Страница 1490 из 3406 « Первая 49099013901440148014861487148814891490149114921493149415001540159019902490 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Клавдия , на сообщение « Я в детстве тоже так пела. »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Mayоrka Посмотреть сообщение
    совершенно верно никаких разноцветных капсул в киндерах!
    только что получила подтверждение от поедателя яиц, родом из тех же 90-х
    Родом я чуть раньше но кинднры как раз в 90х ела. Мама раньше на слух почти без ошибок определяла, где коллекционная игрушка. До сих пор помню как мы почти всю упаковку перетрясли
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Активный участник

На днях меня просветили про гудки городского телефона. Оказывается, если я звоню куда-то, то у меня гудок - а на той стороне в это время тишина, пауза. А когда у меня тишина (пауза), то в это время у другого абонента звонит телефон. В противофазе как бы.
    А я-то была уверена, что у меня гудок = там звонок. Но домочадцы меня убеждают, что все в противофазе как раз. Неужели правда?

Попробуйте сами себе с мобильного на городской позвонить, проведите опыт

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    На днях меня просветили про гудки городского телефона. Оказывается, если я звоню куда-то, то у меня гудок - а на той стороне в это время тишина, пауза. А когда у меня тишина (пауза), то в это время у другого абонента звонит телефон. В противофазе как бы.
    А я-то была уверена, что у меня гудок = там звонок. Но домочадцы меня убеждают, что все в противофазе как раз. Неужели правда?
    Я часто снимаю трубку городского телефона сразу после первого звонка (телефон на столе, только руку протянуть). Вызывающий слышит мой ответ, а гудков у него еще не было. Так что, похоже, правда.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

а что это меняет?Или просто любопытно???

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Попробуйте сами себе с мобильного на городской позвонить, проведите опыт
    Провела. Не подтверждается гипотеза

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Хома Хомич

мое открытие принес мне вчера фейсбук.

Цитирую дословно. И каюсь. Еще немножко, и мне сорок. Что молока мама принесла не с рынка и не в бидончике, я поняла ровно вчера

Дина Сабитова
    13 января в 22:33 ·
    ... а то, что коза в сказке про семерых козлят приносит молоко не в бутылках с крышечками из фольги (42 копейки литр), я осознала внезапно вообще только уже когда была взрослая. До этого даже строки "бежит молоко по вымечку, с вымечка по копытечку, с копытечка во сыру землю" мне ничего не подсказывали. Мало ли, крышечка была продырявленная, вот коза-мать и облилась вся, все пузо, вымя, подол и копыта.

Цитата Сообщение от Хома Хомич Посмотреть сообщение

Цитирую дословно. И каюсь. Еще немножко, и мне сорок. Что молока мама принесла не с рынка и не в бидончике, я поняла ровно вчера

Дина Сабитова
    ... а то, что коза в сказке про семерых козлят приносит молоко не в бутылках с крышечками из фольги (42 копейки литр), я осознала внезапно вообще только уже когда была взрослая. До этого даже строки "бежит молоко по вымечку, с вымечка по копытечку, с копытечка во сыру землю" мне ничего не подсказывали. Мало ли, крышечка была продырявленная, вот коза-мать и облилась вся, все пузо, вымя, подол и копыта.
    у меня была в детстве книжка с картинкой где коза с бидоном. Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда...

9. ответ для Мишленчик , на сообщение « у меня была в детстве книжка с... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Хома Хомич Посмотреть сообщение

Дина Сабитова
    Цитата Сообщение от Мишленчик Посмотреть сообщение
    у меня была в детстве книжка с картинкой где коза с бидоном. Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда...
    Так в чем открытие то???
    Каждую ошибку считай за улыбку

10. ответ для Reдж , на сообщение « Так в чем открытие то??? »
    Хранитель Аватар для Mayork@

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    Так в чем открытие то???
    в том, что мы все верили, что мама-коза принесла молоко в бидончике, как на картинках было нарисовано. не соотносили с описанием убегающего с вымени молока.
    я тоже)) но просто никогда не размышляла на эту тему в детстве
    а потом как-то не до этого было

Страница 1490 из 3406 « Первая 49099013901440148014861487148814891490149114921493149415001540159019902490 Последняя »