|  |  | 
| 
| 

Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015 |  |  |  |  
|  |  

Мега-элита

Бусинка, забудь всё как страшный сон! Главное, что всё позади и все живы, здоровы!!!

Мега-элита

И всё таки как у всех нас по разному роды прошли. Если не ошибаюсь, то у большинства было всё гладко и быстро. Я вообще не успела испугаться, зашла с улыбкой до ушей в родзал с большим сомнением, что это ОНО и через полчаса Варя уже лежала у меня на животе. Болючих схваток было штуки 3-4, после прокола пузыря и сразу начало тужить.

Элита

нам вчера подарили такую штуку http://babadu.ru/store/product/471634/Супер! Мелкая может 10-15 мин лежать, разглядывать.

Участник

Как хорошо что все хорошо закончилась! Сама читала как в холодном поту! Что тебе пришлось пережить! Но как здорово что теперь вы все вместе. Сколько любви принесут тебе твои пять мужчин! Поздравляю еще раз!

Сообщение от businka77   Девочки привет)
 Выписали нас во вторник) очень уж места на по нужны были)) Но я рада была, сбежала быстренько, пока не очухались))))
 Так что третий день дома уже. Малыш ручной, все время на сисе, ночью в кроватку не переложить((( Плачет сразу. Днем спит отдельно, но немного. Решила оставить все как есть пока, пусть восстанавливается после родов золотце мое. Вылитый Мишутка у нас получился))) Третий и четвертый как под копирку))))

Напишу аару слов про роды, на полноценный отцет не решусь наверно, хочу забыть подробности.

В субботу, 4.07 утром отправила своих домашних на озеро (+40 градусов на улице), а сама решила на автобусе до праксиса  добираться, разговаривать с гл. Врачем и получить направление в больницу. Готовилась к битве, но на удивление мне без вопросов он подписал направлерие. Я решила обнаглеть совсем и попросила анализы крови и мочи лабораторные, он и на них выдал направление, причем именно в ту клинику, где я должна рожать и на сегодня. Я не стала звонить мужу и на автобусе (удобном и с кондеем) доехала сама до клиники за 40 минут. Там взяли анализы, результата ждать пару часов и я решила остаться. А в 14.00 у меня начались схватки. Сразу очень болезненные, но "неправильные", т.к. схватывало верхнюю часть матки. Меня положили на КТГ, схватки сильные, 120 единиц, через 4-5 минут по 40 секунд. Несмотря на них, меня отправили домой, т.к. раскрытия никакого, шейка деревянная, схватки неправильные((( До понедельника..
 Дальше я опущу подробности, но я смогла добиться УЗИ всеми правлами и неправдами. А там вод нет совсем...  И несмотря на это меня все равно отправляют домой, т.к. пузырь целый, подтекания нет, шейка не готова и за 5 часов схваток не раскрылась совсем . Время 19.00.
 Опять опущу подробности, но я добилась возможности переночевать в больнице, спасибо неравнодушной акушерке. Поставили мне кроаать в комнате с родившими ))
 Дальше был разговор с гл. Врачем  его решение все таки стимулировать меня таблетками (чего мне стоило это промолчу)..
 В 20.00 таблетка. Все это время схватки не прекращались и шли постоянно через 4 минуты. Но никакого раскрытия((((
 Дальше киломе ры по коридорам, несколько раз ктг и ничего((
 В 12 ночи сделали последний раз ктг, посмотрели раскрытие и приняли решение вторую таблетку не давать, т. К. Я очень устала и отправить спать до утра (со схватками то)))))
 5.07.2015
 В 00.15 доковыляла до палаты, а там детки орут.. Гроза была сильная очень и духота. Поспать не получилось. В 00.45 у меня  начались нормальные схватки. Еще более болезненные и я чувствовала, что более правильные. Пошла по коридорам нагуливать раскрытие..
 К 3.00 поняла, что больше терпеть не могу, сдалась акушеркам. А там на ктг опять неправильные схватки и никакого раскрытия... Пошли они решать что делать, а я сбежала пока))) Дозвонилась мужу и сказала ему, чтобы приезжал)) Потом на улицу, а там гроза)) чтобы провести его чезер черных вход (дверь пришлось чурочкой подпирать)))))) Так что встречала я его со схватками в ночнушке на парковке под проливным дождем с молниями)))))
 В 3.30 он приехал, я сразу сказала, что терпеть это больше не могу и или кесарево или анастезия. За пол часа мы добрались до родилки. В анастезии мне отказали сначала (я ведь не подписывала согласие).
 Поэтому сначала было дые стимулирующие таблетки.... И час ада... К 5 утра раскрытие всего 1 см и они дали дабро на эпидуралку.
 А дальше 2 часа я ждала и молилась, чтобы каждая схватка была последней без анастезии(( Сначала ждала капельницу пока поставят, потом пока она прокапает, потом пока придет врач..
 В 7.00 начали процедуру. А поставили только в 7.45. 18 дырок в спине от их попыток. За это время у меня два раза критически падало давление и сердцебиение. Низкий поелон акушерке, которая взяла не себя ответственнось и продолжила процедуру. Там реально был счет на секунды, до операционной меня не успевали довести..А лекарствами подняли давление и сердце . В это же время пропадало сердцебиение у малыша, акушерка смогла так меня развернуть, чтобы пуповина его разжалась и сердечко забилось.
 уколы в спину я чувствовала, это было адски больно, плюс кололи даже на схватке, пережидать времени не было.. И в конце я лежала на боку, чтобы у малыша сердцебиение нормальное было. Поставил мне в итоге другой врач, он с операции прибежал. Мужа со мной в это время не было, его выгнали. Я так орала это 45 минут, он думал, что я родила уже.

