|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Все сразу или все же выборочно?
Помнится мне, был тут случай у наших людей: несколько лет назад розы по ошибке опрыскали раундапом - то ли в баллоне оставалось, то ли перепутали.
Они пошли расти, но были скрученные нитевидные побеги.
Причём помнится, что интервал между опрыскиванием и этой бедой был достаточно большой. То ли зима, то ли несколько месяцев...
Один вирус все подряд не может поражать.
Думайте, что с растениями делали начиная с весны...
Вот это правильная мысль...думала, что возможно муж плохо промыл опрыскиватель или концентрация фунгицидов была слишком высокой, плохо развели...но потом засомневалась, потому что с хостами точно ничего не делали и они совсем малюськами стали из земли проклёвываться уже такими скрученными...вообщем продолжаю ломать голову
-
Или прошел нехороший дождичек. Полосой. Одних зацепил, других- нет
-
Мега-элита
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Я потеряла ссылку и не могу найти и поиском в этой теме не получается.
Это же было не в этой теме, в прошлой.
http://vk.com/spbsadovnik47
-
Хранитель.
Вот это правильная мысль...думала, что возможно муж плохо промыл опрыскиватель или концентрация фунгицидов была слишком высокой, плохо развели...но потом засомневалась, потому что с хостами точно ничего не делали и они совсем малюськами стали из земли проклёвываться уже такими скрученными...вообщем продолжаю ломать голову
То есть проблемы начались ещё весной?
А раньше раунлапом что-нибудь опыскивали, или другими гербицдами?
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
То есть проблемы начались ещё весной?
А раньше раунлапом что-нибудь опыскивали, или другими гербицдами?
Да, весь газон...точно...это видимо причина, одуванчики травили Лондтрелом...хотя я сейчас не вспомню, одуванчики травили, когда уже хосты были скрученные или нет. По идее он не должен растения загубить, он-же только на одуванчики действует?
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Гербицид, особенно выборочного действия, на кусты влияния вообще не должен оказывать... тем более, любой гербицид действует только через листья. Вряд ли он мог попасть на верхушки кустов. Допускаю, что на хосты он могповлиять... но усыхание веточек на кизильнике это точно из другой оперы.
-
Хранитель.
Да, весь газон...точно...это видимо причина, одуванчики травили Лондтрелом...хотя я сейчас не вспомню, одуванчики травили, когда уже хосты были скрученные или нет. По идее он не должен растения загубить, он-же только на одуванчики действует?
Да прям.
http://www.pesticidy.ru/active_subst...yralid-olamine
На растения злаковые не действует. Потому на газонах и можно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Tatyashka
Гербицид, особенно выборочного действия, на кусты влияния вообще не должен оказывать... тем более, любой гербицид действует только через листья. Вряд ли он мог попасть на верхушки кустов. Допускаю, что на хосты он могповлиять... но усыхание веточек на кизильнике это точно из другой оперы.
Вот и не найду ответа я...только вроде нахожу причину и опять версия рассыпается.
-
Давно я здесь
Ещё одно важное уточнение, газон опрыскивали по всему участку, а листья поскручивались не везде...в другом углу и гортензии и розы и хосты не скручиваются, всё нормально. Значит всё-таки не гербицид причина скручивания.