Страница 1488 из 4280 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Asher

Подскажите пожалуйста кто куда из ЦОДИВа ушел. Очень хотелось в Петербурге найти школу, чтобы льготного проездного не лишиться, но не получается. Придется в ЦПСО идти. Не нашла в Петербурге замены. 😟

2. ответ для Asher , на сообщение « Подскажите пожалуйста кто куда из... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто куда из ЦОДИВа ушел. Очень хотелось в Петербурге найти школу, чтобы льготного проездного не лишиться, но не получается. Придется в ЦПСО идти. Не нашла в Петербурге замены. [emoji45]
    Каким образом сохраниться льготный проезд, если ЦПСО прикрепляет к московской школе?

3. ответ для lilari , на сообщение « Каким образом сохраниться льготный... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Каким образом сохраниться льготный проезд, если ЦПСО прикрепляет к московской школе?
    В том-то и дело, что не сохраняется. И очень жаль. Все надеюсь в Петербурге найти школу, но все безуспешно. Нашла Дмитриевскую гимназию, но там нет лицензии. Как-то страшно отдавать документы непонятно куда... Может кто в Петербурге нашел хорошую частную школу к которой можно прикрепиться?
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

4. ответ для Asher , на сообщение « В том-то и дело, что не сохраняется. И... »
    Живу я здесь

В том-то и дело, что не сохраняется. И очень жаль. Все надеюсь в Петербурге найти школу, но все безуспешно. Нашла Дмитриевскую гимназию, но там нет лицензии. Как-то страшно отдавать документы непонятно куда... Может кто в Петербурге нашел хорошую частную школу к которой можно прикрепиться?
    А в РОНО вы не обращались? Они же, наверное, должны предложить хотя бы одну школу?

Или хотите без государственных организаций обойтись? Раньше народ в Диалоге аттестовывался, причем очно, пока там цены в космос не улетели.

5. ответ для MWF , на сообщение « Мама :112: :010: Эти элективы по... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мама
    Эти элективы по объему почти как все предметы вместе взятые получаются??? Жеееесть...

Про теннисный мячик. Сыпать и наливать туда ничего не буду. Написано ТЕННИСНЫЙ, значит его и возьмем. Взвешивать его никто не обязан. Вряд ли народ массово знает, сколько весит этот мячик. Я вот 10 лет плотно в теннисе, и то не знала.
    мне вот интересно, как на видео показать дальность броска в метрах. Ну если дело происходит на стандартном корте, или на другой стандартной спортивной площадке, можно отталкиваться от их длины, а вообще-то... Строгость законов компенсируется, ну вы поняли

6. ответ для Asher , на сообщение « В том-то и дело, что не сохраняется. И... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    ну вот и польза от цодивовской физ-ры. где еще бы девочка получила столько положительных эмоций?

я дико извиняюсь, но я глобально чего-то не понимаю, и пока не пойму, видимо, так и буду продолжать получать граблями по лбу.
    не вы ли писали, что у ребенка должны быть похожие на взрослые предметы, но не доступ к настоящим инструментам?

