|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Не только эмбриология там получше чем в Ай, для МФ это важно. На счет ИКСИ скажу так это решает эмбриологи в процессе оплодотворения, когда он видит сперму и какого она качество и яйцеклетку (бывает такое, что оболочка у яйцеклетку плотная и спермики просто не могут проникнуть внутрь). Как показывает практика ИКСИ не всегда панацея, многим ЯК не нравится такой напор... 😉😉😉, зачастую клеточки могут т ормозить в развитии. У меня в 1 протике делали 50/50 5 эко и 5 ИКСИ, иксишные были хуже и 2 из них замерли. Клиника правда не с сильной эмбриологи, но тем не менее вот так. Не так давно девочки скрин выкладывали, что МЦРМ берут всех в протики и очереди нет. На первичном приёме РЕ смотрит все доки и анализы (приносите лучше все что у вас есть, я приносила свою толстую папку обследование и не менее толстую мужа, ибо у нас неясный генез и бегать по кругу пересдавать одно и тоже не очень я хотела, а изучая анализы врачи как правило назначают одно и тоже стандартное, а когда показываешь, что это уже делали, тогда обычно они начинают включать голову)
Привет.На днях мне одна девушка написала «Как же я жалею,что пошла в Ай,в Аве у меня такой урожай👍🏻,целый год из-за Ай потеряла.Почему не настояли,чтобы я туда не шла?».Наташа,самое смешное,что никто ничего не скрывает и советует))Только у всех своя голова на плечах.Кто-то учится на своих ошибках,а кто-то на чужих.Поэтому право выбора,дело каждого 😉
Настя,ко мне на "ты"
-
Небожитель
Согласна полностью. Может и не впереди планеты всей, но в 3 входят. Я б с ума сошла ждать полгода- год. Лучше на статистику забью....
-
Наш человек
Сообщение от Zhabulek
Согласна полностью. Может и не впереди планеты всей, но в 3 входят. Я б с ума сошла ждать полгода- год. Лучше на статистику забью....
вам желаю удачи, но фраза вышла очень странная... честно. очень многие ждут полгода-год и с ума не сходят. но это навреное от дурости их, не иначе
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Элита
А мне в МИДе даже не предлагал доктор сдать анализы на ВИЧ у них, ерунда какая-то. Я сдала анализы в Лабстори и принесла прямо к пункции.
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
Участник
Сообщение от Tatta1
Нет, он спец по патология плода у него и без меня желающих на скрины воз и маленькая тележка.
А тут я припёрлась на сроке доскрининговом шла 9 неделя и прошу поискать откуда может кровить. А он видимо в этом не силен. В МПЦ многие не сильны в этом увы.
Ещё из МПЦ ушли в свободное плаванье спецы Чубкин и Порозова тоже неплохо делают скрины малышей. Во вторую беременность я делала скрины у Чубкин, мне понравилось он ещё даёт на память диск с записью и магнит, куда вставляет фото малыша в 3 d, это все входит в стоимость скрининга. Кровь на 1 скрине я тоже там сдавала второй скрин крови мне больше понравился они его в СЗЦДМ отправляли, в первый раз в Евромеде сдавала они на Тобольскую отправляли, ответ так себе пришёл, моя гиня из Евромеда в итоге им звонила и уточнял, что они имели в виду, так как тупо цифры прислали, что к чему и почему гоняй сам...
А в первую беременность я скрины делала у Лисиной (Евромеде её приглашает) из второго роддома. Вот скрины у неё мне очень нравились, она смотрит все в комплексе и малыша и маму. И когда во вторую беременность мне сказали, что она стала вести скрины я попросила меня записать к ней обязательно. В итоге она выявила у меня лично много проблем, о которых на скринах ранее молчали, моя гиня хоть и не плохо делает УЗИ, но начала сомневаться ибо она видит, а спец не видит, пишет что все отлично... А ЭВ сразу же сказала, о, вены в малом тазу сильно увеличены, вылезли над маткой, в шву видать включения, которые опасны, сейчас эластичность хватает, но надо наблюдать. В шейке снова образование похожее на полип и все в таком духе. А Чубкин только малыша смотрел, про шейку писал что все отлично, даже когда раскрытие было 1 см. В Снегирях на УЗИ даже варикоз вен малого таза не увидал и полип в шейке, только когда я спросила и показала заключение со скринах, она стала смотреть тщательнее...
