|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Проснулся однажды римский композитор Корсаков от какого-то Шумана (как оказалось, Глюк), продрал Глазунова, почесал в Бородине. Потом выпил Чайковского с Бизе, съел Штрауса под Сметаной, закусил Хренниковым с Мясковским, и такое у него в животе Пуччини сделалось! Он понял, что Стравинский. Вскочил, накинул Шуберта и выбежал во Дворжака, чуть на Глинке не поскользнулся. Посереди Дворжака сел на Могучую Кучку Мусоргского. Бах! Брамс! - навалил Гуно. Запахло Паганини. Римский композитор Корсаков взял Листа с капельками Россини - и Скрябиным по Шопену.
Много видела вариантов, но этот очень хорош!
-
Давно я здесь
Сообщение от nouvel
Рискуя нарваться на "Ой, бОян-бОян"
Проиграв три раза быстро, спотыкаясь в каждом такте, не спешите отработать очень трудные места! сядьте криво, свесив ноги, взять жвачку не забудьте, только жуйте осторожно, чтоб её не проглотить!
интонировать не стоит- это надо педагогам!. сами пусть себе играют на уроке 20 раз!..
на динамику, что в нотах обвели вам на уроке не теряйте даром время- прозвучит она и так!!
там- piano? - врежьте forte! и штрихи все поменяйте, и «легато», и «стаккато» надоели за века!
если в фугах, кроме темы, есть ещё и подголоски, тему слушать вам не стоит её знают и без вас !
а вот эти подголоски постарайтесь со всей силы, очень громко на три forte музыкально продолбить!
Клево, на сплошной педали, глядя сбоку в телевизор, помечтать о том, как в зале вы украсите концерт..
как вам будут долго хлопать, и на бис сыграть попросят, и комиссия повторно не поленится прийти!
"выступленье состоялось" - зав.отделом вас поздравит. Даст директор педагогу восемнадцатый разряд!
вас на мраморную доску поместят, увековечат, и напишут крупным шрифтом: ТАК НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЛ!
оо, у меня это в заметках давно лежит .классный стих, жизнеутверждающий
Проснулся однажды римский композитор Корсаков от какого-то Шумана (как оказалось, Глюк), продрал Глазунова, почесал в Бородине. Потом выпил Чайковского с Бизе, съел Штрауса под Сметаной, закусил Хренниковым с Мясковским, и такое у него в животе Пуччини сделалось! Он понял, что Стравинский. Вскочил, накинул Шуберта и выбежал во Дворжака, чуть на Глинке не поскользнулся. Посереди Дворжака сел на Могучую Кучку Мусоргского. Бах! Брамс! - навалил Гуно. Запахло Паганини. Римский композитор Корсаков взял Листа с капельками Россини - и Скрябиным по Шопену.
)))) жОсткий вариант
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Форумчане ,подскажите ,сколько примерно раз в неделю вы возите ребенка в музыкальную школу ? Это у всех школ такая возникает ситуация . что уроки в музыкалке размазаны на всю неделю ????
У нас получается следующее : учимся в 5 классе и практически четыре раза в неделю придется ребенка возить на музыку . так как НИЧЕГО невозможно спарить между собой !!!Я сама работаю причем дежурю сутками +еще детсадовкий ребенок....
Это во всех школах такое или это нам так не повезло ???
-
с Марса
Сообщение от tulilintu
Форумчане ,подскажите ,сколько примерно раз в неделю вы возите ребенка в музыкальную школу ? Это у всех школ такая возникает ситуация . что уроки в музыкалке размазаны на всю неделю ????
У нас получается следующее : учимся в 5 классе и практически четыре раза в неделю придется ребенка возить на музыку . так как НИЧЕГО невозможно спарить между собой !!!Я сама работаю причем дежурю сутками +еще детсадовкий ребенок....
К сожалению во всех В ужасе жду своего расписания
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
я наоборот хочу чтобы уроки разбить по дням, т.к. нагрузка: школа-музыка-музыка...мне конечно, как не работающей маме, это удобно))
-
Частый гость
Сообщение от tulilintu
не во всех....мы в прошлом году(первоклашки были) в музыкалку ходили только в понедельник и в четверг(специальность+хор),а в субботу в обед-два часа сольфеджио.В этом году часовая нагрузка будет такая же,очень надеемся на такое же удачное расписание.Хотя в плане уроков ,конечно,это тяжеловато.
-
Мега-элита
Сообщение от tulilintu
У нас преподаватель по специальности всегда старается составить расписание так, чтоб лишний раз никто не ездил в музыкалку. Мы в один день объединили хор и сольфеджио и два дня специальность. Мы первоклашки правда.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Кочегарка
Сообщение от tulilintu
У нас так было в прошлом году, четыре дня. В этом году я не знаю, что будет. Знаю только, что будет сильно трудно . Сейчас я должна упихнуть две специальности, оркестр, сольфеджио, окф и факультатив. К этому я должна привязать еще четыре тренировки в неделю. Ну, и собственно, учиться в 4 классе тоже нужно много и хорошо.
Так что на данный момент я в панике.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Ветеран
А у нас вышло как всегда криво - 4 класс и 5 раз в неделю - сольфеджио и хор - среда и пятница, специальность - понедельник и четверг. Плюс ансамбль в субботу. Все бы ничего, но у меня двое музыкантов. Кроме дороги из дома в музыкалку и обратно, с каждым надо еще и позаниматься за инструментом. Ходила к завучу, просила и умоляла - поставили ансамбль с инструментом на один день. Все же лучше, чем субботу тратить. В субботу будем заниматься. У младшей получается три раза. Там хор с сольфеджио совпадает.
-
Хранитель
Сообщение от tulilintu
У нас нынче 3 раза в неделю получилось (3 класс), в прошлом году 5 дней в неделю ходили.