Страница 1481 из 1953 « Первая 481981138114311471147714781479148014811482148314841485149115311581 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для lazariev-p , на сообщение « И все же если вы хотите встать на №1... »
    Мега-элита Аватар для Самаялюбимаяя

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    И все же если вы хотите встать на №1 очередь(улучшение) - тогда вам поможет только суд - нужно доказать, что намеренно он не ухудшал....Можно, к примеру, в суде сказать то, что он вобще-то здесь служил и никак не мог жить в другом городе, поэтому со временем и выписался оттуда - в принципе так и есть - если докажете конечно.
    мы бы и во 2-ю встали с удовольствием, но у нас 11 комнат (типичная общага 15эт из красного кирпича) и кроме нас это больше не кому не надо... Ни кто не хочет идти в ЖК и писать заявление на расселение...
    Всё к ЛУЧШЕМУ...
    Я мама сладенького сынишки Мишутки:

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
    мне надо для соц найма, у нас комната освободилась, нам дали срок до 19 января собрать доки, там надо сообщить обо всем налогооблагаемом имуществе...
    я про соцнайм и говорю, почитайте закон http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&nh=1

Девочки, подскажите пожалуйста по займу. На сайте горцентра есть "программа молодежи доступное жилье. Получение целевого жилищного займа". Дано: комната 16 кв.м. в 11 к.к. у нас с мамой в собственности, но там прописана только я. Мама, в принципе, тоже может прописаться, но для коммуналок ведь метраж не важен, вроде. Мы не стоим в очередях, но встать хочу. Т.к. год будет очень поздний, субсидии нам(или мне) никакие не светят особо, если только к старости. А как дела обстоят с займами? Их тоже надо ждать несколько лет?
    Еще я замужем,у мужа с матерью на двоих в собственности 2ка хрущевка - это около 42м, наверное. Его метры при постановке на очередь тоже будут учитывать?

Цитата Сообщение от одетая_ветром Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста по займу. На сайте горцентра есть "программа молодежи доступное жилье. Получение целевого жилищного займа". Дано: комната 16 кв.м. в 11 к.к. у нас с мамой в собственности, но там прописана только я. Мама, в принципе, тоже может прописаться. Мы не стоим в очередях, но можем встать. Т.к. год будет очень поздний, субсидии нам никакие не светят особо, если только к старости. А как дела обстоят с этими займами? Их тоже надо ждать несколько?
    Еще я замужем,у мужа с матерью на двоих в собственности 2ка хрущевка - это около 42м, наверное. Его метры при постановке на очередь тоже будут учитывать?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6503622 про займ лучше здесь спросить

площадь мужа будут учитывать, к тому же сейчас для первой очереди у вас и без мужа избыток жил. площади. Если мама перепропишется к вам, то скорее всего посчитают ухудшением и для вас и для нее и на 5 лет в карантин. Можно на очередь через расселение встать, но с такой большой коммуналкой возможно ли это ?

Это бывшая общага, расселение там нереально) Почему избыток площади? 10кв.м - это ж для отдельного жилья, а у нас коммуналка , в них тоже ограничение по метражу? Мама владеет этой комнатой как и я, мы купили взамен другой комнаты тоже в коммуналке.Мама не прописалась туда. Кажется, я все не очень понятно объясняю Для первой очереди у меня и зарплата велика, к сожалению.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Это бывшая общага, расселение там нереально) Почему избыток площади? 10кв.м - это ж для отдельного жилья, а у нас коммуналка , в них тоже ограничение по метражу? Мама владеет этой комнатой как и я, мы купили взамен другой комнаты тоже в коммуналке.Мама не прописалась туда. Кажется, я все не очень понятно объясняю Для первой очереди у меня и зарплата велика, к сожалению.
    Для коммуналки нужно не более 15м общей площади на человека. А где сейчас мама прописана? Если есть еще площадь, то ее то же будут учитывать. Зарплату учитывать не будут, а вот площадь учитывают.

Маме просто было не до прописки, она у своего гражданского супруга оформила временную регистрацию. Площадь есть только у моего мужа с его матерью, приватизирована на двоих и прописаны они тоже там вдвоем. Мне их квартиру для второй очереди тоже учтут? На нее еще ставят? Я нашла тут топик , но там последние сообщения 2010 года.
    В 7 посте я почитала, что жителей коммуналок на вторую очередь ставят не зависимо от площади. А на первую я не смогу претендовать либо из-за недвижимости мужа, либо,если придется развестись, из-за дохода.

Маме просто было не до прописки, она у своего гражданского супруга оформила временную регистрацию. Площадь есть только у моего мужа с его матерью, приватизирована на двоих и прописаны они тоже там вдвоем. Мне их квартиру для второй очереди тоже учтут? На нее еще ставят? Я нашла тут топик , но там последние сообщения 2010 года.
    В 7 посте я почитала, что жителей коммуналок на вторую очередь ставят не зависимо от площади. А на первую я не смогу претендовать либо из-за недвижимости мужа, либо,если придется развестись, из-за дохода.
    В посте 7 так же написано, что для постановки на вторую очередь сначала надо вступить в программу по расселению коммуналки.

Для первой очереди у жителей коммуналок не смотрят на доходы. Но надо чтобы было меньше 15м общ.площади на человека.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « В посте 7 так же написано, что для... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    В посте 7 так же написано, что для постановки на вторую очередь сначала надо вступить в программу по расселению коммуналки.

Для первой очереди у жителей коммуналок не смотрят на доходы. Но надо чтобы было меньше 15м общ.площади на человека.
    А с мужем то как быть?))) Его квартира меня беспокоит, хотя я там никакого отношения не имею: не прописана и приватизирована она была 100 лет назад до нашего знакомства.
    Насколько я поняла, постановка на очередь была приостановлена для всех до марта 2013, но исключения были для коммуналок, которые вступили в программу "расселение". Т.е. чисто гипотетически я могу и на вторую очередь встать, если ее возобновили? Пока не могу нигде найти подтверждающих документов.

А с мужем то как быть?))) Его квартира меня беспокоит, хотя я там никакого отношения не имею: не прописана и приватизирована она была 100 лет назад до нашего знакомства.
    Насколько я поняла, постановка на очередь была приостановлена для всех до марта 2013, но исключения были для коммуналок, которые вступили в программу "расселение". Т.е. чисто гипотетически я могу и на вторую очередь встать, если ее возобновили? Пока не могу нигде найти подтверждающих документов.
    http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1 закон о содействии в послед. редакции, можете встать без учета жил. площади, если сначала всей ком. квартирой напишите заявление на программу по расселению.

Для первой очереди площадь мужа вас не должна волновать, у вас и так излишки. Кстати, сколько общей площади в вашей коммуналке на вас приходится?

Страница 1481 из 1953 « Первая 481981138114311471147714781479148014811482148314841485149115311581 Последняя »