|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Приношу извинения. просто школа на Большом как-то странно теперь называется.
Нам сегодня сказали, что она теперь называется "ДШИ на Петроградской". Дескать, хотели сделать "имени такого-то", но не нашлось достойного кандидата.
-
с Марса
Сообщение от RunDMC
Нам сегодня сказали, что она теперь называется "ДШИ на Петроградской". Дескать, хотели сделать "имени такого-то", но не нашлось достойного кандидата.
Действительно, всех достойных разобрали! Посему вношу предложение дать ей имя директора В.Г. Власова. Хотя нет, будет ассоциативная параллель с композитором
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
как-то странно. Что ж у нас достойных композиторов нет,или школа на столько высоко стоит?
-
Читаю подборку забавных случаев, рассказывают педагоги муз. учреждений
Реальный случай:студентка 3 курса
Прошу сделать крещендо на гаммообразном пассаже, изрекая:"Сделай, пожалуйста, крещендо на гамме". Ноль эмоций, повторяю просьбу еще раз, и еще... Ничего не происходит, кроме усердного топота по несчастной правой педали... Результат тот же и на 10 раз, когда я уже начинаю закипать, а у нее наворачиваются слезы, спрашиваю:"Неужели ты не можешь сделать крещендо на гамме?"
-"Я не могу ногами, я могу только руками...."
-
Рискуя нарваться на "Ой, бОян-бОян"
Проиграв три раза быстро, спотыкаясь в каждом такте, не спешите отработать очень трудные места! сядьте криво, свесив ноги, взять жвачку не забудьте, только жуйте осторожно, чтоб её не проглотить!
интонировать не стоит- это надо педагогам!. сами пусть себе играют на уроке 20 раз!..
на динамику, что в нотах обвели вам на уроке не теряйте даром время- прозвучит она и так!!
там- piano? - врежьте forte! и штрихи все поменяйте, и «легато», и «стаккато» надоели за века!
если в фугах, кроме темы, есть ещё и подголоски, тему слушать вам не стоит её знают и без вас !
а вот эти подголоски постарайтесь со всей силы, очень громко на три forte музыкально продолбить!
Клево, на сплошной педали, глядя сбоку в телевизор, помечтать о том, как в зале вы украсите концерт..
как вам будут долго хлопать, и на бис сыграть попросят, и комиссия повторно не поленится прийти!
"выступленье состоялось" - зав.отделом вас поздравит. Даст директор педагогу восемнадцатый разряд!
вас на мраморную доску поместят, увековечат, и напишут крупным шрифтом: ТАК НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЛ!
-
с Марса
-
Небожитель
-
с Луны
А кто не любит Генделя - тот получит пенделя
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Проснулся однажды римский композитор Корсаков от какого-то Шумана (как оказалось, Глюк), продрал Глазунова, почесал в Бородине. Потом выпил Чайковского с Бизе, съел Штрауса под Сметаной, закусил Хренниковым с Мясковским, и такое у него в животе Пуччини сделалось! Он понял, что Стравинский. Вскочил, накинул Шуберта и выбежал во Дворжака, чуть на Глинке не поскользнулся. Посереди Дворжака сел на Могучую Кучку Мусоргского. Бах! Брамс! - навалил Гуно. Запахло Паганини. Римский композитор Корсаков взял Листа с капельками Россини - и Скрябиным по Шопену.
-
Хранитель