|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Nastya_NN
центр города, Ладожская и где-то в этом районе
Спасибо)
МАПО вот хвалят, даже в этом топике, поищите (если центр).
У меня приоритет был юг, поэтому я здесь прицельно искала
-
Старожил
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
Сообщение от Nastya_NN
Всем привет, эпопея с брекетами у меня затягивается, т.к. я не могу выбрать врача. Бала на диагностике в ДИ у Жарковой, предложила два варианта: 1 - удалять с другой стороны два здоровых зуба (т.к ранее у меня было одностороннее удаление) и выравнивать все по центру, 2 - ставить винты (один винт - 16т.р.), выравнивать все по центру и на место ранее удаленных зубов - 2 импланта. Честно признаться меня ни один вариант не впечатлил, т.к. оба варианта совершенно противоположны друг другу. Подскажите к кому можно еще сходить, я как-то в растерянности.
Так же она забрала у меня снимки, напомните пожалуйста как они называются, чтобы сделать для похода к другому врачу.
Мне кажется это 2 варианта вполне адекватные. А противоречат друг другу только тем, что в конечном результате будет разница в количестве зубов. Невозможно сделать зубной ряд прямым и полноценным в ситуации, когда количество зубов сплава и слева разное. 1 вариант даже удобнее для ортодонтов. Но я бы согласилась на второй. В любом случае не повредит сходить на консультацию ещё в пару мест.
Я в МАПО на Новочеркасской. лечусь как раз - пока вначале пути. Но винты там 10000 стоят.
-
Старожил
Сообщение от Кто-то Какая-то
Всем добрый день! У меня сегодня была вторая активация верха. Врач и я довольны прогрессом, поскольку верх практически правильный. В плане низ. И тут возник такой сюжет: изначально планировалось микровинтами вытянуть низ и потом на верх импланты 7-ок. А сегодня она стала рассуждать, что как-то не понятно со строением альвеолярных дуг (? Не уверена, что правильно запомнила), короче что-то может затруднить имплантацию. И давайте удалим 5-ки снизу и у вас все быстренько тип-топ. Я как-то обтекла немного. Сказала, что сторонница изначального плана.
Вот думаю, может, к какому-нибудь хирургу-имплантологу сходить? Пусть бы посмотрел. Может, возьмется за меня? Очень нужен Ваш совет! Может, кто-то своего имплантолога похвалит. Хочется кого-то разумного. А то как-то так обидно, что долго выбирала ортодонта, выбрала за опыт, казалось, что благодаря ему врач как-то сможет спрогнозировать результат... Короче, растеряна и расстроена.
А Вы подписывали план лечения?
Я и врач подписались и любые изменения должны тоже как то оформить.
-
Мега-элита
Сообщение от Vella
Мне кажется это 2 варианта вполне адекватные. А противоречат друг другу только тем, что в конечном результате будет разница в количестве зубов. Невозможно сделать зубной ряд прямым и полноценным в ситуации, когда количество зубов сплава и слева разное. 1 вариант даже удобнее для ортодонтов. Но я бы согласилась на второй. В любом случае не повредит сходить на консультацию ещё в пару мест.
Я в МАПО на Новочеркасской. лечусь как раз - пока вначале пути. Но винты там 10000 стоят.
У меня разное количество зубов-обещают идеал,без доп. удалений
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Kate_London
Имхо, удалять надо в крайнем случае , ну когда прямо совсем никак по-другому
-
Старожил
Сообщение от Kate_London
Видимо бывают исключения )) тогда в таких случаях надо к Вашему орту идти ))
-
Частый гость
Сообщение от Vella
А Вы подписывали план лечения?
Я и врач подписались и любые изменения должны тоже как то оформить.
Да, конечно, все обсуждали, подписывали.
-
Старожил
Сообщение от Кто-то Какая-то
Да, конечно, все обсуждали, подписывали.
Ну тогда пусть делают как изначально планировали. Я бы билась до конца
-
Частый гость
Сообщение от Fardeeva
У Вас пока особо ничего не произошло во рту, чтобы прямо долечивать
Эх, вот бы мне сказали, что ЧЛХ не надо, но нет, уже планируем дату 🙊
Сообщение от AquaMarina
неохотно...да и финансовые потери могут быть (часто перелечивание=лечение с нуля), но уж лучше после второй активации уйти, пока вам не успели ничего лишнего повыдирать...по крайней мере ПОКА ничего непоправимого не случилось. Некоторые вон только через 2-3 года понимают, что план зашел в тупик или не туда, а вы в самом начале пути еще
Спасибо за отклики! Мне очень хотелось убедиться, что я не драматизирую и это не обычная практика. Такой резкий скачок в плане лечения сильно подорвал мое доверие к ортодонту. Финансы важны, конечно, но приоритет здоровье, как и у всех.
-
Хранитель
Сообщение от Vella
Ну тогда пусть делают как изначально планировали. Я бы билась до конца
тут еще какой момент - если план изначально оказался "сырым" - а стоит ли биться то за его воплощение, если сам врач, автор этого плана сомневается в его результатах??
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...