Страница 1478 из 5758 « Первая 47897813781428146814741475147614771478147914801481148214881528157819782478 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для nadja , на сообщение « Сегодня педагог "порадовал", что и до... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    В Хоровом тоже есть сюрпризы((( "Крыша едет - дом стоит!"(( Знаю, что некоторые даже уходить собрались....
    И что у нас за сюрпризы?

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Сегодня педагог "порадовал", что и до нашей музыкальной школы стандарты добрались, теперь у 1- клашек будет дополнительный урок (можно подумать раньше мало было) "Слушаем музыку". А отделение музыкальной литературы пришлось сделать хозрасчетным
    Нам хоть повезло, те кто уже закончил первый класс слушать музыку по выходным не будут.
    У нас пока такого доп. урока нет

2. ответ для Надежда Ва , на сообщение « Мы на хоровом отделении 33-ей) А... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Мы на хоровом отделении 33-ей) А Мама-354 - скрипка, как я понимаю))
    У нас очень переполненная школа...хотя, преподаватели есть хорошие)) Наш хор известен в музыкальных кругах)) Преподаватель очень хороший....но есть свои выверты...думаю, тут не при чем...Поэтому третий класс и переживает сейчас сильно...т.к. могут отдать их преподавателю общего хора((
    Прочитала, поняла. Сегодня смотрела расписание заниятий в школе- действительно очень много групп в классах. И педагогов по хору действительно не хватает((((( Но наш 1 класс у ЛВ поставили Собственно на нее мы и шли.

Старожил Аватар для Peggi

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые мамы!
    Вопрос о наболевшем:
    КАК заниматься с сыном на фо-но, если дома находится полуторогодовалая сестрёнка???
    В том году у нас проблем не было - она ещё не ползала даже - посадил на коврик, дал игруху, и спокойно сидим а инструментом.
    А в этом году -
    Она, как только услышит звук, сразу бежит к брату и "играет" с ним в 4 руки.
    Объяснять пока безполезно, ничего не понимает. Насильно оттаскивать - начинается ор. Закрыть в другой комнате пока нельзя - ещё сильно мала.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    жду советов, с понед. уже занятия...
    Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим (лучше, конечно, не уходить ). Педагог относится с пониманием.
    Жили у бабуси ДВА веселых гуся!!

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Прочитала, поняла. Сегодня смотрела расписание заниятий в школе- действительно очень много групп в классах. И педагогов по хору действительно не хватает((((( Но наш 1 класс у ЛВ поставили Собственно на нее мы и шли.
    С/о она пока к счастью сама ведет....мы и сами на c/о в третьем теперь уже...В том году 2-4 бюджет её дочка вела) В декрет ушла))
    Ищу третий глаз

5. ответ для Peggi , на сообщение « Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим (лучше, конечно, не уходить ). Педагог относится с пониманием.
    Повезло вам...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые мамы!
    Вопрос о наболевшем:
    КАК заниматься с сыном на фо-но, если дома находится полуторогодовалая сестрёнка???
    В том году у нас проблем не было - она ещё не ползала даже - посадил на коврик, дал игруху, и спокойно сидим а инструментом.
    А в этом году -
    Она, как только услышит звук, сразу бежит к брату и "играет" с ним в 4 руки.
    Объяснять пока безполезно, ничего не понимает. Насильно оттаскивать - начинается ор. Закрыть в другой комнате пока нельзя - ещё сильно мала.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    жду советов, с понед. уже занятия...
    моя мама более 30 лет назад решила вопрос радикально... мне было показано, где педали у пианино)) я нажимала, сестра учила. С точки зрения музыки - вопрос, но я хотя бы не мешала) Договор работал, систер учила, я нажимала "для красивого звука".
    ПС: сестра пианистка, не играет уже 25 лет, я выросла скрипачом, все еще играю. Больше 25 лет играю.

7. ответ для tigerchen , на сообщение « моя мама более 30 лет назад решила... »
    Наш человек Аватар для Искья

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим .
    Способ хороший, но не про нас будь сказано...
    Мой всё время норовит "проскочить" ошибки, и бежит дальше. Я постоянно говорю СТОП! Ошибочка! Давай заново!
    5 класс, произведения уже солидные, ошибок тоже много
    Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    моя мама более 30 лет назад решила вопрос радикально... мне было показано, где педали у пианино)) я нажимала, сестра учила. С точки зрения музыки - вопрос, но я хотя бы не мешала) Договор работал, систер учила, я нажимала "для красивого звука".
    Мелкой сейчас 1 год и 2 мес, её ещё НИЧЕМУ не научить, увы. Хотя на будущее возьму способ Вашей мамы на заметку.
    Если Надюха лезет к педалям, то Старший её и задавить может - он играет очень сильно и достаточно агрессивно. И совершенно не переносит, когда его отвлекают только и ищет способ отвлечься.
    Мишане 17, Надюхе 8!

Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.

8. ответ для Надежда Ва , на сообщение « Мы на хоровом отделении 33-ей) А... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Мы на хоровом отделении 33-ей) А Мама-354 - скрипка, как я понимаю))
    У нас очень переполненная школа...хотя, преподаватели есть хорошие)) Наш хор известен в музыкальных кругах)) Преподаватель очень хороший....но есть свои выверты...думаю, тут не при чем...Поэтому третий класс и переживает сейчас сильно...т.к. могут отдать их преподавателю общего хора((
    То есть вас Шляховой отдать хотят? А с 4 классом, например, нельзя объединить? Хоры же всегда делились по возрасту:младший, средний, старший, а не чётко по классам. Дурдом какой-то, честное слово!

9. ответ для Мама-354 , на сообщение « То есть вас Шляховой отдать хотят?... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    То есть вас Шляховой отдать хотят? А с 4 классом, например, нельзя объединить? Хоры же всегда делились по возрасту:младший, средний, старший, а не чётко по классам. Дурдом какой-то, честное слово!
    Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
    Ищу третий глаз

Хранитель Аватар для Мама-354

Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
    Мдя........

Страница 1478 из 5758 « Первая 47897813781428146814741475147614771478147914801481148214881528157819782478 Последняя »