|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Донна Амеда
Я считаю, если ребенок хочет чего-то дорогостоящего, на это он должен заработать+накопить+родители могут помочь.
Ну естественно, если сам заработал, тогда совсем другой расклад.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Ничего подобного! Мы жили трудно, но нас мама всегда старалась одевать красиво. Красиво, не значит богато. Чтоб одеться богато, много ума не надо. А одеться красиво и со вкусом - это уметь надо. 
Время, в которое мы росли, было другое, чем сегодняшнее время. Это сейчас у моей дочки шкаф ломится от одежды. А тогда детская одежда передавалась от старшего к младшим. Но все сохранялось в отличном виде.
Ну, и бабушка воспитала мою маму так, что «вещисткой» (бабушкино слово) она не была.  Поэтому, как говорит мама, ей было гораздо легче, чем, если бы было наоборот. 
Я про Фому, вы про Ерему.
Я не знаю, как вы одевались.
Но вот ваше утверждение:мама так и не побыла дамой, потому что мы родились, нас одевать надо было.
То есть она не могла позволить себе то, на что по статусу взрослой, замужней женщины, хозяйки дома имела право, потому что у неё было много детей.
Я правильно понимаю?
Так вот такая позиция нехороша.
Если в семье не нищета, родители обязательно должны иметь что-то, чего им хочется. Пусть не полностью, пусть не каждый день, но отказывать себе во всем потому, что "детей надо одевать", неправильно. Имхо.
Ясно, что я не говорю о пренебрежении базовыми потребностями.
И мама обязательно должна быть дамой, если ей этого хочется.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
А ему может быть и стыдно, мало ли какие стандарты в его классе. Ему, может, и хочется иметь статусную вещь. Ну так что?
.
Я, наверное, где-то на луне обитаю ,.но не в моем детстве , не сейчас у детей нет статусных вещей . Телефон-это рабочая вещь ,удовлетворяет требованиям -камера, память и не розовый - тогда все отлично .вещи которые удобные и хорошо сидят чаще,конечно не с рынка, но бывают попадаютс вполне приличный ноунейм.
-
 Сообщение от realwoman
И мама обязательно должна быть дамой, если ей этого хочется.
а если не хочется ? Мама может ходить в рваных джинсах из глории и при этом покупать ребенку
Колинз или как его там? Или если маме этого не надо автоматом это не надо и ребенку?
-
Небожитель
 Сообщение от Анна Керенская
Видимо, на тех, кто хорошо зарабатывает и может позволить себе тратить деньги на дорогую одежду, деньги просто так сыплются, и с умом это ну никак не связано...
ню-ню...
Ань, ну, справедливости ради, Елена видимо пишет о так называемых гламурных кисо. У них деньги явно не по причине высокого интеллекта появились
-
Хранитель
 Сообщение от Донна Амеда
Вы будете моим любимым автором на ЛВне)
Видимо, на тех, кто хорошо зарабатывает и может позволить себе тратить деньги на дорогую одежду, деньги просто так сыплются, и с умом это ну никак не связано...
ню-ню...
Извините, не совсем точно выразилась. Имелось в виду: чтоб одеться богато и красиво - много ума не надо. Хотя некоторые тем не менее, умудряются одеваться и боХато, и ужасно. А вот, чтоб одеваться в наименьшими вложениями, по при этом и красиво, и со вкусом - это уже искусство. 
Надеюсь, что теперь я изложила понятнее.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
Ань, ну, справедливости ради, Елена видимо пишет о так называемых гламурных кисо. У них деньги явно не по причине высокого интеллекта появились 
Как-то не очевидно, если честно...
А вообще, я теоретически очень поддерживаю катину точку зрения. А на практике выходит ровно наоборот: детский шоппинг вызывает у меня куда больше кайфа, чем покупки на себя...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
 Сообщение от Елена1711
Извините, не совсем точно выразилась.  Имелось в виду: чтоб одеться богато и красиво - много ума не надо. Хотя некоторые тем не менее, умудряются одеваться и боХато, и ужасно. А вот, чтоб одеваться в наименьшими вложениями, по при этом и красиво, и со вкусом - это уже искусство. 
Надеюсь, что теперь я изложила понятнее.
для этого нужно время и силы. то есть либо вы платите за что-либо деньгами.либо своим ресурсом. что касается вкус и прочая дребедень=это личное восприятие.
-
Хранитель

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
Как-то не очевидно, если честно...
А вообще, я теоретически очень поддерживаю катину точку зрения. А на практике выходит ровно наоборот: детский шоппинг вызывает у меня куда больше кайфа, чем покупки на себя...
Это даааа 
в