|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
У нас так было в прошлом году, четыре дня. В этом году я не знаю, что будет. Знаю только, что будет сильно трудно . Сейчас я должна упихнуть две специальности, оркестр, сольфеджио, окф и факультатив. К этому я должна привязать еще четыре тренировки в неделю. Ну, и собственно, учиться в 4 классе тоже нужно много и хорошо.
Так что на данный момент я в панике.
И я в панике Музыкалка не упихивается. Сольфеджио в той группе, куда Наталья ходила начинается на 20 мин. раньше, чем у нее уроки в школе заканчиваются, а нам еще доехать с середины ВО на Петроградскую через Тучков Куда при этом вместить занятия младшего и бассейн обоих - вообще непонятно В прошлом году мы так удачно забили всю субботу, а теперь фигня какая-то выходит...(((
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Кочегарка
Сообщение от Coffee&Cigarettes
И я в панике Музыкалка не упихивается. Сольфеджио в той группе, куда Наталья ходила начинается на 20 мин. раньше, чем у нее уроки в школе заканчиваются, а нам еще доехать с середины ВО на Петроградскую через Тучков Куда при этом вместить занятия младшего и бассейн обоих - вообще непонятно В прошлом году мы так удачно забили всю субботу, а теперь фигня какая-то выходит...(((
Для начала попробуй подобрать другую группу по сольфеджио. Я так уже несколько раз делала.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
Для начала попробуй подобрать другую группу по сольфеджио. Я так уже несколько раз делала.
другая группа - это другой преподаватель в данном случае. Мы тоже уже переходили в прошлом году. Преподавателя менять не очень хочу - у Натальи в группе этого преподавателя явный прорыв в мозгах случился Причем в то время, которое меня устраивает, т.е. в субботу, в этом году ведет только очень популярный преподаватель с самым длинным списком учеников. Сомневаюсь, что у нас получится туда вклиниться
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Сообщение от Coffee&Cigarettes
другая группа - это другой преподаватель в данном случае. Мы тоже уже переходили в прошлом году. Преподавателя менять не очень хочу - у Натальи в группе этого преподавателя явный прорыв в мозгах случился Причем в то время, которое меня устраивает, т.е. в субботу, в этом году ведет только очень популярный преподаватель с самым длинным списком учеников. Сомневаюсь, что у нас получится туда вклиниться
А можно полюбопытствовать, кто нонча в моде?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с орбиты
-
Старожил
Сообщение от tulilintu
Форумчане ,подскажите ,сколько примерно раз в неделю вы возите ребенка в музыкальную школу ? Это у всех школ такая возникает ситуация . что уроки в музыкалке размазаны на всю неделю ????
У нас получается следующее : учимся в 5 классе и практически четыре раза в неделю придется ребенка возить на музыку . так как НИЧЕГО невозможно спарить между собой !!!Я сама работаю причем дежурю сутками +еще детсадовкий ребенок....
Это во всех школах такое или это нам так не повезло ???
В нашей школе похоже почти у всех так... Мы в прошлом году 5 раз в неделю ездили. Специальность - 2 часа хора с сольфеджио не совместить никак - это уже 3 дня, ОКФ тоже неудачно получилось. Зато успевали дома разыграться немного перед занятиями ОКФ.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
К сожалению во всех В ужасе жду своего расписания
Аналогично... Но все-таки надеюсь уместить в этом году все в 3 дня, по крайней мере буду стараться завтра после собрания на распределении времени ОКФ, чтобы фортепиано после хора или сольфеджио было.
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
С/о она пока к счастью сама ведет....мы и сами на c/о в третьем теперь уже...В том году 2-4 бюджет её дочка вела) В декрет ушла))
Да, она у нас в подготовительном классе тоже вела. Деткам ооооочень она нравилась.
-
Небожитель
А подскажите пожалуйста, насколько распространена практика присутствия родителей на сольфеджио?
Если родитель сам вообще ничего в музыке не понимает и на уроки не ходит, как он может помочь с домашним заданием?
В данном случае речь про подготовительную группу но и как дальше тоже интересно.
Я в прошлом году ходила на занятия и мне очень нравилось, а в этом году у нового преподавателя родителей не пускают и честно говоря по моим ощущениям со стороны они там только песни поют( Но хоть в музыкалку в другие дни к старому педагогу я, к сожалению, никак не могу(
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
Нда.........
-
Старожил
Сообщение от sekunda
А подскажите пожалуйста, насколько распространена практика присутствия родителей на сольфеджио?
Если родитель сам вообще ничего в музыке не понимает и на уроки не ходит, как он может помочь с домашним заданием?
В данном случае речь про подготовительную группу но и как дальше тоже интересно.
Я в прошлом году ходила на занятия и мне очень нравилось, а в этом году у нового преподавателя родителей не пускают и честно говоря по моим ощущениям со стороны они там только песни поют( Но хоть в музыкалку в другие дни к старому педагогу я, к сожалению, никак не могу(
У нас в прошлом году в подгот. классе родителей пускали на занятия по сольф-ио. Родители, которые не имеют отношения к музыке записывали за преподавателем все слова. Иногда родителей не пускали на урок , но тогда учитель выходила к родителям и говорила, что она делали на уроке, какой диктант писали ( мы записывали ноты), кто отвечал из детей и т.д. Сама она говорила, что без родителей дети занимаются лучше. Может в этом году уже не будет пускать.....