|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Я сажала только эти из Вашего списка:
2. Японский Краб. Сиб. Коллекция. Поиск - мне понравился
3. Ирландский ликер. Selekt- сажать не буду из-за низкой урожайности
4. Орлиный клюв Сиб.Сад- хорошо вяжет, много, но не очень понравися по цвету был бледным
6. Мазарини. Сиб.Сад ( Хорош!!!) у меня не прижился
8. Микадо Сибирико. Сиб.Сад ( не взошел в том году!)- очень нравится зреет всегда первым
9. Чудо Земли. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)- мне понравился
10. Батяня. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю) каждый год сажаю зреет вторым после Микадо Сибирико, хорошо вяжет
13. Советский Сиб.Сад - мне понравился
15. Севрюга. Сиб.Сад ( решила повторить... не помню его у себя)- неплохой сорт, буду сажать
18. Малвазия F1.Семко ( из-за поздней посадки, в том году 20-25 июня, не успел)- отличный гибрид сажала 02.03 навязал по 6 кистей, в каждой 5-6 помидор, не хуже Евпатора, тоже тостошкурый, но из-за этого хорошо хранится
20. Верлиока. Гавриш- в прошлом году не взошел, в этом не поняла его видимо из- за лета, попробую еще разт.к. отзывы хорошие
22. Семейный F1. Плазменный семена- отличные помидоры, хорошо вяжут при любом лететолько у меня был вроде Агросемптом
27. Евпатор. Гавриш- очень нравится сажаю каждый год, вяжет много кистей весь увешан помидорами, толстовата шкурка, хорошо хранится
30. Малахитовая шкатулка (свой сбор) - не могу отказаться- откажусь у меня неурожайная, может место не то...
31. …И ещё семена от ТаЛеон ( Неогара, Канарейка, В. Путин- Ниагару сажаю каждый год нравится, Путин не впечатлил, Канарейку тоже в этом году попробую
Что-то у вас зеленые помидоры не пошли...
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cappuccino***
Olivka84
Ага, Оля сама теплицу делала. И результат у нее хороший получился.
-
Наш человек
У меня Советский не удался совсем, не буду сажать его.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cappuccino***
У меня Советский не удался совсем, не буду сажать его.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Он шикарный! Растила не один год. Ровненький куст, очень урожайный. Этот год не показатель. Я посадила одно растение в темном углу. Выросла ерунда! 3 крупнющих плода и всё. Как на Шунтукском великане, а его кто-то только что хвалил. Мне так ШВ на вкус ни о чём, а Советский вкусный-вкусный.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Она ж вроде не сваривала её в прошлом году. Что-то другое пока соорудила. Не то, что хотела.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Я нашла еще вот такие "Самые лучшие" (Best Bestos), Болгария - красные гиганты. Сорт индетерминантный, плоды овально-грушевидной формы с небольшой ребристостью, сладкие, мясистые, вкусные. Масса плодов 300 - 600 гр. Урожайный сорт среднего срока созревания, преимущественно для теплиц." Это с тем же нразваниям другой сорт получается?
У меня вот такой должен быть. http://www.tomat-pomidor.com/newforu...hp?topic=318.0 Там пониже на странице есть характеристики узбекского сорта.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Вот это русские девушки!!! Даже уже теплицы сами варят, что им стоит помидоры нарастить)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bumbum
Девочки! Может и мне поможете выкинуть что-то из списка....Что ну совсем...не очень...
1. Свит Черри F1 Русский огород
2. Японский Краб. Сиб. Коллекция. Поиск
3. Ирландский ликер. Selekt
4. Орлиный клюв Сиб.Сад
5. Бизон Черный. Вкуснотека. Поиск
6. Мазарини. Сиб.Сад ( Хорош!!!)
7. Пузата хата. Аэлита ( Хороша!)
8. Микадо Сибирико. Сиб.Сад ( не взошел в том году!)
