|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Девочки, меня катастрофа...с одной стороны дома поскручивались листья у всех растений...сначала на хостах заметила, подумала что кто-то их сожрал и они скрутились, а после отпуска приехала и ужас, на всех растениях скрученные листики и даже на гортензиях так ждала их цветения и вот тебе на...все бутоны скрюченные, ума не приложу, что это может быть?...в другой половине участка всё нормально почти.
Желательно бы фото. Это точно вредитель или болячка...
-
злыдня
Сообщение от Tatyashka
Ну, с некоторой долей вероятности - это можжевельник средний.
Большое спасибо! Пошла изучать [emoji5]️
-
Давно я здесь
-
злыдня
Дизайн садового участка-продолжение.
Татьяна скажет точнее конечно, я бы подумала на тлю
-
Хранитель
Лена, мне кажется у вас вирус Проблема в том, что вирусные заболевания у растений не лечатся. Только удаление всего растения полностью...
Можно конечно попробовать оставить растения. Они, как и люди, могут переболеть и выправится. Но высок риск заражения других
Вирус обычно переносят насекомые-вредители с одного растения на другое. Этим летом и насекомых-вредителей полно и вирусов. Они банально с других запущенных участков могли к вам перелететь. Обработка от насекомых своевременная (до того, как они на растение сели) помогает предотвращать вирусы.
Вы можете попробовать обработать все на всякий случай фунгицидами и инсектицидами, чтобы исключить все-таки вариант грибов и насекомых (растению в любом случае это не вредит), но если это вирус, то он останется и тогда никаких вариантов - кроме замены на новые я не вижу.
-
Мега-элита
Сообщение от sandrik
Я выращиваю смородину на штамбе. Ей три года. С зимовкой нет вопросов
Если не т гонки за количеством ягод, в качестве интересного акцента в саду оч рекомендую.
Фото только такое под рукой, техническое Зеленое на фоне зеленого
Их такими продают? Здорово как
-
Мега-элита
И ещё вопрос...может кому-то попадались гортензии Анабель или Инкризибол по адекватной цене...отправьте меня туда, пожалуйста
А вот группа в которой я брала, там нет? Помните здесь был дочка, а ее мама занимается разведением.
-
Давно я здесь
Сообщение от Tatyashka
Лена, мне кажется у вас вирус Проблема в том, что вирусные заболевания у растений не лечатся. Только удаление всего растения полностью...
Можно конечно попробовать оставить растения. Они, как и люди, могут переболеть и выправится. Но высок риск заражения других
Вирус обычно переносят насекомые-вредители с одного растения на другое. Этим летом и насекомых-вредителей полно и вирусов. Они банально с других запущенных участков могли к вам перелететь. Обработка от насекомых своевременная (до того, как они на растение сели) помогает предотвращать вирусы.
Вы можете попробовать обработать все на всякий случай фунгицидами и инсектицидами, чтобы исключить все-таки вариант грибов и насекомых (растению в любом случае это не вредит), но если это вирус, то он останется и тогда никаких вариантов - кроме замены на новые я не вижу.
Ужас фунгицидами обработали конечно, но заменить все растения я не готова, это мне не по карману сейчас будем бороться и надеяться на лучшее.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ales_Gut
А вот группа в которой я брала, там нет? Помните здесь был дочка, а ее мама занимается разведением.
Я потеряла ссылку и не могу найти и поиском в этой теме не получается.
-
Хранитель.
Вот фото разных растений и у всех такая фигня
Все сразу или все же выборочно?
Помнится мне, был тут случай у наших людей: несколько лет назад розы по ошибке опрыскали раундапом - то ли в баллоне оставалось, то ли перепутали.
Они пошли расти, но были скрученные нитевидные побеги.
Причём помнится, что интервал между опрыскиванием и этой бедой был достаточно большой. То ли зима, то ли несколько месяцев...
Один вирус все подряд не может поражать.
Думайте, что с растениями делали начиная с весны...