|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Хома Хомич
мое открытие принес мне вчера фейсбук.
Цитирую дословно. И каюсь. Еще немножко, и мне сорок. Что молока мама принесла не с рынка и не в бидончике, я поняла ровно вчера
...а я только что поняла 😁😁😁
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Давно я здесь
 Сообщение от Чистая энергия
ну там вообще логика отсутствует, зачем она куда то уходила? Раз молоко у нее убегало из вымени...вообще мутная история! Не стоит над таким задумываться! Хотя я тоже была уверенна что она в бидоне его несла из магазина.
На работу пастбище... молоко-то заработать заполучить было как-то надо, чтобы детей накормить...
-
Мега-элита
А все знали, почему плохой человек - редиска?
Слово "редиска" впервые на всю страну прозвучало в фильме "Джентльмены удачи" в том эпизоде, когда персонаж Е.Леонова учит "блатной язык". Виктория Токарева (один из авторов сценария этой комедии) неоднократно признавалась в различных интервью, что это слово (в качестве жаргонного) придумала она сама. Вернее, не придумала, а позаимствовала у... Ленина.
Ленин писал в одной из записок, предназначенных для внутреннего употребления: "...А товарищу Троцкому передайте, что он - редиска: красный снаружи, белый внутри!
Первоначально должно было использоваться неблагозвучное слово - падла, но по этическим соображениям его заменили "редиской".
-
Хранитель
знали
-
с Марса
 Сообщение от oksavidyu
Конечно, не в зрелом возрасте - но открытие.
Сын сегодня выдал, что он "в детстве, когда был маленький", думал, что в песне "В лесу родилась ёлочка" поётся:
Порою волк, сердитый волк
ЛИСОЮ пробегал.
Это ж надо так волку изловчиться.
щас поняла, что до сих пор пою С ЛИСОЮ
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от Ёжка
А все знали, почему плохой человек - редиска?
Слово "редиска" впервые на всю страну прозвучало в фильме "Джентльмены удачи" в том эпизоде, когда персонаж Е.Леонова учит "блатной язык". Виктория Токарева (один из авторов сценария этой комедии) неоднократно признавалась в различных интервью, что это слово (в качестве жаргонного) придумала она сама. Вернее, не придумала, а позаимствовала у... Ленина.
Ленин писал в одной из записок, предназначенных для внутреннего употребления: "...А товарищу Троцкому передайте, что он - редиска: красный снаружи, белый внутри!
Первоначально должно было использоваться неблагозвучное слово - падла, но по этическим соображениям его заменили "редиской".
Ух ты. Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от лилита
Позовите в тему связистов пусть народу расскажут правду!
Вероятно, это было справедливо для аналоговых атс. Мобильная связь цифровая. Многие городские атс тоже цифровые уже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Емельяна
есть такое выражение "работать как Пара Карло". всегда считала , что это значит много! работать. а вчера приятель сказал "так он же бездельником был!!"
теперь думаю..на шарманке он играл..и все что ли ? не работал?
Большущее спасибо!!!! Муж очень часто употребляет это выражение)))) затаилась, подкушу
-
Наш человек
Это не так работает.
Контроль посылки вызова(гудок) и звонок телефона не взаимосвязаны. Про то что пока у тебя гудок, у того кому звонишь - пробел в звонке, всего лишь совпадение. Они совершенно асинхронны относительно друг друга.
Контроль посылки вызова придумали позже, чем Белл изобрёл свой аппарат.
Раньше гудков не было, ты поднимал трубку - попадал на барышню, барышня отправляла вызов - звонил аппарат.
Просто людям приятно верить в одни теории, нежели в другие. Есть и такое когнитивное нарушение.
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Чистая энергия
ну там вообще логика отсутствует, зачем она куда то уходила? Раз молоко у нее убегало из вымени...вообще мутная история! Не стоит над таким задумываться! Хотя я тоже была уверенна что она в бидоне его несла из магазина.
А что сразу не в бидончике-то? В бидончике. Сцедилась и эстетично принесла. Ну разлила немножко по дороге. С кем не бывает...
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!