|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
отказ от подписи ничего не решает.
В таких случаях грамотные работодатели составляют акт о том, что работник ознакомлен с уведомлением и от подписи отказался.
Т.е. считается, что работника уведомили.
Чтобы понять, кто куда попадает ( сокращение или не сокращение) надо видеть сам текст уведомления.
Я, наверное, не совсем точно выразилась. Был отказ о переходе, а не от подписи.
Т.е. в 1-м приказе было предусмотрено несогласие сотрудников с введением сокращ.раб.недели и в связи с этим было предупреждение/уведомление, что в случае отказа от перехода на сокращ.рабоч. неделю ТД будет расторгнут по ст.81 п.2 со всеми вытекающими гарантиями. (Уведомление о предстоящем увольнении по сокращению получено сотрудником на руки).
Во 2-м приказе была указана досрочная отмена введения сокращ.рабоч. недели на предприятии (со ссылкой на ст. ТК 74, 372) и уведомление "согласен" / "не согласен" (муж подписал "не согласен").
И кадровик предупредила, что если есть предыдущее "не согласие", то вариант сокращения продолжает действовать. Но сам приказ о предстоящем увольнении по 81ст.п. 2 пока не предоставлялся.
По-этому и возник вопрос продолжает ли действовать увольнение по сокращению?
-
в шоколаде
я так понимаю, что в данном случае уведомление о предстоящем увольнении по сокращению продолжает действовать.
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с сотрудником из Казахстана должен быть заключен именно срочный трудовой договор. Это такое требование, связанное с постановкой его на учет в миграционную полицию?
-
Простите, еще забыла уточнить один момент.
У нас один работник устроен на ставку по одной специальности, и еще работает на полставки по другой (совместитель), получает за совмесстительство официально 7500 руб (то есть ставка 15000 рублей).
А теперь минимальная зарплата в Москве в 2016 году устанавливается соглашением Правительства города и объединениями профсоюзов и работодателей. Пока по этому соглашению минимальная зарплата в Москве в 2016 году равна 17 300 рублей.
Это значит, что нужно срочно ему повышать зарплату за совместительство?
Заранее спасибо
-
с Луны
 Сообщение от Дарья86
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с сотрудником из Казахстана должен быть заключен именно срочный трудовой договор. Это такое требование, связанное с постановкой его на учет в миграционную полицию?
нормальный договор не срочный , смотрите ТК условия срочного договора , только на прошлой недели оформляла гражданку Казахстана.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
нормальный договор не срочный , смотрите ТК условия срочного договора , только на прошлой недели оформляла гражданку Казахстана.
Спасибо, то есть можно и бессрочный.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
я так понимаю, что в данном случае уведомление о предстоящем увольнении по сокращению продолжает действовать.
Большое спасибо!
Будем надеяться.
-
с Луны
и снова я с вопросом , переводим сотрудника на дистанционную работу по его просьбе , допник сделала , приказ по личному составу тоже , теперь встав вопрос с ПВТР у нас указанны режимы работы пятидневка и сменный , я просто делаю дополнение к этому пункту - дистанционный режим работы, и пункт где начало и окончание работы на усмотрение Работника ? так или еще что то?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Доброго дня! Уважаемые кадровики, подскажите, пожалуйста, бухгалтеру, можно ли оформить в штат сотрудника в должности кладовщика, не имея физически складского помещения, но для учета материальных ценностей человек нужен.
-
в шоколаде
 Сообщение от Ягафарка
Доброго дня! Уважаемые кадровики, подскажите, пожалуйста, бухгалтеру, можно ли оформить в штат сотрудника в должности кладовщика, не имея физически складского помещения, но для учета материальных ценностей человек нужен.
можно конечно.