| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от El Viento™
Ой, я не мыла ребенка в роддоме. Ну его обмыли там один раз, при рождении, без моего участия. А потом только мыла попу и личико-ручки умывала. Там же и пуп еще и вообще. Даже не думала, что ребенка надо мыть в роддоме. Да и как, там же душ.
Так купать целиком то дома буду,а гелем в роддоме попу мыть конечно!Ну еще кстати в прошлый раз гелем говорили и глазки промывать.
Я-Аня.
Мама трёх сыночков и лапочки дочки!
-
Наш человек
 Сообщение от Анюта_312
Бепантен и крем под подгузник(фирму не помню),шампунь Солнышко для маленьких.А мочалка у меня такая мягенькая,тоненькая,тоже совсем для малышей.А почему не будешь сразу?Как тогда ребенка мыть?Я гель планирую в роддом брать.
вроде как купать можно когда пупок отпадет, а это через 7-10 дней после рождения примерно?
в первые две недели мыльные средства никакие не буду использовать, только травки добавлять(возможно если не будет аллергии)
дальше гелем для купания раз в неделю
шампунь первый раз использовала с дочками только ближе к трем месяцам - у них еще не развиты сальные железы и голову рекомендуется только споласкивать при купании.
у меня у самой очень сухая кожа и знаю какой дискомфорт после ванны, тем более если с моющим средством это делать. А я то мажусь кремом с ног до головы, но ребенка с самого начала не хочу кремами нагружать. Все имхо
-
с Луны
 Сообщение от IrisGanache
я без всего купала часто. да и до сих пор часто купаю без средств для мытья. попу первое время тоже мыла без пенок.
Вот именно меконий отмывать в роддоме без всего было трудно. Потом там такие уже не страшные каки. А вот первые несколько раз это липкий ужас
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Для подмывания детское мыло без добавок, а купать в воде с марганцовкой или травами.
Кстати да. Спасибо что напомнила. Марганцовку я пас, а вот ромашку, череду надо купить для купания.
Я Даша 
-
с Луны
 Сообщение от Анюта_312
Так купать целиком то дома буду,а гелем в роддоме попу мыть конечно!Ну еще кстати в прошлый раз гелем говорили и глазки промывать.
А! Не я мыла детским мылом обычным. Гелем мне кажется не очень-то удобно.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Мега-элита
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
Я Даша 
-
Активный участник
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
вроде как купать можно когда пупок отпадет, а это через 7-10 дней после рождения примерно?
в первые две недели мыльные средства никакие не буду использовать, только травки добавлять(возможно если не будет аллергии)
дальше гелем для купания раз в неделю
шампунь первый раз использовала с дочками только ближе к трем месяцам - у них еще не развиты сальные железы и голову рекомендуется только споласкивать при купании.
у меня у самой очень сухая кожа и знаю какой дискомфорт после ванны, тем более если с моющим средством это делать. А я то мажусь кремом с ног до головы, но ребенка с самого начала не хочу кремами нагружать. Все имхо 
Мы купали на 6 день.Но не буду же я в эти дни по магазинам бегать,поэтому купила заранее.Мне шампунь и гель удобнее чем мыло.После роддома надо нормально ребенка помыть.Просто водой всего не отмоешь.А так конечно примерно раз в неделю,остальные разы просто водичкой.
Я-Аня.
-
Активный участник
 Сообщение от Moomy
 Божечки мои....  ты серьезно что ли? Кто говорил? 
Гелем для купания?
Неонатолог в роддоме.А что такого?Он же детский без добавок и глазки не щипет.Да это было то раза два.Вот такой гель.
Я-Аня.
-
Хранитель
 Сообщение от Анюта_312
У подруги 3 месяца дочке,так она и когда коляска едет не спит.Выйдут на улицу,она кричать начинает,минут пять погуляют и домой.Соску не берет,играет ну минут 20,дальше сисю требует.Вот и приходиться ее кормить часто.Хорошо что ребенок первый и муж за продуктами ездеет..
Это один в один моя ситуация с первой дочкой..
 Сообщение от El Viento™
Вот именно меконий отмывать в роддоме без всего было трудно. Потом там такие уже не страшные каки. А вот первые несколько раз это липкий ужас 
Тоже помню как отдирала его от детской попы)))
 Сообщение от Moomy
Кстати да. Спасибо что напомнила. Марганцовку я пас, а вот ромашку, череду надо купить для купания.
Я в иниоре набор трав купила. Там в одном ромашка-череда-еще что-то.а во втором успокоителтный сбор..
 Сообщение от El Viento™
А! Не я мыла детским мылом обычным. Гелем мне кажется не очень-то удобно.
Гелем очень удобно! У нас мое солнышко для подмывания младенцев было. Мне очень нравилось
-
Хранитель
 Сообщение от Анюта_312
Неонатолог в роддоме.А что такого?Он же детский без добавок и глазки не щипет.Да это было то раза два.Вот такой гель. 
Ой..вот попу таким мыли..как глаза то таким мыть .. он же не для глаз совсем