Страница 1482 из 3617 « Первая 48298213821432147214781479148014811482148314841485148614921532158219822482 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для Undermountain Lady

Девочки, я вас,наверное, замучаю своими вопросами))))))
    подскажите, пожалуйста, на какую дату ПДР мне лучше опираться? По расчетам моего гинеколога это 01.04. На сроке 32 нед. и 1 день я была на плановом УЗИ и мне поставили по размерам ребенка срок 33 нед. и 2 дня и ПДР на 24.03. Вот пытаюсь понять - это моя врач неправильно рассчитала ПДР и она на самом деле 24.03 или ПДР всё-таки 01.04, просто ребенок крупный для своего возраста?
    хээээээээлп)))

2. ответ для Glorita , на сообщение « Вы в платной палате лежали? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    Вы в платной палате лежали?
    Да, я лежала в платной палате. меня в самом начале родов спросили, куда я хочу. (сначала планировала в бесплатной лежать, но когда спросили, выпалила, что в платной сама себе удивилась, если честно. но ни секунды не пожалела. и я считаю, что пребывание в этих палатах стоит тех денег. со мной носились, как с родной. очень-очень благодарна акушеркам, сестрам и санитаркам этого отделения!!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    так может когда Вы там лежали их только закупили и они были новыми, теперь то всяко не новые
    ну вот это я уж не знаю. просто мне акушерка показывала все, говорила, что у каждого все свое. у меня даже мысли не возникло, что это потом надо отдавать. у меня дома до сих пор лежат эти вещички: с бутылочкой

4. ответ для Glorita , на сообщение « :001: Жуть жуткая! Посеяли во мне... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gloriandra Посмотреть сообщение
    Жуть жуткая!

Посеяли во мне сомнения, я теперпь тоже буду думать за платную палату. Спасибо за информацию.
    ну, если честно, то и в платной палате соседка может попасться не очень уж))) это человеческий фактор от него никто не застрахован. у нас на платном отделении в одноместной палате постоянно орал ребенок. вроде и не в нашей палате, а все равно слышно. душно было, мы дверь открывали, так как из окна сильно дуло, чтоы не простудить малышей. так та девочка вообще никак не могла успокоить ребенка. порой приходилось дверь закрывать. но мне повезло. соседка была нормальная. и ночью мне помогла. сбегала за акушеркой, когда мне плохо стало. Хотя пока я лежала там, все девочки были милые и хорошие. всегда веселились перед смотровой, пока в очереди стояли.

5. ответ для Шамурла , на сообщение « все зависит от человека, мне все... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    все зависит от человека, мне все перечисленное вами не кажется таким ужасным.
    Ваш малыш тоже, наверно, не всю ночь спокойно спал, вообще не знаю таких младенцев....
    и свет мне спать не мешал, оставляли одну лампу из всех, в полной темноте с малышом в незнакомом помещении тоже не айс...
    проветривать положено, так что это проблемы той мамаши в шале...
    значит мне повезло. и у меня, и у соседки малыши спали постоянно кстати, мы тоже спали при ночнике. я полностью согласна, что нереально в темноте что-то делать. + мы были такие уставшие, что совершенно ни на что не обращали внимания. я првые пару дней вообще не замечала, что соседка по ночам дочке попу мыла потом при разговоре это выяснилось

6. ответ для splyshka , на сообщение « На консультацию на 14 линию. Только... »
    Активный участник Аватар для Volpe Alice

Цитата Сообщение от splyshka Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем родвшим уже мамочкам в 1РД (не раз поднимался, знаю):
    Обязательно ли при выписке давать в конверте денежку сестре (1000 за мальчика, да?)?
    Если не дать, они там косо смотрят или что... понятно, что деньги им нужнее конфет и бутылок, но муж у меня просто рогами встал - "за что платить - не понимаю, и так за все платим!" я то не против...
    Я считаю, это дело совершенно добровольное - по желанию и по возможности.
    Мой муж давал денюжку сестре.
    А вообще прошло все очень быстро - конвейер хорошо отлажен
    И еще народу было очень много на выписке - суета сплошная .
    Так что, я думаю, ничьих косых взлядов даже не заметила бы.

7. ответ для splyshka , на сообщение « На консультацию на 14 линию. Только... »
    Активный участник

Вопрос ко всем родвшим уже мамочкам в 1РД (не раз поднимался, знаю):
    Обязательно ли при выписке давать в конверте денежку сестре (1000 за мальчика, да?)?
    Если не дать, они там косо смотрят или что... понятно, что деньги им нужнее конфет и бутылок, но муж у меня просто рогами встал - "за что платить - не понимаю, и так за все платим!" я то не против...[/QUOTE]

никто косо смотреть не будет. если есть желание и возможность, то благодарите. я уже писала, что не понимаю, кто придумал, что за мальчика надо 1000, а за девочку 500 и т.д.??? мы подарили сестре 1000 в конверте, коробку конфет, кофе и мартини. Но мы ей были очень благодарны, она очень много для нас сделала. и мне повезло, что именно она нас и выписывала ( я заранее узнала, будет ли она работать в день нашей выписки). если бы выписывала другая, то мы бы ничего не платили. у меня с племянником так получилось, брат дал около 5000 тыс. сестре, которая тупо одела ребенка и вынесла, а все 5 дней дежурили совершенно другие люди. получилось, что тех, кто действительно помогал, не отблагодарили.

8. ответ для lavis , на сообщение « Там в коридоре есть большой бикс, в... »
    Ветеран Аватар для electra

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Там в коридоре есть большой бикс, в него можно свои пустышки и прочее класть на стерилизацию. Бутылочки лично я брала роддомовские, кажется, на 4 этаже. Ни разу не отказали. Но поскольку я сцеживалась постоянно, то мне в итоге было удобнее иметь свой стерилизатор, чем бегать к этому биксу.
    а разрешат свой стерлизатор принести?

9. ответ для Dovlata , на сообщение « Я бы пожила до победного на Ваське.... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    Я бы пожила до победного на Ваське. Как-то стремно.
    Хотя наверное роды редко бывают стремительными, что пару часов не подождать сведения моста.
    У меня другая ситуация - родить бы до начала развода мостов - ехать с Выборгского района
    Они в прошлом году пробно стали разводиться 23-25 марта, а у меня ПДР по УЗИ 22 марта.

По поводу платных палат, то тоже склоняюсь к платной двухместной. Рассказывали, что в одноместной скучно и не выйти в душ или на процедуры.
    Буду думать. Хотя если на машине собраться да поехать все равно уж успеем. Просто если вдруг ложная тревога...

10. ответ для nea.spb , на сообщение « Вы все поймете уже там, что для вас... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Вы все поймете уже там, что для вас подходит. Если в бесплатной будут шумные соседи, то всегда сможете подойти на пост и попросить вас поставить в очередь в платную. У меня было ПКС, в палате были все девочки после кесарева, нам на второй день отдали детей, на третий день перевели меня в платную палату. После операции всю ночь не спала из-за боли, вторую ночь дети плакали, так что когда попала в одноместную, была счастлива, что тихо и я могу побыть наедине со своим малышом. При этом мне предложили лечь в двухместную, но я настояла на одноместной.
    У меня вся семья настаивает на платной палате. Короче буду смотреть по ситуации.

Страница 1482 из 3617 « Первая 48298213821432147214781479148014811482148314841485148614921532158219822482 Последняя »