| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
а у меня Алеша поздно начал говорить и как-то все эти перлы прошли мимо нас, стал хорошо разговаривать уже ближе к 4 годам и ничего такого не выдавал. А вот из того,что дома прижилось - племянник у как-то попробовал поп-корн,ему понравилось и он потом постоянно ходил и просил "корму,корму". так с тех пор и называем)
И кризис трехлетний тоже не заметно прошел,может опять же потому,что говорил плохо и мало. Ох,надеюсь с Дашей тоже промелькнет незамеченным,хотя уже сейчас видно,что темперамент у девочки огого!
-
Старожил
 Сообщение от Kate_London
У нас был тканый-очень удобная вещь,у меня ребенок жувать и раскусывать учился с его помощью-правда не уверена что с силиконовым такое возможно,он же плотный вроде...
У меня дочка сейчас бежит малыша успокаивать на каждый писк,еще и нас ругает,когда игнорируем плач)
Похожая история-дочка сейчас делает все наперекор.игнорирует слово нельзя,чуть что -истерика!(
Каждый день по попе получает,иногда и по несколько раз,тоже себя ругаю,но от ее выходок трясет порой[emoji85]
Я своего тоже до сих пор укладываю((
Я очень хочу присоединиться в среду,но ме не добраться([emoji22]
Девочки,накидайте кулачков-завтра экзамен в автошколе,а я абсолютно не готова!мало того,сто занятий было мало и я не чувствую себя уверенно на дороге,еще и элементы добавили:гараж и змейка,а меня не учили их делать род предлогом "еще не известно когда их введут,что время зря тратить и т.д..."
В итоге их ввели уже после окончания моих практических занятий-в субботу было доп.занятие,где мне показали по-быстрому,но я абсолютно не помню как заезжать в гараж,куда смотреть и как руль крутить[emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катя, кулачков тебе много-много!!!
-
Частый гость
Девочки, всем приветы!
Ире- Мальдиве , выздоравливать @@@@@@@.
Кате-Лондон , на экзамен @@@@@@@, ты справишься, все будет хорошо!!!!
У меня вопрос к мамам, у которых есть детки-подростки : вот вы как справляетесь с нежеланием ребенка делать что-либо?
Лера не хочет делать ничего, в школу -не хочу, к репетитору - не хочу, в театр -не хочу, в бассейн -не хочу, остались только курсы информатики, и то чувствую тоже скоро будет-не хочу. Спрашиваю, а чего хочешь? - не знаю.
Может кто встречал у той же Петрановской про такую проблему, или какие статьи психологов можете посоветовать?
-
Старожил
 Сообщение от Солнечн@я
Но больше всего меня стопорит старший, я его не могу не вести в сад, т к у них репетиция утренника, а сам утренник уже в пятницу.
По втонникам и четвергам он только на занятиях в саду,дальше я его забираю и на треню везу, так что среду пропустить не можем. А кроме меня его никто забрать из сада не может.
А так заманчиво конечно, свежий воздух, Ира с фототехникой, компания ммм
Но мы же на полугодовасие будем собираться?
Эля, полугодовасию быть! Это точно! Репетиция - святое!
-
Старожил
 Сообщение от Dasha_ag
Девочки, всем приветы!
Ире- Мальдиве , выздоравливать @@@@@@@.
Кате-Лондон , на экзамен @@@@@@@, ты справишься, все будет хорошо!!!!
У меня вопрос к мамам, у которых есть детки-подростки : вот вы как справляетесь с нежеланием ребенка делать что-либо?
Лера не хочет делать ничего, в школу -не хочу, к репетитору - не хочу, в театр -не хочу, в бассейн -не хочу, остались только курсы информатики, и то чувствую тоже скоро будет-не хочу. Спрашиваю, а чего хочешь? - не знаю.
Может кто встречал у той же Петрановской про такую проблему, или какие статьи психологов можете посоветовать?