9. Чудо Земли. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
10. Батяня. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
11. Сахарный гигант. Уральский дачник
12. Арбузный. Гавриш
13. Советский Сиб.Сад
14. Какаду F1.Сиб.Сад
15. Севрюга. Сиб.Сад ( решила повторить... не помню его у себя)
16. Розовый сон F1. Семко ( первую гроздь хорошо завязал, потом над ним порвало пленку, залило его дождем холодным и он заболел)
17. Гроздевой F1. Семко ( для консервации, вязал как робот)
18. Малвазия F1.Семко ( из-за поздней посадки, в том году 20-25 июня, не успел)
19. Шунтукский Великан. Ботехника ( размерчики нравятся, в том году один был примерно 850г)
20. Верлиока. Гавриш
21. Ураган F1. Уральский дачник
22. Семейный F1. Плазменный семена
23. Супербанан. Гавриш ( вяжут хорошо на консервацию)
24. Розовый мед. Сиб.Сад ( не поняла его, решила повторить)
25. Машенька. Биотехника.
26. Розовый слон. Аэлита
27. Евпатор. Гавриш
28. Сердце буйвола. Сиб.Сад ( плодил много, но не успел проявиться из-за поздней посадки)
29. Жигало. Биотехника ( Сажала - понравился :-)))) оригинальная форма, урожайный и кушать приятно - он не сухой и не брыжжет соком)
30. Молохитовая шкатулка (свой сбор) - не могу отказаться
31. …И ещё семена от ТаЛеон ( Неогара, Канарейка, В. Путин)
К семенам томатов НЕ от Сибирского Сада я отношусь с большим предубеждением. Уж очень мало среди них достойных![2](images/smilies/025.gif)
Арбузный от Гавриша, Уральский дачник, Машенька, Розовый слон.....я бы не сажала! Жиголо, кстати, тоже. И Ирландский ликер туда же)) Если любите зеленые и места много, то ликер оставьте. Но почему тогда Вы не взяли у меня Эверетта? Он гораздо вкуснее))
Евпатор и Верлиока гибриды. У Вас это не указано. Не много гибридов в списке? Дело хозяйское, но особого вкуса не ждите.
-
Хранитель
Девушки, прошу мои комментарии к Вашим спискам не воспринимать, как руководство к действию! Это только моё мнение. Я со своими вкусами, тараканами и предпочтениями сделала бы именно так. Но конечное решение за вами
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯЛюбовь
Девочки, посоветуйте и мне, пожалуйса, по посадкам!
теплица 8 м, разбита на 3 грядки, одна боковая грядка будет отдана на 1/2 или 2/3 сладким перцам, остальное помикам. Пока еще не считала сколько поместится ![009](images/smilies/009.gif)
Вот мой список
Первые 5 мне Таня подарит ![080](images/smilies_more/080.gif) Спасибо ![029](images/smail/029.gif)
1.Вова Путин
2.Заржавевшее сердце Эверетта
3.Чудо земли
4. Московский деликатес
5.Бабушкино
Из того что есть у меня :
1. Мазарини
2. Микадо Сибирико
3.Розовый спам
4.Сокровище инков
5.Прима Донна
6.Малиновая империя
7.Гордость застолья
8.Бурая гроздь
9,10,11,12 Черри Ира, Кира, Элизабет, Негро
13. Зимняя вишня
14.Котя
15.Палка
Девочки, что посоветуете отложить, а что обязательно посадить?
Черного принца уже отложила, пока над ним подумаю ![006](images/smail/006.gif)
Во-первых, перцам я бы отдала целую грядку. Или между перцами и помидорами на грядке нужно оставить приличное расстояние. Если рядом, то поначалу растущий куст помидора задавит перец.
Во-вторых, тоже не указали где гибриды. У Вас, я так понимаю, от Партнера семян много? Я их не знаю.
В-третьих, под Палку можно отдельное место не выделять. Прилепить 2-3 куста к какому-нибудь торцу.
В-четвертых, Зимняя вишня - это низкорослик или я ошибаюсь? Если это супердет, то место в теплице им не занимать. На улицу его!
Ну и в пятых, на оставшиеся 2 грядки в 8-метровой теплице я бы посадила, как минимум, 45 кустов. Вот и считайте, сколько сортов(гибридов) у Вас войдет.