талончиком 1апр. подаешь док-ты. У кого такой талончик был - на собеседование попадает. Остальные (без талончика) просто приходят 1 апр. и в порядке живой очереди тоже подают заявления. Вот про этих "остальных" ничего не знаю, много их пришло, мало, попали на собеседование или нет не знаю.
-
Старожил
у нас в субботу собеседование.только как я поняла классы будут формироваться не как сильные и слабые,
а будут выбирать какая программа обучения больше подходит ребенку.
-
Мега-элита
Ну да, как-то так
В субботу встретимся
-
Элита
В прошлые годы запись заканчивалась 2-3 апреля.
-
СуперУльтраМегаСтар
Сообщение от T.Nadin A.
В прошлые годы запись заканчивалась 2-3 апреля.
в этом году на собрании М.Б. сказала, что набор документов будет начат и закончен уже 1 апреля.
Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)
-
Элита
Сообщение от Flower
в этом году на собрании М.Б. сказала, что набор документов будет начат и закончен уже 1 апреля.
Очень может быть. Если на собрании было 278 чел.,а набирают 200-240 чел.
-
Можно, и я добавлю свои 5 копеек...
В этом году дочка заканчивает 56 гимназию, учится с 5 класса. Мы очень довольны школой, нам многое нравится.
Когда переходили из частной школы в эту, нас многие отговаривали - мол, тут и поборы постоянные, и одни праздники, дети совсем не учатся; другие говорили, что наоборот, учеба будет очень сложной, что здесь сплошная показуха и т.п. Вообщем, сколько людей - столько мнений, пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Учебный процесс
Не могу сказать, что учиться очень сложно. Конечно, после частной мы почувствовали разницу (правда, мы по программе 1-4 тогда учились), но дочка быстро вклинилась. Да, задают делать доклады, компьютерные презентации и т.п., но все в меру. Нравится, что после 7-го класса идет разделение по профилям - гум., физ-мат, инфо., эконом и т.д.
Слабый английский язык. В частной школе иностранным языкам уделяли большое значение, преподавали с 1 класса, поэтому, в 5 классе дочка знала язык лучше остальных. В старшей школе в эконом. классах есть второй язык по выбору(нем., франц, исп.).
Что касается учителей... Есть очень хорошие, а есть и так себе. В старшей школе педагоги намного сильнее, чем в средней.
Доп. образование
Много кружков и секций - от спортивных до вокальных. Все время выступают и гастролируют.
Интересная внеклассная жизнь. Много праздников и концертов - День подарков, Достояние Года, Устный журнал и т.д. Старшеклассникам нравятся выезды - спортивно-развлекательные мероприятия.
Администация
Потрясающая директор, вкладывающая всю душу в школу.
К завучам всегда можно обратиться за помощью в том или ином деле.
Про сборы денег - ежемесячно собирают на охрану и уборку 350 р. Перед праздниками мы сдаем деньги на подарки учителям.
Когда поступали в школу, никаких взяток не давали, по сравнению с др. учебными заведениями. куда хотели пойти.
Слишком большой перегиб со школьной формой. Каждый год мучались - то говорят, что пиджак не такой, то брюки... В 2008 ввели единую школьную форму для старшей школы, обязательную для всех. Деньги мы отдали немаленькие, а качество оставляет желать лучшего...
Что касается наркотиков и курения... Да, в старшей школе курение не возбраняется. Если родители разрешают - покупаете пропуск, и ребенок выходит на улицу и курит в специально отведенном для этого месте.
А про наркотики... В классе моей дочери таких разговоров никто из ребят не ведет. Не знаю, как там в остальных, в нашем нет. ИМХО, такое может быть в любой школе, а не только в 56-й Гимназии.
Вроде бы все. Спрашивайте, что хотите, отвечу.
Извиняюсь, что про начальную ничего не написала, так о ней практически ничего не знаю.
-
Наш человек
Дашок, спасибо за подробный рассказ.
подскажите плиз, кто в средней не понравился из учителей, и кто понравился в старшей? можно в личку
-
Девочки, подскажите учителя Гулюгина и Шелагина еще работают в 56-й.
-
Наш человек
Конечно,куда они денутся!!!!!!Обе на Пудожской!!!!
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.