Какие важные моменты вы озвучиваете! Вот не знаешь и не обращаешь на них внимание, возьму все на вооружение
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Небожитель
Спасибо. Я не говорю про всех, я говорю про себя. Причем тут дурость. Кто как считает нужным, так и делает. Для меня каждый день ожидания это стресс. Я без малого месяц еле еле протянула в ожидании, на персене. Для меня вариант ждать полгода и год не применим. Я лучше пойду где похуже ( по статистике), но побыстрее. Кто имеет терпение и крепкую нервную систему, завидую белой завистью. Если не приведи Господь я приобрету опыт в этом деле, может и заговорю по-другому. Не хотела никого задеть.
-
Небожитель
Девочки, тут ещё вот такой вопрос. Читала в обсуждениях что фемибион наш и европейский отличается по составу и качеству. Может кто знает, в Эстонии можно найти оригинальный немецкий фемибион. До финки мне не вариант( далеко.
-
Ветеран
Сообщение от Климович
вам желаю удачи, но фраза вышла очень странная... честно. очень многие ждут полгода-год и с ума не сходят. но это навреное от дурости их, не иначе
Сообщение от Zhabulek
Спасибо. Я не говорю про всех, я говорю про себя. Причем тут дурость. Кто как считает нужным, так и делает. Для меня каждый день ожидания это стресс. Я без малого месяц еле еле протянула в ожидании, на персене. Для меня вариант ждать полгода и год не применим. Я лучше пойду где похуже ( по статистике), но побыстрее. Кто имеет терпение и крепкую нервную систему, завидую белой завистью. Если не приведи Господь я приобрету опыт в этом деле, может и заговорю по-другому. Не хотела никого задеть.
Согласна что не в дурости дело. У меня например, АМГ за последние три месяца упал с 2.0 до 1.6. Что с ним будет через год - я не знаю, и думать боюсь. Поэтому я тоже не смогла бы ждать год своей очереди, пока я ее дождусь может оказаться что мне уже нечего делать в клинике. При этом я прекрасно понимаю, что у многих ситуация другая, и возможность ждать есть
-
Наш человек
Сообщение от Мандарины
Согласна что не в дурости дело. У меня например, АМГ за последние три месяца упал с 2.0 до 1.6. Что с ним будет через год - я не знаю, и думать боюсь. Поэтому я тоже не смогла бы ждать год своей очереди, пока я ее дождусь может оказаться что мне уже нечего делать в клинике. При этом я прекрасно понимаю, что у многих ситуация другая, и возможность ждать есть
слово дурость звучало типо с иронией . просто так сказано, типа вам-то всем по фиг, можете хоть сто лет ждать, вам торопится некуда. а я нервничаю, поэтому мне надо быстрее. многие тут попробовали быстрее - и сделали вывод, что лучше они подождут и сделают еще попытку в другой клинике, у другого врача. Безусловно, бывает так, что человеку везет с первой попытки в самой нераскрученной клинике у самого врача-новичка. Тут очень важен вопрос везения. Опыт подсказывает, что те, кому так повезло, потом долго учат остальных, объясняя им, как жить дальше - это не про девушку, которой я отвечала, если что. Но таких много
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Мандарины
амг скачет в цикле, вам уже говорили. поэтому "падение" с 2 до 1.6 по двум анализам мало о чем говорит. есть и горащдо бОльшие разницы в резалтах, кто несоклкьо раз подряд сдавал, тем более если в разных лабах