|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Chaika
Это Вы теперь в Свиридова? Приготовьтесь дооолго ожидать ребенка, т.к. они никогда практически во-время не заканчивают. Раньше оркестр был с 18:30 до 21:00, а фактически гораздо дольше. Теперь с 18:30 до 20:00, а фактически пока всех не выгонят и школу не закроют. Шопотом: можно иногда и прогулять...
Да, мы там. Я честно говоря в шоке. Наверное, все же, 4 класс там не так серьезно пестуют. Девочка старшеклассница говорила, что там много и выпускников и что это воогбще что-то вроде клуба фанатов оркестра. Что там ребенку-то делать?
Я обратила внимание, что народный оркестр занимается по группам - младшая, старшая и тп в разное время. А духовой оркестр почему-то все вместе. А если еще там выпускнинки...Как это все у них организовано-то? Очень буду признательна за всяческую инфомрацию. Если шопотом, то я уже немного опасаюсь этого оркестра в таком объеме. У нас получается специальности в два раза меньше , чем оркестра. Можно ли это пережить?????
-
курю карандаши
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Если шопотом, то я уже немного опасаюсь этого оркестра в таком объеме. У нас получается специальности в два раза меньше , чем оркестра. Можно ли это пережить?????
В свиридовской школе очень хороший духовой оркестр. Это переживается с удовольствием.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Для детей оркестр - это не нагрузка, а приятное времяпровождение. Можете с вопросами в личку или по телефону обратиться ко мне, если что-то конкретное интересует. Если у девочки ТДО, надо ее морально подготовить... Ибо некоторые подростки приходят на оркестр чисто потусоваться и без повышения голоса трудно удержать дисциплину.
-
Сообщение от Chaika
Для детей оркестр - это не нагрузка, а приятное времяпровождение. Можете с вопросами в личку или по телефону обратиться ко мне, если что-то конкретное интересует.
Заранее спасибо. Возможно, что созрею с вопросами. Дождемся хотя бы первого занятия. Оркестр вроде только с 15 сентября начинается.
За совет отдельное спасибо. Ребенок у меня живой, но вроде дисциплину держит. А там много задают домой учить? Или справляются на занятии?
-
Мега-элита
все на занятиях выучивают, ноты домой брать не разрешают, даже копировать нельзя. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
А вот в этом случае пусть занимается столько, сколько может. Это не бесполезно потраченное время.
вот сомнения одолевают...
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Это тоже возможно. Только в ряде случаев поздно - уже не догнать тех, которые занимались, как китайцы... И остается место за последним пультом вторых скрипок в захудалом оркестре
Можно подумать, вся музыкальная индустрия сводится только к захудалым оркестрам. Моя вон исключительно в рок-певицы метит, а из классики уважает - цитирую: "только классическую докторскую колбасу".
-
с Луны
Сообщение от RunDMC
Можно подумать, вся музыкальная индустрия сводится только к захудалым оркестрам. Моя вон исключительно в рок-певицы метит, а из классики уважает - цитирую: "только классическую докторскую колбасу".
Я ж написала - "в ряде случаев". А в другом "ряде" по-другому
И я писала не про музыкальную индустрию, а про музыку.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от RunDMC
+100 Вот и моей нравится классика, когда она в театре, на балете и т.д., когда сама ее начинает играть на фортепиано, но вот в машине она поет песни С.Сургановой и Г.Лепса)