Страница 1499 из 1699 « Первая 499999139914491489149514961497149814991500150115021503150915491599 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для lybsi

Я это не к расселению , а к первоочередному праву. Иначе на ркк ловить нечего. Свыше 5 комнат это первоочередники.
    Собственником комнаты быть не обязательно. У меня собственник папа. Главное по метражу быть нуждающимся. И 10 лет в Питере. 5 лет в коммуналке.
    Цитата Сообщение от яМаруська Посмотреть сообщение
    Комнат 8, мне агент год назад говорила, что необязательно чтобы квартира стала отдельной

В том то и дело, что не могу понять, можно ли получить субсидию хоть какую-то, комнат 8, так то соседи готовы, но такая квартира врят ли станет отдельной..
    А если можно, то могу ли я претендовать на субсидию, если собственник комнаты мама, а мы прописаны только. 10 лет скоро будет как прописана, кв.м меньше на человека общей площади
    с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Эльда Посмотреть сообщение
    Там где сестра прописана сейчас на нее меньше 9 метров общей площади. Т.е. она сможет получить как одиноко проживающий по МДЖ?

Если я ей подарю свою долю в коммуналке у нее будет 10/42 от 66 т.е. 15,71 метра...
    Чтобы получить как одиноко проживающая по любой программе, она должна проживать=прописана одна. Встать на очередь она может и сейчас, только вопрос через сколько лет она получит субсидию. А, и для отдельной квартиры надо еще быть малоимущей.

Если вы подарите долю и она пропишется в коммунлаку, то считать будут не по долям, а делить на кол-во прописаннх. Если больше 15 м, то на очередь, на содействие, можно встать только через Перечень, т.е. с согласия всех соседей.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Комнат 8, мне агент год назад говорила, что необязательно чтобы квартира стала отдельной

В том то и дело, что не могу понять, можно ли получить субсидию хоть какую-то, комнат 8, так то соседи готовы, но такая квартира врят ли станет отдельной..
    А если можно, то могу ли я претендовать на субсидию, если собственник комнаты мама, а мы прописаны только. 10 лет скоро будет как прописана, кв.м меньше на человека общей площади
    Если 8 комнат - то вставайте, конечно. Это приоритет - есть шанс не 100 лет ждать субсидии, а только парочку)

4. ответ для werda , на сообщение « Если 8 комнат - то вставайте, конечно.... »
    Активный участник Аватар для яМаруська

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Я это не к расселению , а к первоочередному праву. Иначе на ркк ловить нечего. Свыше 5 комнат это первоочередники.
    Собственником комнаты быть не обязательно. У меня собственник папа. Главное по метражу быть нуждающимся. И 10 лет в Питере. 5 лет в коммуналке.

с Любовью Тапком
    Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Если 8 комнат - то вставайте, конечно. Это приоритет - есть шанс не 100 лет ждать субсидии, а только парочку)
    Спасибо
    — У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух

5. ответ для werda , на сообщение « Если 8 комнат - то вставайте, конечно.... »
    Наш человек

неа, парочку лет ждать будут первоочередники с сроком подачи с 28.02.2017
    именно по эту дату пока обеспечили и темпы обеспечения будут такими же

Наш человек Аватар для Гл@фира

если не обязательно, чтобы кв стала отдельной, то тогда сперва надо дождаться 10 лет в СПб (не обязательно в этой квартире) и встать на очередь, если ваша доля в квартире менее 15 м2 включая МОП, а уже потом вступать в программу "расселение без согласия соседей". Площадь не имеет значения только в случае, если вся квартира становится отдельной, а это другая программа "расселение коммунальных квартир", тогда сперва вступаете в программу, а потом уже встаете на очередь. Но если квартира не станет отдельной, или кто-то из соседей выйдет из программы, а ваша доля более 15м2 на каждого, то с очереди вас снимут
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для ДВС

Скажите, пожалуйста, в течении какого срока субсидия перечисляется продавцу?

8. ответ для ДВС , на сообщение « Скажите, пожалуйста, в течении какого... »
    Активный участник Аватар для яМаруська

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    если не обязательно, чтобы кв стала отдельной, то тогда сперва надо дождаться 10 лет в СПб (не обязательно в этой квартире) и встать на очередь, если ваша доля в квартире менее 15 м2 включая МОП, а уже потом вступать в программу "расселение без согласия соседей". Площадь не имеет значения только в случае, если вся квартира становится отдельной, а это другая программа "расселение коммунальных квартир", тогда сперва вступаете в программу, а потом уже встаете на очередь. Но если квартира не станет отдельной, или кто-то из соседей выйдет из программы, а ваша доля более 15м2 на каждого, то с очереди вас снимут
    И вам спасибо
    — У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    если есть 10 лет прописки в СПб и нет других жилых помещений (долей в другом жилье), а только комната в которой прописываешься в собственности, и в течение 5 лет ничего не отчуждалось из другой собственности (тут тоже есть определенные условности), то через перечень ставят после прописки в комнату.
    у меня бы сына поставили, но мы "сделали небольшую ошибку при отчуждении собственности" и теперь карантин.
    Это только собственников касается?
    Я под карантин попала . Просто сменив прописку. Везде было не мое..

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

Ну , вот выше пишут что есть исключение для собственников в коммуналке . А так по сути сразу в мораторий. На 5ть лет. Если еще и метраж много в квартире , то это только всю квартиру расселять.
    Про Мдж не скажу , но если она на очередь встать не может , то как на программу попасть? Ведь будут делить метраж по прописке , на всех прописанных. Да, девочки поправят если что , из отдельной квартиры на очередь сейчас и не встать.
    Цитата Сообщение от Эльда Посмотреть сообщение
    Она прописана в отдельной однокомнатной квартире у родственников сейчас. В СПб больше 10 лет. Родня хочет чтобы я ей подарила свою долю. Т.е. она станет собственником. По метрам у нее будет больше 15 метров. Значит ни о какой программе речи не идет? Она похоже скорее сможет получить субсидию по МДЖ так как сейчас у нее НИКАКОЙ недвижимости нет.
    с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

Страница 1499 из 1699 « Первая 499999139914491489149514961497149814991500150115021503150915491599 Последняя »