Страница 1481 из 5758 « Первая 48198113811431147114771478147914801481148214831484148514911531158119812481 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У нас так было в прошлом году, четыре дня. В этом году я не знаю, что будет. Знаю только, что будет сильно трудно . Сейчас я должна упихнуть две специальности, оркестр, сольфеджио, окф и факультатив. К этому я должна привязать еще четыре тренировки в неделю. Ну, и собственно, учиться в 4 классе тоже нужно много и хорошо.
    Так что на данный момент я в панике.
    И я в панике Музыкалка не упихивается. Сольфеджио в той группе, куда Наталья ходила начинается на 20 мин. раньше, чем у нее уроки в школе заканчиваются, а нам еще доехать с середины ВО на Петроградскую через Тучков Куда при этом вместить занятия младшего и бассейн обоих - вообще непонятно В прошлом году мы так удачно забили всю субботу, а теперь фигня какая-то выходит...(((
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « И я в панике:( Музыкалка не... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    И я в панике Музыкалка не упихивается. Сольфеджио в той группе, куда Наталья ходила начинается на 20 мин. раньше, чем у нее уроки в школе заканчиваются, а нам еще доехать с середины ВО на Петроградскую через Тучков Куда при этом вместить занятия младшего и бассейн обоих - вообще непонятно В прошлом году мы так удачно забили всю субботу, а теперь фигня какая-то выходит...(((
    Для начала попробуй подобрать другую группу по сольфеджио. Я так уже несколько раз делала.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй подобрать другую группу по сольфеджио. Я так уже несколько раз делала.
    другая группа - это другой преподаватель в данном случае. Мы тоже уже переходили в прошлом году. Преподавателя менять не очень хочу - у Натальи в группе этого преподавателя явный прорыв в мозгах случился Причем в то время, которое меня устраивает, т.е. в субботу, в этом году ведет только очень популярный преподаватель с самым длинным списком учеников. Сомневаюсь, что у нас получится туда вклиниться
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

4. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « другая группа - это другой... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    другая группа - это другой преподаватель в данном случае. Мы тоже уже переходили в прошлом году. Преподавателя менять не очень хочу - у Натальи в группе этого преподавателя явный прорыв в мозгах случился Причем в то время, которое меня устраивает, т.е. в субботу, в этом году ведет только очень популярный преподаватель с самым длинным списком учеников. Сомневаюсь, что у нас получится туда вклиниться
    А можно полюбопытствовать, кто нонча в моде?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с орбиты Аватар для RunDMC

Шарапова, кмк.

6. ответ для Оляш@ , на сообщение « не во всех....мы в прошлом... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от tulilintu Посмотреть сообщение
    Форумчане ,подскажите ,сколько примерно раз в неделю вы возите ребенка в музыкальную школу ? Это у всех школ такая возникает ситуация . что уроки в музыкалке размазаны на всю неделю ????
    У нас получается следующее : учимся в 5 классе и практически четыре раза в неделю придется ребенка возить на музыку . так как НИЧЕГО невозможно спарить между собой !!!Я сама работаю причем дежурю сутками +еще детсадовкий ребенок....
    Это во всех школах такое или это нам так не повезло ???
    В нашей школе похоже почти у всех так... Мы в прошлом году 5 раз в неделю ездили. Специальность - 2 часа хора с сольфеджио не совместить никак - это уже 3 дня, ОКФ тоже неудачно получилось. Зато успевали дома разыграться немного перед занятиями ОКФ.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    К сожалению во всех В ужасе жду своего расписания
    Аналогично... Но все-таки надеюсь уместить в этом году все в 3 дня, по крайней мере буду стараться завтра после собрания на распределении времени ОКФ, чтобы фортепиано после хора или сольфеджио было.

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    С/о она пока к счастью сама ведет....мы и сами на c/о в третьем теперь уже...В том году 2-4 бюджет её дочка вела) В декрет ушла))
    Да, она у нас в подготовительном классе тоже вела. Деткам ооооочень она нравилась.

Небожитель Аватар для sekunda

А подскажите пожалуйста, насколько распространена практика присутствия родителей на сольфеджио?
    Если родитель сам вообще ничего в музыке не понимает и на уроки не ходит, как он может помочь с домашним заданием?
    В данном случае речь про подготовительную группу но и как дальше тоже интересно.
    Я в прошлом году ходила на занятия и мне очень нравилось, а в этом году у нового преподавателя родителей не пускают и честно говоря по моим ощущениям со стороны они там только песни поют( Но хоть в музыкалку в другие дни к старому педагогу я, к сожалению, никак не могу(

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
    Нда.........

10. ответ для sekunda , на сообщение « А подскажите пожалуйста, насколько... »

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, насколько распространена практика присутствия родителей на сольфеджио?
    Если родитель сам вообще ничего в музыке не понимает и на уроки не ходит, как он может помочь с домашним заданием?
    В данном случае речь про подготовительную группу но и как дальше тоже интересно.
    Я в прошлом году ходила на занятия и мне очень нравилось, а в этом году у нового преподавателя родителей не пускают и честно говоря по моим ощущениям со стороны они там только песни поют( Но хоть в музыкалку в другие дни к старому педагогу я, к сожалению, никак не могу(
    У нас в прошлом году в подгот. классе родителей пускали на занятия по сольф-ио. Родители, которые не имеют отношения к музыке записывали за преподавателем все слова. Иногда родителей не пускали на урок , но тогда учитель выходила к родителям и говорила, что она делали на уроке, какой диктант писали ( мы записывали ноты), кто отвечал из детей и т.д. Сама она говорила, что без родителей дети занимаются лучше. Может в этом году уже не будет пускать.....

Страница 1481 из 5758 « Первая 48198113811431147114771478147914801481148214831484148514911531158119812481 Последняя »