Страница 1498 из 1699 « Первая 498998139814481488149414951496149714981499150015011502150815481598 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Эльда , на сообщение « У меня вопрос - родня придумала мега... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Приблизительно так.
    Откуда выписывается сестра? Если из отдельной квартиры , то пять лет мораторий. Если еще и из области , то 10 лет в Питере. Это раз
    Считают не доли , а метраж. То есть никого не волнует какая у нее доля в комнате. Если определен порядок пользования , то долю комнаты ( комната плюс долевой МОП делят на кол во прописанных) делят и должно получится меньше 15м на нос.
    Квартиру надо ставить в перечень расселяемых. То есть соседи должны тоже быть согласны.
    А вот насчет семья ли вы с сестрой тоже вопрос. То есть станет ли квартира в итоге отдельной. Теоритически станет
    Цитата Сообщение от Эльда Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - родня придумала мега сложную схему которая вызывает у меня кучу вопросов.

Дано 2 комнаты в коммуналке 30 метров всего, собственники я и двое детей, прописаны сейчас я и бабушка. У меня в собственности еще однушка 42 метра. Т.е. я и дети как фанера над Парижем мимо всех жилищных программ вроде бы. Или дети т.к. не имеют больше площади могут быть в очереди на содействие? Запуталась. Хотя вряд ли.

Так вот родственники родили гениальное: я дарю эти две комнаты своей двоюродной сестре (придется их "радовать" что я по закону не могу дарить доли детей и плюсом налоги с кадастровой стоимости т.к. не близкие родственники), она поскольку не имеет никакого другого жилья участвует в программе расселение коммунальных квартир и получает субсидию 830тыс. И сосед 830 и сестра выкупает у него комнату. (и жили они долго и счастливо...)

Вопрос - действительно ли моя сестра в этой гипотетической реальности смогла бы участвовать в программе и получить 830 тыс? А если бы у нее было только моя доля - т.е. 10 метров? И у детей по 10 метров? Тогда смогла бы в какой-то программе участвовать?
    Что означает "если квартира в результате становится отдельной"? Если собственником становятся мои дети и их тетя - это раздельная квартира?

Предстоит обстоятельная беседа, могут появится еще идеи со стороны родни, нужны аргументы, буду ОЧЕНЬ признательна за информацию.
    с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от яМаруська Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мы с сыном живём в комнате в бывшем обежитии, моя мама собственник, а мы с сыном прописаны тут, по всем остальным параметрам подходим под расселение, можем мы встать на очередь и соответвенно на расселение подать? Мама живёт и прописана одна в своей 2ккв в области
    о чем вы? вы квартиру готовы включить в перечень расселяемых, тк все соседи на это согласны? иначе вам сперва на очередь надо встать, у вас есть 10 лет в СПб и прочие условия?
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для lybsi , на сообщение « Приблизительно так. Откуда... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Приблизительно так.
    Откуда выписывается сестра? Если из отдельной квартиры , то пять лет мораторий. Если еще и из области , то 10 лет в Питере. Это раз
    Считают не доли , а метраж. То есть никого не волнует какая у нее доля в комнате. Если определен порядок пользования , то долю комнаты ( комната плюс долевой МОП делят на кол во прописанных) делят и должно получится меньше 15м на нос.
    Квартиру надо ставить в перечень расселяемых. То есть соседи должны тоже быть согласны.
    А вот насчет семья ли вы с сестрой тоже вопрос. То есть станет ли квартира в итоге отдельной. Теоритически станет

с Любовью Тапком
    если есть 10 лет прописки в СПб и нет других жилых помещений (долей в другом жилье), а только комната в которой прописываешься в собственности, и в течение 5 лет ничего не отчуждалось из другой собственности (тут тоже есть определенные условности), то через перечень ставят после прописки в комнату.
    у меня бы сына поставили, но мы "сделали небольшую ошибку при отчуждении собственности" и теперь карантин.

4. ответ для lybsi , на сообщение « Приблизительно так. Откуда... »

Приблизительно так.

с Любовью Тапком
    Она прописана в отдельной однокомнатной квартире у родственников сейчас. В СПб больше 10 лет. Родня хочет чтобы я ей подарила свою долю. Т.е. она станет собственником. По метрам у нее будет больше 15 метров. Значит ни о какой программе речи не идет? Она похоже скорее сможет получить субсидию по МДЖ так как сейчас у нее НИКАКОЙ недвижимости нет.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Эльда Посмотреть сообщение
    Она прописана в отдельной однокомнатной квартире у родственников сейчас. В СПб больше 10 лет. Родня хочет чтобы я ей подарила свою долю. Т.е. она станет собственником. По метрам у нее будет больше 15 метров. Значит ни о какой программе речи не идет? Она похоже скорее сможет получить субсидию по МДЖ так как сейчас у нее НИКАКОЙ недвижимости нет.
    сколько всего комнат в коммуналке? Я так поняла сосед 1 и готов расселяться? Сейчас ее могут поставить если на нее приходиться меньше 9 м, то что она не собственник не играет роли.

Хранитель Аватар для Алена77

Сколько новая сумма будет на одинокого?

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Сколько новая сумма будет на одинокого?
    887 317

8. ответ для Oxanti , на сообщение « 887 317 »
    Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    887 317
    Спасибо

9. ответ для Kalicso , на сообщение « сколько всего комнат в коммуналке? Я... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    сколько всего комнат в коммуналке? Я так поняла сосед 1 и готов расселяться? Сейчас ее могут поставить если на нее приходиться меньше 9 м, то что она не собственник не играет роли.
    Там где сестра прописана сейчас на нее меньше 9 метров общей площади. Т.е. она сможет получить как одиноко проживающий по МДЖ?

Если я ей подарю свою долю в коммуналке у нее будет 10/42 от 66 т.е. 15,71 метра...

Активный участник Аватар для яМаруська

Можете. Я так встала и получила субсидию. Сколько комнат в коммуналке?

с Любовью Тапком
    Комнат 8, мне агент год назад говорила, что необязательно чтобы квартира стала отдельной

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    о чем вы? вы квартиру готовы включить в перечень расселяемых, тк все соседи на это согласны? иначе вам сперва на очередь надо встать, у вас есть 10 лет в СПб и прочие условия?
    В том то и дело, что не могу понять, можно ли получить субсидию хоть какую-то, комнат 8, так то соседи готовы, но такая квартира врят ли станет отдельной..
    А если можно, то могу ли я претендовать на субсидию, если собственник комнаты мама, а мы прописаны только. 10 лет скоро будет как прописана, кв.м меньше на человека общей площади
    — У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух

Страница 1498 из 1699 « Первая 498998139814481488149414951496149714981499150015011502150815481598 Последняя »