Дальше схватки я чуствовала и очень сильно,даже продыхивать их приходилось. Но это все равно был кайф!!! Я понимала, что эти схватки ведут к раскрытию и так отдыхала в перерывах!!! Стала болтать без умолку и даже улыбаться)
 К 9.00открытие было полное, стали ждать потуг, а их нет(( Я так боялась, что мне отключат анастезию, что сказала, что потуги есть... Стали вытуживать. Это очень больно и тяжело . Один раз головка почти родиласть, но ее утянуло обратно  (как оказалось пуповина на шее). Дал ше была четкая работа акушерки. Она говорила что делать, я исполняла. Воды спустила она в самом конце, перед рождением головки. Черно зеленая взвесь((( И пуповину она скинула с шейки. Рожала лежа на боку, одна нога поднята на держателе.

Родились мы в 9.37 Запищали сразу, не синие. С учетом всего пережитого все хорошо. Пуповина не успела отпул сировать, т.к. хлынула кровь и пришлось перерезать ее. Но все хорошо. Плацента целая, инфекций не было. Вод сынок не успел глотнуть этих (хорошо что раньше не прокололи пузырь)

Дальше 2 дня на ПО, условия хорошие, правда посещения без ограничений и целые вереницы родствеников и друзей. Мои тоже приходили, но мы выходили из палаты.

Мне очень повезло с акушеркой!Она реально спасла и меня и сына))) Когда я пришла благодарить ее, она отказалась даже от подарочной корзины, сказала, что это ее работа помогать малышам и роженицам!! Замечательная женщина. Братики встретили малыша с радостью))) Теперь у нас 4 счастья))))))))))Слава Богу все закончилось и моя радость с нами.
 Муж очень помогал на потугах. Он все 4 родов прошел со мной вместе. Первый взял на ручки))))
 Вот такая у нас семья -пятеро мужчин и я)))))))))

Спасибо вам за поздравления и поддержку!!!!!!!!!!!!!!!

Я - Таня

Элита

Абсолютно согласна, а еще лучше на  день. Мы так и будем, у нас еще и имерины совпадают, а тепло или холодно не важно, вообще непонимаю, когда из крестин делают показуху, типа фотосессии и т.д. Это таинство, имхо!

Сообщение от jane28   Имхо, крестить лучше маленьких, через год это такой ор будет стоять, я наблюдала... А малыши спокойнее переносят и держать их легче. Да и вообще, чем раньше ангел-хранитель будет, тем лучше))) я хотела в месяц, но может подождем августа, когда родственники смогут приехать 

Старожил

Мне сказали сцеживать переднее перед кормлением. Я боюсь что потом у меня бидоны будут с этими сцеживаниями

Сообщение от Kroster   нам сегодня мс сказала после месяца давать, а про стул сказала что она слишком много переднего молока получает поэтому и жидкий, надо как то заставить лежать у груди не 10 мин а полчаса минимум.. интересно как если она выплевывает и отворачивается? 

я Тая, Тася и т.д. 

Элита

На 40 день имела ввиду) Планшет живет своей жизнью))

Элита

С двумя все намного проще, по крайней мере мне стало проще) Старший уже большой, может и помочь) но я е напрягаю, только если сам захочет, а без мамы мне самой проще, не дают лишних советов. Со старшим жили с мамой, когда маленький был, так я ничего не успевала... А сейчас с двумя детками успеваю и приготовить, и убраться, и  накраситься, и маникюр сделать, и гуляем по 2 часа 2 раза в день... Вообщем все познается в сравнениии)

Сообщение от Aishe4ka   Во во,удивляюсь как некоторые с 2 и более детьми и еще успевают все и без мам)))У нас мама уехала на неделю нап природу,еше больше оценила ее помощь и жду возвращения с нетерпением

Старожил

У меня ребенок поел и уснул, я в шоке  ))) никаких истерик 

Мега-элита

я боюсь если сцедить то ей есть будет нечего.. хотя надо попробовать

Сообщение от Leere   Мне сказали сцеживать переднее перед кормлением. Я боюсь что потом у меня бидоны будут с этими сцеживаниями 

Любимая доча 10.08.2001г  Сыночек 09.07.2011