|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
А я писала что не могут писать на форуме?
Просто большинство в жизни не против труда и изо. Поэтому эти предметы есть
кто считал это большинство?
Сообщение от Лесочка
Физика и химия у нас в школе по разу в неделю, для общего ознакомления отлично.
Зачем что-то убирать? Труд изо музыку зачёт незачёт и достаточно. И чтоб никаких вложений в виде тряпок. И не будет недовольства.
да, как-то лайтовенько бы..
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Все хорошо!
Сообщение от Лесочка
Физика и химия у нас в школе по разу в неделю, для общего ознакомления отлично.
Зачем что-то убирать? Труд изо музыку зачёт незачёт и достаточно. И чтоб никаких вложений в виде тряпок. И не будет недовольства.
Ну здесь многие за убрать. А в чем проблема купить тряпку? Циркуль, тетради, линейки покупаются же
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Все хорошо!
Сообщение от Климович
кто считал это большинство?
..
На слово поверьте.
-
Хранитель
Сообщение от Климович
школьная программа за послдение 50 лет менялась неоднократно и предметы в ней тоже. ничего смешного не вижу в том, чтобы убрать предмет (я не о математике сейчас, но на нашей памяти же отменяли НВП) или добавить (информатика - опять же на нашей памяти). Времена меняются и мы меняется вместе с ними (с)
Отличный пример кстати, когда пошло во благо. Этика и психология семейной жизни еще на моей памяти и вводилась и отменялась. Ну и про невнятные ОБЖ и Орксэ не будем забывать, вот где простор для реформ((( Жизнь то течет, и ножные швейные машинки, на которых училась шить я, все-таки из школ убрали, прогресс идет, "в джинсы облачились самые отсталые слои населения".
-
Все хорошо!
То что убиралось, добавлялось это одно. А изо, труд и музыка были всегда
-
Хранитель
Сообщение от НaтаЛиЯ
Когда всегда то? Если в историческом масштабе смотреть, то вряд ли.
Зы. Ох, как возмущались в свое время, когда убирали латынь и древнегреческий, какие споры были.
-
Мега-элита
Сообщение от Мальвинна
Отличный пример кстати, когда пошло во благо. Этика и психология семейной жизни еще на моей памяти и вводилась и отменялась. Ну и про невнятные ОБЖ и Орксэ не будем забывать, вот где простор для реформ((( Жизнь то течет, и ножные швейные машинки, на которых училась шить я, все-таки из школ убрали, прогресс идет, "в джинсы облачились самые отсталые слои населения".
Пример то отличный, только давайте не будем забывать, что вся страна - это не только СПб и Москва. Есть еще много малых городов и огромное количество деревень и поселков, где найти учителя Информатики гораздо сложнее, чем учителя труда.
А программа одна для всей страны!
Мама двух любимых мальчишек
-
Все хорошо!
Сообщение от Мальвинна
Зы. Ох, как возмущались в свое время, когда убирали латынь и древнегреческий, какие споры были.
Смотря какой масштаб рассматривать. Когда не было?
До революции были, ещё дальше вглубь копнем?
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
Я сужу по тому, что они делают . Читайте вторую часть моего поста 14742.
А что они делают? По моему любят труд. Ничего ужасного.
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
На слово поверьте.
неа.
Сообщение от НaтаЛиЯ
не нужно забывать, для чего в сетке был труд. я недавно писала статью на основе детских газет 20-х годов. там все дети из-за ужасающей нищеты то примусы ваяют, то кровать из ящиков, то валенки катают. конечно, для них труд и основы грамоты - вот и вся школа. но сейчас время совсем другое и запросы другие
Сообщение от Мальвинна
агаага
Сообщение от Нордик
Пример то отличный, только давайте не будем забывать, что вся страна - это не только СПб и Москва. Есть еще много малых городов и огромное количество деревень и поселков, где найти учителя Информатики гораздо сложнее, чем учителя труда.
А программа одна для всей страны!
а уж как там учителя английского найти сложно - а через год и дети из деревень будут сдавать огэ по языку
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")