Страница 149 из 1537 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    К семенам томатов НЕ от Сибирского Сада я отношусь с большим предубеждением. Уж очень мало среди них достойных
    Арбузный от Гавриша, Уральский дачник, Машенька, Розовый слон.....я бы не сажала! Жиголо, кстати, тоже. И Ирландский ликер туда же)) Если любите зеленые и места много, то ликер оставьте. Но почему тогда Вы не взяли у меня Эверетта? Он гораздо вкуснее))
    Евпатор и Верлиока гибриды. У Вас это не указано. Не много гибридов в списке? Дело хозяйское, но особого вкуса не ждите.
    ну, не могу же я все у вас взять... надо же поскромнее как-то быть...

да, Евпатор и верлиока - гибриды, по спешке не указала

Ирл. ликер ну так нахваливали, что не удержалась. Хочу попробовать ликера
    а Жигало мне понравился :-)))

PS:
    Сахарный гигант, Машенка и Розовый слон на выход...
    с Арбузным мнения разделились...
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « У меня вот такой должен быть.... »
    Наш человек Аватар для SHLM

У меня вот такой должен быть. http://www.tomat-pomidor.com/newforu...hp?topic=318.0 Там пониже на странице есть характеристики узбекского сорта.
    Таня, подожду когда твои узбекские вырастут. Очень разные мнения и помидоры разные у всех получаются.

Во-первых, перцам я бы отдала целую грядку. Или между перцами и помидорами на грядке нужно оставить приличное расстояние. Если рядом, то поначалу растущий куст помидора задавит перец.
    Во-вторых, тоже не указали где гибриды. У Вас, я так понимаю, от Партнера семян много? Я их не знаю.
    В-третьих, под Палку можно отдельное место не выделять. Прилепить 2-3 куста к какому-нибудь торцу.
    В-четвертых, Зимняя вишня - это низкорослик или я ошибаюсь? Если это супердет, то место в теплице им не занимать. На улицу его!
    Ну и в пятых, на оставшиеся 2 грядки в 8-метровой теплице я бы посадила, как минимум, 45 кустов. Вот и считайте, сколько сортов(гибридов) у Вас войдет.
    Сейчас исправлюсь!
    теплица 8 м, разбита на 3 грядки, одна боковая грядка будет отдана на 1/2 или 2/3 сладким перцам, остальное помикам.
    Вот мой список
    Первые 5 от Тани ТаЛеон
    1.Вова Путин
    2.Заржавевшее сердце Эверетта
    3.Чудо земли
    4. Московский деликатес
    5.Бабушкино
    Из того что есть у меня :
    1. Мазарини - есть от Биотехники, есть от Сибирского Сада
    2. Микадо Сибирико - СС
    3.Розовый спам F1 - Партнер
    4.Сокровище инков F1 - Партнер
    5.Прима Донна F1 - СС
    6.Малиновая империя F1 - Партнер
    7.Гордость застолья F1 - Партнер
    8.Бурая гроздь F1 - Партнер
    9,10,11,12 Черри Ира, Кира, Элизабет, Негро все F1 - Партнер
    13. Зимняя вишня (на пакете написано Томат Вишня зимняя, Куст штамбовый, не требует пасынкования. Плоды выровненные, темно-малинового цвета, плотные, гладкие, мясистые, лежкие, высоких вкусовых качеств. Масса плода 90-110 г, устойчивы к растрескиванию. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, в средних и северных зонах России. У меня был метра 1,5, не написано к какому типу относится и не указано что гибрид)
    14.Котя F1 - Партнер
    15.Палка
    Из остатков прошлого года:
    1. Черный принц - Русский огород- очень понравился, урожайный был и плоды большие, мясистые
    2. Кристина - Аэлита - не очень понравился по вкусу, плоды средние, куст у меня высокий был, чуть больше метра, урожайный
    3. Черника - БТ - не знаю как по вкусу, сын на них охотился, они ему безумно почему то понравились))) довольно много мелких плодов , но крупнее намного чем черри.
    4. Крайний север - БТ - небольшой компактный куст, мелкие плоды, но их много. Основной недостаток - осыпались плоды даже если никто их не трогал. От этих кустов собаку гоняла) она почему то эти помики выбрала и все норовила утащить и съесть.
    Только сейчас заметила что у БТ не написано сорт это или гибрид. Не знаю, может быть это все сорта ?
    Из прошлогодних Чернику посажу обязательно для сына, и Черного принца 2 куста, остальное повторять не буду.
    Отложила в сторону и совсем забыла! У меня еще есть
    1. Какаду - F1 - СС
    2.Бычье сердце оранжевое - СС
    3.Берберана - F1 Хупта
    4.Кибо - F1 Хупта

Татьяна, про соседство перцев и томатов поняла, учту!
    Про палку - 2-3 куста можно в рядок с торца посадить? Там ширина грядки 60 см, им хватит расстояния 20см между кустами? или лучше все же 30 см оставить и что то типа треугольника сделать?

