|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Stelletta, не принято и модно. А сама система обучения вынуждает детей и родителей хитрить и изворачиваться. Дети в 1 классе чисты и невинны и готовы принять любые правила игры. А сталкиваются с двойными стандартами и "говорим одно - молча делаем другое". В ажиотажных школах это еще более видно, куча требований, нелогичных, бесячих. учителя пытаются лавировать между закидонами администрации и родителями.
-
с орбиты
А что значит принято делать дз за своих детей? Когда твой ребенок пардон умывается соплями и слезами, рыдает, что он не может это решить, приходится идти на помощь, а как иначе? Причем и родители не всегда могут вкурить в эти задания. Мы с мужем с четырьмя вышками на двоих купили в итоге книгу с ответами, потому что надоело каждый вечер угадывать "что курили авторы учебника".
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
ага! так он у вас есть, получается, вы просто не даете? )))
я ради легкого рюкзака готова выделить ребенку свой старый планшет
спасибо, пойду поиграюсь )
У меня есть. Не даю. Как и телефон))) и не дам максимально долго.
-
Хранитель
Сообщение от Крокодите мимо
А что значит принято делать дз за своих детей? Когда твой ребенок пардон умывается соплями и слезами, рыдает, что он не может это решить, приходится идти на помощь, а как иначе? Причем и родители не всегда могут вкурить в эти задания. Мы с мужем с четырьмя вышками на двоих купили в итоге книгу с ответами, потому что надоело каждый вечер угадывать "что курили авторы учебника".
а в инете нет где-то этих ответов? Мне мамы пока сидим ждем детей, тоже "хвастаются" глупостью заданий, показывают какой-то ресурс с ответами, вот этим объяснением, что хотели в задаче.
Тоже бесит, что в первом классе надо как-то учитывать порядок в сложении. Что нельзя менять местами и надо "правильно" записывать. Могут не засчитать правильныц ответ. Не знаю, как на это реагировать.
-
Daydreamer
Сообщение от veralana
а в инете нет где-то этих ответов? Мне мамы пока сидим ждем детей, тоже "хвастаются" глупостью заданий, показывают какой-то ресурс с ответами, вот этим объяснением, что хотели в задаче.
.
Да сейчас полно сайтов, где выложены все ответы по ДЗ с 1 по 11 класс.
Многие дети откровенно списывают оттуда
-
А я замечаю, что зачастую дети гораздо лучше врубаются в задания по математике (Петерсон), чем рвущиеся поучаствовать в этом деле родители ))
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
А я замечаю, что зачастую дети гораздо лучше врубаются в задания по математике (Петерсон), чем рвущиеся поучаствовать в этом деле родители ))
А потому что нас то учили по другому
-
Сообщение от Veracu
Ребенок не знает правил и методик, решает интуитивно. Взрослый подобрав в голове «шаблон», не видит очевидного решения.
У Петерсон как раз иногда выгодно иметь светлую, но пустую голову.
-
Сообщение от Svetla4onok
А потому что нас то учили по другому
В том числе, и поэтому.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Ребенок не знает правил и методик, решает интуитивно. Взрослый подобрав в голове «шаблон», не видит очевидного решения.
У Петерсон как раз иногда выгодно иметь светлую, но пустую голову.
Проблема после Петерсон, что дети не могут решать очевидные задачи.. Везде подвох ищут