|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Mayоrka
совершенно верно  никаких разноцветных капсул в киндерах!
только что получила подтверждение от поедателя яиц, родом из тех же 90-х
Родом я чуть раньше но кинднры как раз в 90х ела. Мама раньше на слух почти без ошибок определяла, где коллекционная игрушка. До сих пор помню как мы почти всю упаковку перетрясли
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
На днях меня просветили про гудки городского телефона. Оказывается, если я звоню куда-то, то у меня гудок - а на той стороне в это время тишина, пауза. А когда у меня тишина (пауза), то в это время у другого абонента звонит телефон. В противофазе как бы.
А я-то была уверена, что у меня гудок = там звонок. Но домочадцы меня убеждают, что все в противофазе как раз. Неужели правда?
-
Легенда
Попробуйте сами себе с мобильного на городской позвонить, проведите опыт
-
Небожитель
 Сообщение от Маклай и папуасы
На днях меня просветили про гудки городского телефона. Оказывается, если я звоню куда-то, то у меня гудок - а на той стороне в это время тишина, пауза. А когда у меня тишина (пауза), то в это время у другого абонента звонит телефон. В противофазе как бы.
А я-то была уверена, что у меня гудок = там звонок. Но домочадцы меня убеждают, что все в противофазе как раз. Неужели правда?
Я часто снимаю трубку городского телефона сразу после первого звонка (телефон на столе, только руку протянуть). Вызывающий слышит мой ответ, а гудков у него еще не было. Так что, похоже, правда.
-
Наш человек
а что это меняет?Или просто любопытно???
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
Попробуйте сами себе с мобильного на городской позвонить, проведите опыт 
Провела. Не подтверждается гипотеза
-
Элита
мое открытие принес мне вчера фейсбук.
Цитирую дословно. И каюсь. Еще немножко, и мне сорок. Что молока мама принесла не с рынка и не в бидончике, я поняла ровно вчера
Дина Сабитова
13 января в 22:33 ·
... а то, что коза в сказке про семерых козлят приносит молоко не в бутылках с крышечками из фольги (42 копейки литр), я осознала внезапно вообще только уже когда была взрослая. До этого даже строки "бежит молоко по вымечку, с вымечка по копытечку, с копытечка во сыру землю" мне ничего не подсказывали. Мало ли, крышечка была продырявленная, вот коза-мать и облилась вся, все пузо, вымя, подол и копыта.
-
Элита
 Сообщение от Хома Хомич
Цитирую дословно. И каюсь. Еще немножко, и мне сорок. Что молока мама принесла не с рынка и не в бидончике, я поняла ровно вчера
Дина Сабитова
... а то, что коза в сказке про семерых козлят приносит молоко не в бутылках с крышечками из фольги (42 копейки литр), я осознала внезапно вообще только уже когда была взрослая. До этого даже строки "бежит молоко по вымечку, с вымечка по копытечку, с копытечка во сыру землю" мне ничего не подсказывали. Мало ли, крышечка была продырявленная, вот коза-мать и облилась вся, все пузо, вымя, подол и копыта.
у меня была в детстве книжка с картинкой где коза с бидоном. Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда...
-
Хранитель
 Сообщение от Хома Хомич
Дина Сабитова
 Сообщение от Мишленчик
у меня была в детстве книжка с картинкой где коза с бидоном. Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда...
Так в чем открытие то???
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Хранитель
 Сообщение от Чистая энергия
Так в чем открытие то???
в том, что мы все верили, что мама-коза принесла молоко в бидончике, как на картинках было нарисовано. не соотносили с описанием убегающего с вымени молока.
я тоже)) но просто никогда не размышляла на эту тему в детстве
а потом как-то не до этого было