если дело не в инструментах и прочих мелочах, а в глобальном невыполнении мною роли ведущего взрослого, то... например детский сад. отдавала сына в год и 2 мес, деваться было некуда, каждое утро сердце обливалось кровью, но я утешала себя тем, что это не так надолго, как во многих других семьях, не буду ж я водить в садик 5-летнего ребенка, который может сам себя обслужить и соображать на уровне "спички детям не игрушка". но в 4-5 лет, когда у ребенка появился выбор, он твердо и уверенно говорил, что хочет ходить в детский сад. мне стало морально легче его туда отводить, потому что это был его собственный свободный выбор. но ежели б я добросовестно исполняла роль ведущего взрослого, то в 4 года мы б забыли дорогу до детского сада а) потому что с высоты моего взрослого опыта страшнее кошки зверя нет трудно придумать место мрачнее детского сада; б) из соображений безопасности: в системе дети много времени находятся без присмотра. когда мне говорят, что это не так, я не верю. люди не хотят видеть, что происходит у них перед самым носом. сколько раз было: приходишь в д.с., воспитательница без нянечки, вышла в раздевалку поговорить с забирающей ребенка мамой, как ре покушал, что нарисовал, попросить подписать документ и принести через неделю поделку к выставке. дети без присмотра 5 минут. сколько так по 5 минут за вечер набегает? а сколько в течение дня, когда не видит (я в середине дня время от времени забирала)? один 5-летка дома явно безопаснее, чем 20 таких же 5-леток без присмотра пусть и под формальной гос ответственностью и в течение меньшего количества времени.
    суть в том, что пришел момент, мне пришлось услышать мнение ребенка и сделать так как он хочет, а не так как мне казалось разумным, и поработать над своей перестройкой мозга. точно также мне потребовалось перестраивать голову (и это, к сожалению, потребовало от меня многовато времени), чтобы услышать "мама, мне очень плохо в школе". т.к. по моим ощущениям всю начальную школу нужно вспоминать ужасы детского сада и радоваться произошедшим в жизни изменениям, в начальной школе не может быть плохо по определению, тем более что я так старалась и выбирала не абы какую попало. ну в итоге я пошла на поводу у ре и забрала его из школы. что с т.з. специалистов, у которых мы консультировались было очень серьезной ошибкой: ведущий взрослый должен устанавливать жесткие рамки, а важнейшим требованием к ре в возрасте от 7 до 17 лет является посещение школы.
    последний пример совсем свежий: 7-й класс в санатории тяжелый, обстановка не располагает к учебе, мой сын по возрасту младше всех и не справляется с программой (сложно справляться с любой программой, отказываясь открывать тетрадки). в то же время учителя в санатории говорят, что в 5-6 классах, соответствующих возрасту ребенка, детки мотивированные и дисциплинированные. что сделала бы нормальная мама, справляющаяся с ролью ведущего взрослого? естественно, попросила бы перевести ре в 5 или 6 класс, проговорив его непростое прошлое и настоящее, а также упирая на возраст (они ж там так и думают, что ему 13, в документы заглянуть не досуг). но "мам, ты что? надо мной весь санаторий смеяться будет", я представляю себя на месте ребенка и молчу на эту тему.
    4-5-летку одного дома?
    11-летку не в 5 класс, потому что над ним смеяться будут?
    А зачем вы прыгали, кстати, если он программу не усваивает? Чтобы раньше со школой закончить?
    Мне иногда кажется, что вы специально тут всех шокируете.
    Только не Дмитриевская гимназия!!!

7. ответ для Rassvet , на сообщение « мне вот интересно, как на видео... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, как на видео показать дальность броска в метрах. Ну если дело происходит на стандартном корте, или на другой стандартной спортивной площадке, можно отталкиваться от их длины, а вообще-то... Строгость законов компенсируется, ну вы поняли
    А бег на 60 м? А на 2000 м как? Поэтому и говорю, что нужно искать какой-то школьный стадион с отметками для сдачи нормативов.

Замерили пресс. На 5 нужно за минуту 43 раза сделать, он сделала 55. Постеснялась заснять - дома бардак, вечером игрушки мелкой не убрала(((.
    Отжимания на 5 - 15 раз девочкам. Фыркнула. Сказала, что на ОФП делает 20. Каждый подход. Всего 4 подхода.
    Скоро пойдем на корт. Кидаться мячиками)))

8. ответ для Солкси , на сообщение « А в РОНО вы не обращались? Они же,... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в РОНО вы не обращались? Они же, наверное, должны предложить хотя бы одну школу?

Или хотите без государственных организаций обойтись? Раньше народ в Диалоге аттестовывался, причем очно, пока там цены в космос не улетели.
    В РОНО письмо написала сразу, как узнала о ЦОДИВе. Пока так ответа и не получила. Я не против школ, это они против нас. Воевать со школой я не готова. Если бы была школа, которая хорошо к семейникам относится, я бы туда побежала. Но таких я тоже не нашла. В Экспрессе дорого (18т.р. за сдачу и документы дома). Т.е. получается ребенок никуда не прикреплен и вообще якобы не учится. Меня это тоже не устраивает.

9. ответ для lilari , на сообщение « 4-5-летку одного дома? 11-летку не в... »
    Элита Аватар для Asher

У Вас негативный опыт с Дмитриевской гимназией? Я туда не пошла только из-за лицензии. Типа они только промежуточное звено, а все документы в школе, поэтому им лицензия не нужна. Что-то мутно там....
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

10. ответ для Asher , на сообщение « У Вас негативный опыт с Дмитриевской... »
    Не наш человек Аватар для MWF

У Вас негативный опыт с Дмитриевской гимназией? Я туда не пошла только из-за лицензии. Типа они только промежуточное звено, а все документы в школе, поэтому им лицензия не нужна. Что-то мутно там....
    Несколько дней назад тут пострадавшая от этого учреждения искала таких же жертв. Для коллективного иска в суд. Куда уж негативнее опыт???

Страница 1488 из 4280 « Первая 48898813881438147814841485148614871488148914901491149214981538158819882488 Последняя »