У меня 14летний подросток. "Не хочу" для них - это взрослость, "я могу управлять", а самое простое - это негативизм. В школу хочу не хочу, а ходить надо. Это дети понимают чаще всего. Захотят прогулять - прогуляют, мы не можем стоять у школы. Оставьте какие-либо поездки, куда вы едите все вместе и это не обсуждается. Но учитывайте пожелания всех членов семьи при этом. Учитывай ее желание и побыть без вас. В общем, компромисс вашего надо и ее хочу! А что почитать - даже и не знаю. Купила книгу Дольто "Разговор с подростком", а там про секас рассказывают... Больше всего помогает вспомнить себя и подумать, а какого отношения мне хотелось в том возрасте? Да, еще учись разделять интересы ребенка, даже если они тебе кажутся ерундовыми. Гиппенрейтер читала?
-
Старожил
-
Частый гость
 Сообщение от огородница
У меня 14летний подросток. "Не хочу" для них - это взрослость, "я могу управлять", а самое простое - это негативизм. В школу хочу не хочу, а ходить надо. Это дети понимают чаще всего. Захотят прогулять - прогуляют, мы не можем стоять у школы. Оставьте какие-либо поездки, куда вы едите все вместе и это не обсуждается. Но учитывайте пожелания всех членов семьи при этом. Учитывай ее желание и побыть без вас. В общем, компромисс вашего надо и ее хочу! А что почитать - даже и не знаю. Купила книгу Дольто "Разговор с подростком", а там про секас рассказывают... Больше всего помогает вспомнить себя и подумать, а какого отношения мне хотелось в том возрасте? Да, еще учись разделять интересы ребенка, даже если они тебе кажутся ерундовыми. Гиппенрейтер читала?
Нет, не читала? Пойду в гугл смотреть что ( или кто это). Спасибо за отклик
Валерон 30.12.2003
Анюта 05.08.2015
-
Небожитель
 Сообщение от огородница
Еще могу Ларису Суркову посоветовать, у нее есть книжки на разный возраст и про подростков тоже http://www.labirint.ru/books/487500/
-
Элита
 Сообщение от огородница
Аня, приезжай!
Очень хочу, но боюсь снова разбаламутить ребёнка. Итак сегодня ухожу на корпоратив и вечером моя мама с Даней сидит. Я уверена в том, что если надо, она и сутки его на руках проносится и сделает все , чтобы он не плакал, но не уверена, что сможет его спящего с рук переложить. А это значит что уснет ребенок только когда я вернусь.
В среду утром у нас врач, а в час массаж. Вот если меня утром не будет сильно рубить и если Даня уснет в машине после врача, тогда я пущусь в дальнюю дорогу, те к вам, чтобы он поспал.
Но тут не угадаешь заранее...
-
Наш человек
 Сообщение от Мальдива☀
Какая прелесть😍 Вот он нежный возраст. Эля, а как у Вадима кризис трёх лет проходил? И вообще, девочки ко всем, у кого старшие уже старше 4-5 лет, особенно мальчики, как вы пережили этот возраст?
У Тимы тот самый негативизм цветёт пышным цветом, уже год как он из славного ребёночка превратился в неуправляемого, если мы с папой ещё как-то можем на него повлиять, а вот бабу-деду вообще не слушает. В комнате сейчас такой треш🙈🙈🙈 убираться отказался на отрез! Да и помылся тоже с трудом😕 Я книжки начитавшись начала задумываться, и теперь жду того самого нежного возраста
Я пила афабазол, )) пока не поумнела. Он то в принципе был терпимый, у меня мудрости не хватало. А потом как- то меня отпустило. Не хочет убирать игрушки. Артем давай кто быстрее сложить, ты или я, конечно он хочет победить. Я делаю вид что убираю, приободряя и подстрекая. В итоге зам все убирает и быстро. Самая наша проблема была одеться. Трусы колят, штаны давят, ботинки не те итд. К выходу на улицу у меня тряслись руки и ноги. А потом так же. А сейчас я оденусь быстрее тебя. Я молния! Нет нет олень меня скорее. Итд
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша