Страница 1487 из 4280 « Первая 48798713871437147714831484148514861487148814891490149114971537158719872487 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Siiseli , на сообщение « Всем добрый вечер. Смотрю, тут про... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Siiseli Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Смотрю, тут про физкультуру обсуждается. Кто-нибудь отправлял уже видео? Ну или хотя бы снимал? Как снимать бег (лыжи или простой), чтобы их устроило? Трекер на ребенка плюс зафиксировать сам факт лыж на ногах достаточно? Или прямо весь пробег снимать? Это же действительно ни в какие мегабайты не влезет разумные
    И еще вопросик к вынужденным заочникам — не пробовали обсуждать с ЦОДИВом элективы? Это ж незаконно, что они не предлагают выбора. То есть формально мы выбрали, но выбранные недоступны, есть только два. То есть выбор — два из двух. На русский язык еще можем согласиться скрепя сердце (ну хоть польза какая есть), а вот право и обществознание — ехало болело....
    Завтра попробуем снять метание теннисного мячика на тренировке.
    Дочка сегодня прочитала нормативы. Ржала как умалишенная. Тыкала в формулировку МЕТАНИЕ ТЕННИСНОГО МЯЧА ВЕСОМ 150 ГРАММ НА ДАЛЬНОСТЬ и вытирала слезы. Когда пришла в себя, сказала, что теннисный мячик весит всего 56-58 гр. А если бы он весил 150 (!!!) гр, то кто бы в этот теннис играть-то смог? А вместо ракетки со струнами нужно было бы взять сковородку?
    На пятерку нужно бросить мяч на 27 метров. Это длина теннисного корта целиком + еще примерно 3 м. Посмотрим завтра, может ли девочка, кмс по теннису, выполнить норматив по метанию мячика школы ЦОДИВ

Что касается элективов. Я лично отношусь к ним как требованию в очной школе на уроке труда склеить греческий Пантеон. Т.е. абсолютно бессмысленное мероприятие. Но если это требование школы, то ребенок потратит пару часов или сколько там нужно, и сдаст все тесты и работы по этим элективам, чтобы быть допущенным к огэ и получить аттестат.
    Хоть и слабое оправдание, но в очной школе всякого бреда, отнимающего время от действительно нужного и важного, намного больше. Кроме временных, других затрат на эти элективы нет. Особенно по сравнению с физкультуройили 56 текущими тестами по всем предметам .

Кстати, про текущие тесты. Декларировалось, что эти текущие тесты будут состоять примерно из 10 вопросов. Мне сегодня высказали по этому поводу Фи. Один из тестов по алгебре состоял из 25 (!!!) вопросов.

2. ответ для MWF , на сообщение « Завтра попробуем снять метание... »
    Участник

Я думаю,что теннисный мячик не подойдет,в нормативах указано,что мяч должен весить 150 гр.

3. ответ для MWF , на сообщение « Завтра попробуем снять метание... »
    Элита Аватар для Siiseli

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Завтра попробуем снять метание теннисного мячика на тренировке.
    Дочка сегодня прочитала нормативы. Ржала как умалишенная. Тыкала в формулировку МЕТАНИЕ ТЕННИСНОГО МЯЧА ВЕСОМ 150 ГРАММ НА ДАЛЬНОСТЬ и вытирала слезы. Когда пришла в себя, сказала, что теннисный мячик весит всего 56-58 гр. А если бы он весил 150 (!!!) гр, то кто бы в этот теннис играть-то смог? А вместо ракетки со струнами нужно было бы взять сковородку?
    На пятерку нужно бросить мяч на 27 метров. Это длина теннисного корта целиком + еще примерно 3 м. Посмотрим завтра, может ли девочка, кмс по теннису, выполнить норматив по метанию мячика школы ЦОДИВ

Что касается элективов. Я лично отношусь к ним как требованию в очной школе на уроке труда склеить греческий Пантеон. Т.е. абсолютно бессмысленное мероприятие. Но если это требование школы, то ребенок потратит пару часов или сколько там нужно, и сдаст все тесты и работы по этим элективам, чтобы быть допущенным к огэ и получить аттестат.
    Хоть и слабое оправдание, но в очной школе всякого бреда, отнимающего время от действительно нужного и важного, намного больше. Кроме временных, других затрат на эти элективы нет. Особенно по сравнению с физкультуройили 56 текущими тестами по всем предметам .

Кстати, про текущие тесты. Декларировалось, что эти текущие тесты будут состоять примерно из 10 вопросов. Мне сегодня высказали по этому поводу Фи. Один из тестов по алгебре состоял из 25 (!!!) вопросов.
    Хо-хо! Вы еще элективы не видели, да? Там порядка 25 тем, к каждой по тесту, а то и по два (по 10 вопросов и можно проходить сколько хочешь раз), плюс итоговый. Ладно по русскому... Но по праву! Это не час потратить. Разве что забить на тесты по темам и сдавать только итоговый. Я только еще не поняла, можно ли так

4. ответ для Жанна Спб , на сообщение « Я думаю,что теннисный мячик не... »
    Элита Аватар для Siiseli

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Я думаю,что теннисный мячик не подойдет,в нормативах указано,что мяч должен весить 150 гр.
    Да, в теннисный мячик для метания в школе насыпали песок, насколько я помню. Прям резали и наполняли

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Может, его следует продырявить и воды туда налить.

Но как по видео определить, сколько именно весит мяч? Только если в начале видео снять взвешивание на весах.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ох, девы, все конторы сдали.
    Зачем?!!!!

7. ответ для Тиран , на сообщение « Sarang Song, Почерк для левши... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Sarang Song,
    Почерк для левши совершенно нетипичный.
    Это да, но левша при всем при том совершенно типичная, никакой не амбидекстр.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мальчику своему на 23 я подарила несколько моделей машинок, набор зверей, пазл, пиратскую искалку и математическую настолку.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Siiseli , на сообщение « Хо-хо! Вы еще элективы не видели, да?... »

Цитата Сообщение от Siiseli Посмотреть сообщение
    Хо-хо! Вы еще элективы не видели, да? Там порядка 25 тем, к каждой по тесту, а то и по два (по 10 вопросов и можно проходить сколько хочешь раз), плюс итоговый. Ладно по русскому... Но по праву! Это не час потратить. Разве что забить на тесты по темам и сдавать только итоговый. Я только еще не поняла, можно ли так
    Это вам еще повезло В 9кл в элективе по русскому 33 темы и итоговый тест. Сказали обязательно 75% сделать. У нас, если считать все тесты, получается 38шт. Вопросов от 10 до 20+. Еще написали, что не обязательно делать несколько тестов по теме из чего я решила, что 75% надо взять от количества тем. Правильно это или нет, не знаю. Надо опять спрашивать. По обществознанию сказали, нужен только итоговый, у нас это вариант ОГЭ.

10. ответ для simurs , на сообщение « Это вам еще повезло :073: В 9кл в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Это вам еще повезло В 9кл в элективе по русскому 33 темы и итоговый тест. Сказали обязательно 75% сделать. У нас, если считать все тесты, получается 38шт. Вопросов от 10 до 20+. Еще написали, что не обязательно делать несколько тестов по теме из чего я решила, что 75% надо взять от количества тем. Правильно это или нет, не знаю. Надо опять спрашивать. По обществознанию сказали, нужен только итоговый, у нас это вариант ОГЭ.
    Мама
    Эти элективы по объему почти как все предметы вместе взятые получаются??? Жеееесть...

Про теннисный мячик. Сыпать и наливать туда ничего не буду. Написано ТЕННИСНЫЙ, значит его и возьмем. Взвешивать его никто не обязан. Вряд ли народ массово знает, сколько весит этот мячик. Я вот 10 лет плотно в теннисе, и то не знала.

Страница 1487 из 4280 « Первая 48798713871437147714831484148514861487148814891490149114971537158719872487 Последняя »