|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
В Хоровом тоже есть сюрпризы((( "Крыша едет - дом стоит!"(( Знаю, что некоторые даже уходить собрались....
И что у нас за сюрпризы?
Сообщение от nadja
Сегодня педагог "порадовал", что и до нашей музыкальной школы стандарты добрались, теперь у 1- клашек будет дополнительный урок (можно подумать раньше мало было) "Слушаем музыку". А отделение музыкальной литературы пришлось сделать хозрасчетным
Нам хоть повезло, те кто уже закончил первый класс слушать музыку по выходным не будут.
У нас пока такого доп. урока нет
-
Старожил
Сообщение от Надежда Ва
Мы на хоровом отделении 33-ей) А Мама-354 - скрипка, как я понимаю))
У нас очень переполненная школа...хотя, преподаватели есть хорошие)) Наш хор известен в музыкальных кругах)) Преподаватель очень хороший....но есть свои выверты...думаю, тут не при чем...Поэтому третий класс и переживает сейчас сильно...т.к. могут отдать их преподавателю общего хора((
Прочитала, поняла. Сегодня смотрела расписание заниятий в школе- действительно очень много групп в классах. И педагогов по хору действительно не хватает((((( Но наш 1 класс у ЛВ поставили Собственно на нее мы и шли.
-
Старожил
Сообщение от Искья
Добрый день, уважаемые мамы!
Вопрос о наболевшем:
КАК заниматься с сыном на фо-но, если дома находится полуторогодовалая сестрёнка???
В том году у нас проблем не было - она ещё не ползала даже - посадил на коврик, дал игруху, и спокойно сидим а инструментом.
А в этом году -
Она, как только услышит звук, сразу бежит к брату и "играет" с ним в 4 руки.
Объяснять пока безполезно, ничего не понимает. Насильно оттаскивать - начинается ор. Закрыть в другой комнате пока нельзя - ещё сильно мала.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
жду советов, с понед. уже занятия...
Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим (лучше, конечно, не уходить ). Педагог относится с пониманием.
Жили у бабуси ДВА веселых гуся!!
-
с Луны
Сообщение от МаМа Софийки
Прочитала, поняла. Сегодня смотрела расписание заниятий в школе- действительно очень много групп в классах. И педагогов по хору действительно не хватает((((( Но наш 1 класс у ЛВ поставили Собственно на нее мы и шли.
С/о она пока к счастью сама ведет....мы и сами на c/о в третьем теперь уже...В том году 2-4 бюджет её дочка вела) В декрет ушла))
Ищу третий глаз
-
с Марса
Сообщение от Peggi
Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим (лучше, конечно, не уходить ). Педагог относится с пониманием.
Повезло вам...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Сообщение от Искья
Добрый день, уважаемые мамы!
Вопрос о наболевшем:
КАК заниматься с сыном на фо-но, если дома находится полуторогодовалая сестрёнка???
В том году у нас проблем не было - она ещё не ползала даже - посадил на коврик, дал игруху, и спокойно сидим а инструментом.
А в этом году -
Она, как только услышит звук, сразу бежит к брату и "играет" с ним в 4 руки.
Объяснять пока безполезно, ничего не понимает. Насильно оттаскивать - начинается ор. Закрыть в другой комнате пока нельзя - ещё сильно мала.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
жду советов, с понед. уже занятия...
моя мама более 30 лет назад решила вопрос радикально... мне было показано, где педали у пианино)) я нажимала, сестра учила. С точки зрения музыки - вопрос, но я хотя бы не мешала) Договор работал, систер учила, я нажимала "для красивого звука".
ПС: сестра пианистка, не играет уже 25 лет, я выросла скрипачом, все еще играю. Больше 25 лет играю.
-
Наш человек
Сообщение от Peggi
Моей пианистке (9 лет, 3 кл.) пришлось заниматься самостоятельно. Она играет, я в другой комнате малышку развлекаю или гулять уходим .
Способ хороший, но не про нас будь сказано...
Мой всё время норовит "проскочить" ошибки, и бежит дальше. Я постоянно говорю СТОП! Ошибочка! Давай заново!
5 класс, произведения уже солидные, ошибок тоже много
Сообщение от tigerchen
моя мама более 30 лет назад решила вопрос радикально... мне было показано, где педали у пианино )) я нажимала, сестра учила. С точки зрения музыки - вопрос, но я хотя бы не мешала) Договор работал, систер учила, я нажимала "для красивого звука".
Мелкой сейчас 1 год и 2 мес, её ещё НИЧЕМУ не научить, увы. Хотя на будущее возьму способ Вашей мамы на заметку.
Если Надюха лезет к педалям, то Старший её и задавить может - он играет очень сильно и достаточно агрессивно. И совершенно не переносит, когда его отвлекают только и ищет способ отвлечься.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
Мы на хоровом отделении 33-ей) А Мама-354 - скрипка, как я понимаю))
У нас очень переполненная школа...хотя, преподаватели есть хорошие)) Наш хор известен в музыкальных кругах)) Преподаватель очень хороший....но есть свои выверты...думаю, тут не при чем...Поэтому третий класс и переживает сейчас сильно...т.к. могут отдать их преподавателю общего хора((
То есть вас Шляховой отдать хотят? А с 4 классом, например, нельзя объединить? Хоры же всегда делились по возрасту:младший, средний, старший, а не чётко по классам. Дурдом какой-то, честное слово!
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
То есть вас Шляховой отдать хотят? А с 4 классом, например, нельзя объединить? Хоры же всегда делились по возрасту:младший, средний, старший, а не чётко по классам. Дурдом какой-то, честное слово!
Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
Мы с Лидией Валентиновной остаемся, т.к. самоокупаемое)) Так что хоть в этом нам повезло))ттт)) Это наши приятели на бюджете...и вот их похоже к Шляховой отправят...но может и ещё будут варианты...Какой-то беспорядок последнее время((
Мдя........