|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
К семенам томатов НЕ от Сибирского Сада я отношусь с большим предубеждением. Уж очень мало среди них достойных ![2](images/smilies/025.gif)
Арбузный от Гавриша, Уральский дачник, Машенька, Розовый слон.....я бы не сажала! Жиголо, кстати, тоже. И Ирландский ликер туда же)) Если любите зеленые и места много, то ликер оставьте. Но почему тогда Вы не взяли у меня Эверетта? Он гораздо вкуснее))
Евпатор и Верлиока гибриды. У Вас это не указано. Не много гибридов в списке? Дело хозяйское, но особого вкуса не ждите.
ну, не могу же я все у вас взять... надо же поскромнее как-то быть...
да, Евпатор и верлиока - гибриды, по спешке не указала
Ирл. ликер ну так нахваливали, что не удержалась. Хочу попробовать ликера
а Жигало мне понравился :-)))
PS:
Сахарный гигант, Машенка и Розовый слон на выход...
с Арбузным мнения разделились...
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
Таня, подожду когда твои узбекские вырастут. Очень разные мнения и помидоры разные у всех получаются.
-
Во-первых, перцам я бы отдала целую грядку. Или между перцами и помидорами на грядке нужно оставить приличное расстояние. Если рядом, то поначалу растущий куст помидора задавит перец.
Во-вторых, тоже не указали где гибриды. У Вас, я так понимаю, от Партнера семян много? Я их не знаю.
В-третьих, под Палку можно отдельное место не выделять. Прилепить 2-3 куста к какому-нибудь торцу.
В-четвертых, Зимняя вишня - это низкорослик или я ошибаюсь? Если это супердет, то место в теплице им не занимать. На улицу его!
Ну и в пятых, на оставшиеся 2 грядки в 8-метровой теплице я бы посадила, как минимум, 45 кустов. Вот и считайте, сколько сортов(гибридов) у Вас войдет.
Сейчас исправлюсь!
теплица 8 м, разбита на 3 грядки, одна боковая грядка будет отдана на 1/2 или 2/3 сладким перцам, остальное помикам.
Вот мой список
Первые 5 от Тани ТаЛеон
1.Вова Путин
2.Заржавевшее сердце Эверетта
3.Чудо земли
4. Московский деликатес
5.Бабушкино
Из того что есть у меня :
1. Мазарини - есть от Биотехники, есть от Сибирского Сада
2. Микадо Сибирико - СС
3.Розовый спам F1 - Партнер
4.Сокровище инков F1 - Партнер
5.Прима Донна F1 - СС
6.Малиновая империя F1 - Партнер
7.Гордость застолья F1 - Партнер
8.Бурая гроздь F1 - Партнер
9,10,11,12 Черри Ира, Кира, Элизабет, Негро все F1 - Партнер
13. Зимняя вишня (на пакете написано Томат Вишня зимняя, Куст штамбовый, не требует пасынкования. Плоды выровненные, темно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, лежкие, высоких вкусовых качеств. Масса плода 90-110 г, устойчивы к растрескиванию. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, в средних и северных зонах России. У меня был метра 1,5, не написано к какому типу относится и не указано что гибрид)
14.Котя F1 - Партнер
15.Палка
Из остатков прошлого года:
1. Черный принц - Русский огород- очень понравился, урожайный был и плоды большие, мясистые
2. Кристина - Аэлита - не очень понравился по вкусу, плоды средние, куст у меня высокий был, чуть больше метра, урожайный
3. Черника - БТ - не знаю как по вкусу, сын на них охотился, они ему безумно почему то понравились))) довольно много мелких плодов , но крупнее намного чем черри.
4. Крайний север - БТ - небольшой компактный куст, мелкие плоды, но их много. Основной недостаток - осыпались плоды даже если никто их не трогал. От этих кустов собаку гоняла) она почему то эти помики выбрала и все норовила утащить и съесть.
Только сейчас заметила что у БТ не написано сорт это или гибрид. Не знаю, может быть это все сорта ?
Из прошлогодних Чернику посажу обязательно для сына, и Черного принца 2 куста, остальное повторять не буду.
