|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Вот и не найду ответа я...только вроде нахожу причину и опять версия рассыпается.
Ссылку по читайте.
Период полураспада несколько месяцев, как всасывается, непонятно...
Гербициды очень неоднозначная штука.
Были рассказы, когда загнулись растения, сидящие у забора с соседом, который все поливал раундапом. И не через опрыскивание попало.
-
Хранитель.
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Ещё одно важное уточнение, газон опрыскивали по всему участку, а листья поскручивались не везде...в другом углу и гортензии и розы и хосты не скручиваются, всё нормально. Значит всё-таки не гербицид причина скручивания.
Опрыскивали в абсолютный штиль?
Все же , думаю, или попало чуть, или под почвой протекало с ливнями.
Расскажите потом, чем дело кончилось.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Опрыскивали в абсолютный штиль?
У нас в Питере абсолютного наверное не бывает, но было достаточно тихо.
-
Хранитель
В этом году очень много вредителей. А вредители переносят вирусы, которых в этом году тоже много. Грибные болезни опять свирепствуют. У нас в округе все рябины в ржавчине.
Про гербициды в интернете очень много страшилок и рассказов из серии "одна бабка сказала". Хотя несомненно, к любым химикатам надо относится с осторожностью
-
Хранитель.
Сообщение от Tatyashka
В этом году очень много вредителей. А вредители переносят вирусы, которых в этом году тоже много. Грибные болезни опять свирепствуют. У нас в округе все рябины в ржавчине.
Про гербициды в интернете очень много страшилок и рассказов из серии "одна бабка сказала". Хотя несомненно, к любым химикатам надо относится с осторожностью
К примеру.
http://sadovymir.ru/content/articles/2081/
Но столь разные растения...
И мы вживую не видим, можно только представлять всю картину в уме... Отличия молодых и старых листьев и т.п.
-
Хранитель
Удивительно, что это все в одном месте... Про хосты и дерен я бы вообще сказала, что это термический ожог. Возможно там рядом стена дома или забор, отражающие дополнительно тепло. Но вот у гортензии явно вирус или тля. А у кизильника похоже на грибок
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Судя по статье, всё-таки насекомые...потому что новые листья растут нормальные, но это на кизильнике...гортензия всё равно скрученная.
-
Хранитель
или бактериальный ожог (на кизильнике)
-
Давно я здесь
Сообщение от Tatyashka
Удивительно, что это все в одном месте... Про хосты и дерен я бы вообще сказала, что это термический ожог. Возможно там рядом стена дома или забор, отражающие дополнительно тепло. Но вот у гортензии явно вирус или тля. А у кизильника похоже на грибок
Неужели все напасти сразу?
-
Давно я здесь
Сообщение от Tatyashka
или бактериальный ожог (на кизильнике)
Таня, это что...от чего?