Страница 15 из 26 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Усыновление в СПб. Кто только начинает. Делимся опытом

1. ответ для Vero4kaK , на сообщение « Подскажите пж, мне 46, мужу 49, какого... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Vero4kaK Посмотреть сообщение
    Подскажите пж, мне 46, мужу 49, какого возраста ребенка разрешат на усыновление?
    Мы взяли полуторагодовалую. Насчет ограничения по возрасту вообще не шла речь.

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    Отсутствие в данный момент у нас обоих пресловутого ресурса, моральных сил. Муж работает на двух работах, на одной постоянной и еще поднимает собственный небольшой бизнес, в надежде уйти в него целиком. Ему сложно. Наша старшая в этом году заканчивает школу, много стресса. И мальчик, который мне так по сердцу пришелся, ему 7 лет, он на три года старше нашей младшей, почти с рождения в системе. Муж очень переживает, что это не вариант "младше младшего", как советуют в ШПР. Боится тяжелой адаптации и того, что такой перегруз повредит нашим отношениям и мы не справимся, Вернее, справимся, но ценой титанических усилий, собственного здоровья, морального перегруза и так далее. А маленького я сама не хочу, не готова на ребенка до 3 лет. Он предлагает подождать пару лет и взять малыша лет 3-4 самым младшим в семью. Старшая на тот момент уже определится с поступлением, съедет в свою квартиру. Младшие подрастут. Дай Бог и дело мужа окончательно окрепнет и он уйдет со второй работы, тогда попроще будет.
    Я слышу его доводы и понимаю. Но на душе погано, когда думаю об этом мальчике может получится найти ему семью.
    Мальчика семи лет на три года старше кровной я бы точно брать побоялась. Жалко, да. Пиарьте, но муж прав, он прежде всего думает о дочке.

Активный участник

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Насколько у нас в городе проще - выбрал себе подходящую ШПР, записался и ходишь. Зачем направление от опеки? Лишнее звено. Только все усложняют
    Согласна полностью. Но что ж поделать. Наиболее крупные ШПР четко предупреждают, чтобы без направления от опеки к ним и не совались. Я в свое время специально интересовалась.

Много чего по=разному получается. Например, справку об отсутствии судимости теоретически можно предоставить в опеку в электронном виде, о чем официально написано. Но наша опека сообщила, что она такие не принимает, только "физические". При этом знаю, что опека другого района спокойно принимала. Как хотят, короче. Но, по большому счету, это ж мелочи, есть ли смысл из-за них разборки устраивать.

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Согласна полностью. Но что ж поделать. Наиболее крупные ШПР четко предупреждают, чтобы без направления от опеки к ним и не совались. Я в свое время специально интересовалась.

Много чего по=разному получается. Например, справку об отсутствии судимости теоретически можно предоставить в опеку в электронном виде, о чем официально написано. Но наша опека сообщила, что она такие не принимает, только "физические". При этом знаю, что опека другого района спокойно принимала. Как хотят, короче. Но, по большому счету, это ж мелочи, есть ли смысл из-за них разборки устраивать.
    Ну, как сказать. Для нас например, было важно, где территориально расположена ШПР. Иначе муж бы не кспевал туда категорически даже ко второй половине занятия (как и было). Но конечно, если бы вариантов не было, нашли бы выход.

Частый гость Аватар для Risha-angel

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть разница куда идти сначала: к рег.оператору или в опеки вставать? Заключение получили, список опек выписала, из-за работы мужа в апреле смоежм ходить в основном по четвергам. планируем начать с регоператора, а потом уже по возможности вставать в опеки по питеру. Ищем девочку до года, 1-4 группы здоровья. Живем на ветеранов, в нашей опеки таких деток нет.
    п.с. и для регоператора, да и для опек нужны все копии всех документов, которые мы собирали для нашей опеки, чтобы получить заключение?

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Risha-angel Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть разница куда идти сначала: к рег.оператору или в опеки вставать? Заключение получили, список опек выписала, из-за работы мужа в апреле смоежм ходить в основном по четвергам. планируем начать с регоператора, а потом уже по возможности вставать в опеки по питеру. Ищем девочку до года, 1-4 группы здоровья. Живем на ветеранов, в нашей опеки таких деток нет.
    п.с. и для регоператора, да и для опек нужны все копии всех документов, которые мы собирали для нашей опеки, чтобы получить заключение?
    Да, все копии нужны
    оригиналы тоже с собой, их посмотрят и отдадут, копии оставят себе
    мы начинали с регоператора - во первых, РО вас зарегистрирует в базе усыновителей, и вы сможете уже по регионам смотреть деток и узнавать про них по тел, операторы в регионах будут видеть вас в базе
    во-вторых, РО даст вам список опек, где можно зарегистрироваться и искать деток указанного вами возраста

Мега-элита

Такой вопрос.Если есть конкретный ребёнок (никого другого не рассматриваем),что надо делать в первую очередь?Записаться на ШПР?а потом в опеку по району где этот ребёнок?И за какой реально короткий срок возможно собрать весь комплект документов ,включая ШПР и где быстрее?

Частый гость Аватар для Risha-angel

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Да, все копии нужны
    оригиналы тоже с собой, их посмотрят и отдадут, копии оставят себе
    мы начинали с регоператора - во первых, РО вас зарегистрирует в базе усыновителей, и вы сможете уже по регионам смотреть деток и узнавать про них по тел, операторы в регионах будут видеть вас в базе
    во-вторых, РО даст вам список опек, где можно зарегистрироваться и искать деток указанного вами возраста
    спасибо))

9. ответ для ogi , на сообщение « Такой вопрос.Если есть конкретный... »
    Участник Аватар для I.Danina

Цитата Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
    Такой вопрос.Если есть конкретный ребёнок (никого другого не рассматриваем),что надо делать в первую очередь?Записаться на ШПР?а потом в опеку по району где этот ребёнок?И за какой реально короткий срок возможно собрать весь комплект документов ,включая ШПР и где быстрее?
    В первую очередь надо идти в свою опеку.
    Конкретный ребенок - Вы знакомы? Или просто ребенок в базе понравился?
    Вы в Спб или Лен.область? В СПб очереди в ШПР, там запись на несколько месяцев вперед, в области по-другому.

10. ответ для I.Danina , на сообщение « В первую очередь надо идти в свою... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от IrinaDe Посмотреть сообщение
    В первую очередь надо идти в свою опеку.
    Конкретный ребенок - Вы знакомы? Или просто ребенок в базе понравился?
    Вы в Спб или Лен.область? В СПб очереди в ШПР, там запись на несколько месяцев вперед, в области по-другому.
    Да .Близкий нам ребёнок но не родственник.Спб.Спасибо ,поняла что в опеку сначала.С этой шпр засада какая то.

Страница 15 из 26 « Первая 511121314151617181925 Последняя »