Отложила в сторону и совсем забыла! У меня еще есть
1. Какаду - F1 - СС
2.Бычье сердце оранжевое - СС
3.Берберана - F1 Хупта
4.Кибо - F1 Хупта
Татьяна, про соседство перцев и томатов поняла, учту!
Про палку - 2-3 куста можно в рядок с торца посадить? Там ширина грядки 60 см, им хватит расстояния 20см между кустами? или лучше все же 30 см оставить и что то типа треугольника сделать?
-
Хранитель
Вишня зимняя тоже от БТ, судя по описанию. Вот ее и Крайний север можно в ОГ. Поначалу под дуги с укрывным. А вообще я не очень люблю томаты от Биотехники.
Палку можно посадить на боковой грядке с торца. Штуки 3 точно можно разместить, а то и 4 Кстати, вот именно ее можно к перцам подселить.
А с количеством гибридов, да, по-моему Вы переборщили. Если для Вас на 1-м месте вкус, как для меня, то я бы многие отложила "на потом". Но многие уважают гибриды за их относительную лёжкость, неприхотливость и урожайность.
Я собиралась в этом году выращивать среди своих восмидесяти кустов по паре кустов гибридов Кибо, Ашкелона и Паленки. Не буду! Не хватает места для интересных сортов. То есть гибридов не будет совсем у меня....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯЛюбовь
1. Мазарини - есть от Биотехники, есть от Сибирского Сада
Я от БТ сажала - получилось что-то непонятное и больное. В этом году посажу от СибСада
-
Вишня зимняя тоже от БТ, судя по описанию. Вот ее и Крайний север можно в ОГ. Поначалу под дуги с укрывным. А вообще я не очень люблю томаты от Биотехники.
Палку можно посадить на боковой грядке с торца. Штуки 3 точно можно разместить, а то и 4 ![1](images/smilies/033.gif) Кстати, вот именно ее можно к перцам подселить.
А с количеством гибридов, да, по-моему Вы переборщили. Если для Вас на 1-м месте вкус, как для меня, то я бы многие отложила "на потом". Но многие уважают гибриды за их относительную лёжкость, неприхотливость и урожайность.
Я собиралась в этом году выращивать среди своих восмидесяти кустов по паре кустов гибридов Кибо, Ашкелона и Паленки. Не буду! Не хватает места для интересных сортов. То есть гибридов не будет совсем у меня....
Отличная идея про палку! спасибо! посажу ее разделителем)
Про гибриды я уже поняла, уменьшу их количество. А Биотехника это все гибриды и они просто это не указывают или все-таки сорта?
Думаете на улице у томатов есть шанс? Как долго их под укрывным держать? чем дольше, тем лучше?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Я от БТ сажала - получилось что-то непонятное и больное. В этом году посажу от СибСада
Спасибо! Тогда то же от СС посажу!
-
Мега-элита
у меня самый урожайный оказался мазарини от БТ,
а микадо сибирико от СС пересорт выросла желтая сливка
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от белаз
у меня самый урожайный оказался мазарини от БТ,
а микадо сибирико от СС пересорт выросла желтая сливка
Ну тогда и тот и другой посажу! Посмотрим кто лучше)
У меня в том году перцы острые от БТ больные и корявые были, и листья и плоды какие то скрученные, кусты плохо развивались, и как бы загущенные были. А помидорки хорошие.
СибСад буду первый раз сажать.
-
Наш человек
Он шикарный! Растила не один год. Ровненький куст, очень урожайный. Этот год не показатель. Я посадила одно растение в темном углу. Выросла ерунда! 3 крупнющих плода и всё. Как на Шунтукском великане, а его кто-то только что хвалил. Мне так ШВ на вкус ни о чём, а Советский вкусный-вкусный.
Тань, а может от Сиб сада такой? Другой попробовать? И вообще я вот перезаказала у коллекционеров Яп краб и Чудо земли, может такое быть, что результат лучше будет именно из-за семян или навряд ли? Просто у меня Чудо совсем не удалось...и место было хорошее и два куста росло...а все прямо хвалят его и вкус никакой...А вот Яп.краб был вкусный, но один куст ни о чем, второй были плоды, но мало совсем, его тоже посажу коллекционного))).
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Она ж вроде не сваривала её в прошлом году. Что-то другое пока соорудила. Не то, что хотела.
Да, я тоже помню не варила
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.