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вишня зимняя тоже от БТ, судя по описанию. Вот ее и Крайний север можно в ОГ. Поначалу под дуги с укрывным. А вообще я не очень люблю томаты от Биотехники.
    Палку можно посадить на боковой грядке с торца. Штуки 3 точно можно разместить, а то и 4 Кстати, вот именно ее можно к перцам подселить.
    А с количеством гибридов, да, по-моему Вы переборщили. Если для Вас на 1-м месте вкус, как для меня, то я бы многие отложила "на потом". Но многие уважают гибриды за их относительную лёжкость, неприхотливость и урожайность.
    Я собиралась в этом году выращивать среди своих восмидесяти кустов по паре кустов гибридов Кибо, Ашкелона и Паленки. Не буду! Не хватает места для интересных сортов. То есть гибридов не будет совсем у меня....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для ЯЛюбовь , на сообщение « Сейчас исправлюсь! теплица 8 м,... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ЯЛюбовь Посмотреть сообщение

1. Мазарини - есть от Биотехники, есть от Сибирского Сада
    Я от БТ сажала - получилось что-то непонятное и больное. В этом году посажу от СибСада

6. ответ для redgrape , на сообщение « Я от БТ сажала - получилось что-то... »

Вишня зимняя тоже от БТ, судя по описанию. Вот ее и Крайний север можно в ОГ. Поначалу под дуги с укрывным. А вообще я не очень люблю томаты от Биотехники.
    Палку можно посадить на боковой грядке с торца. Штуки 3 точно можно разместить, а то и 4 Кстати, вот именно ее можно к перцам подселить.
    А с количеством гибридов, да, по-моему Вы переборщили. Если для Вас на 1-м месте вкус, как для меня, то я бы многие отложила "на потом". Но многие уважают гибриды за их относительную лёжкость, неприхотливость и урожайность.
    Я собиралась в этом году выращивать среди своих восмидесяти кустов по паре кустов гибридов Кибо, Ашкелона и Паленки. Не буду! Не хватает места для интересных сортов. То есть гибридов не будет совсем у меня....
    Отличная идея про палку! спасибо! посажу ее разделителем)
    Про гибриды я уже поняла, уменьшу их количество. А Биотехника это все гибриды и они просто это не указывают или все-таки сорта?
    Думаете на улице у томатов есть шанс? Как долго их под укрывным держать? чем дольше, тем лучше?

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я от БТ сажала - получилось что-то непонятное и больное. В этом году посажу от СибСада
    Спасибо! Тогда то же от СС посажу!

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для белаз

у меня самый урожайный оказался мазарини от БТ,
    а микадо сибирико от СС пересорт выросла желтая сливка

8. ответ для белаз , на сообщение « у меня самый урожайный оказался... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    у меня самый урожайный оказался мазарини от БТ,
    а микадо сибирико от СС пересорт выросла желтая сливка
    Ну тогда и тот и другой посажу! Посмотрим кто лучше)
    У меня в том году перцы острые от БТ больные и корявые были, и листья и плоды какие то скрученные, кусты плохо развивались, и как бы загущенные были. А помидорки хорошие.
    СибСад буду первый раз сажать.

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Он шикарный! Растила не один год.... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Он шикарный! Растила не один год. Ровненький куст, очень урожайный. Этот год не показатель. Я посадила одно растение в темном углу. Выросла ерунда! 3 крупнющих плода и всё. Как на Шунтукском великане, а его кто-то только что хвалил. Мне так ШВ на вкус ни о чём, а Советский вкусный-вкусный.
    Тань, а может от Сиб сада такой? Другой попробовать? И вообще я вот перезаказала у коллекционеров Яп краб и Чудо земли, может такое быть, что результат лучше будет именно из-за семян или навряд ли? Просто у меня Чудо совсем не удалось...и место было хорошее и два куста росло...а все прямо хвалят его и вкус никакой...А вот Яп.краб был вкусный, но один куст ни о чем, второй были плоды, но мало совсем, его тоже посажу коллекционного))).

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Cappuccino***

Она ж вроде не сваривала её в прошлом году. Что-то другое пока соорудила. Не то, что хотела.
    Да, я тоже помню не варила

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

Страница 149 из 1537 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »