|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я это не к расселению , а к первоочередному праву. Иначе на ркк ловить нечего. Свыше 5 комнат это первоочередники.
Собственником комнаты быть не обязательно. У меня собственник папа. Главное по метражу быть нуждающимся. И 10 лет в Питере. 5 лет в коммуналке.
 Сообщение от яМаруська
Комнат 8, мне агент год назад говорила, что необязательно чтобы квартира стала отдельной
В том то и дело, что не могу понять, можно ли получить субсидию хоть какую-то, комнат 8, так то соседи готовы, но такая квартира врят ли станет отдельной..
А если можно, то могу ли я претендовать на субсидию, если собственник комнаты мама, а мы прописаны только. 10 лет скоро будет как прописана, кв.м меньше на человека общей площади
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Наш человек
 Сообщение от Эльда
Там где сестра прописана сейчас на нее меньше 9 метров общей площади. Т.е. она сможет получить как одиноко проживающий по МДЖ?
Если я ей подарю свою долю в коммуналке у нее будет 10/42 от 66 т.е. 15,71 метра...
Чтобы получить как одиноко проживающая по любой программе, она должна проживать=прописана одна. Встать на очередь она может и сейчас, только вопрос через сколько лет она получит субсидию. А, и для отдельной квартиры надо еще быть малоимущей.
Если вы подарите долю и она пропишется в коммунлаку, то считать будут не по долям, а делить на кол-во прописаннх. Если больше 15 м, то на очередь, на содействие, можно встать только через Перечень, т.е. с согласия всех соседей.
-
Элита
 Сообщение от яМаруська
Комнат 8, мне агент год назад говорила, что необязательно чтобы квартира стала отдельной
В том то и дело, что не могу понять, можно ли получить субсидию хоть какую-то, комнат 8, так то соседи готовы, но такая квартира врят ли станет отдельной..
А если можно, то могу ли я претендовать на субсидию, если собственник комнаты мама, а мы прописаны только. 10 лет скоро будет как прописана, кв.м меньше на человека общей площади
Если 8 комнат - то вставайте, конечно. Это приоритет - есть шанс не 100 лет ждать субсидии, а только парочку)
-
Активный участник
 Сообщение от lybsi
Я это не к расселению , а к первоочередному праву. Иначе на ркк ловить нечего. Свыше 5 комнат это первоочередники.
Собственником комнаты быть не обязательно. У меня собственник папа. Главное по метражу быть нуждающимся. И 10 лет в Питере. 5 лет в коммуналке.
с Любовью Тапком
 Сообщение от werda
Если 8 комнат - то вставайте, конечно. Это приоритет - есть шанс не 100 лет ждать субсидии, а только парочку)
Спасибо
— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух
-
неа, парочку лет ждать будут первоочередники с сроком подачи с 28.02.2017
именно по эту дату пока обеспечили и темпы обеспечения будут такими же
-
Наш человек
 Сообщение от яМаруська
если не обязательно, чтобы кв стала отдельной, то тогда сперва надо дождаться 10 лет в СПб (не обязательно в этой квартире) и встать на очередь, если ваша доля в квартире менее 15 м2 включая МОП, а уже потом вступать в программу "расселение без согласия соседей". Площадь не имеет значения только в случае, если вся квартира становится отдельной, а это другая программа "расселение коммунальных квартир", тогда сперва вступаете в программу, а потом уже встаете на очередь. Но если квартира не станет отдельной, или кто-то из соседей выйдет из программы, а ваша доля более 15м2 на каждого, то с очереди вас снимут
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Скажите, пожалуйста, в течении какого срока субсидия перечисляется продавцу?
-
Активный участник
 Сообщение от Гл@фира
если не обязательно, чтобы кв стала отдельной, то тогда сперва надо дождаться 10 лет в СПб (не обязательно в этой квартире) и встать на очередь, если ваша доля в квартире менее 15 м2 включая МОП, а уже потом вступать в программу "расселение без согласия соседей". Площадь не имеет значения только в случае, если вся квартира становится отдельной, а это другая программа "расселение коммунальных квартир", тогда сперва вступаете в программу, а потом уже встаете на очередь. Но если квартира не станет отдельной, или кто-то из соседей выйдет из программы, а ваша доля более 15м2 на каждого, то с очереди вас снимут
И вам спасибо
— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух
-
Мега-элита
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
если есть 10 лет прописки в СПб и нет других жилых помещений (долей в другом жилье), а только комната в которой прописываешься в собственности, и в течение 5 лет ничего не отчуждалось из другой собственности (тут тоже есть определенные условности), то через перечень ставят после прописки в комнату.
у меня бы сына поставили, но мы "сделали небольшую ошибку при отчуждении собственности" и теперь карантин.
Это только собственников касается?
Я под карантин попала . Просто сменив прописку. Везде было не мое..
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Мега-элита
Ну , вот выше пишут что есть исключение для собственников в коммуналке . А так по сути сразу в мораторий. На 5ть лет. Если еще и метраж много в квартире , то это только всю квартиру расселять.
Про Мдж не скажу , но если она на очередь встать не может , то как на программу попасть? Ведь будут делить метраж по прописке , на всех прописанных. Да, девочки поправят если что , из отдельной квартиры на очередь сейчас и не встать.
 Сообщение от Эльда
Она прописана в отдельной однокомнатной квартире у родственников сейчас. В СПб больше 10 лет. Родня хочет чтобы я ей подарила свою долю. Т.е. она станет собственником. По метрам у нее будет больше 15 метров. Значит ни о какой программе речи не идет? Она похоже скорее сможет получить субсидию по МДЖ так как сейчас у нее НИКАКОЙ недвижимости нет.
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)