Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Stelletta, не принято и модно. А сама система обучения вынуждает детей и родителей хитрить и изворачиваться. Дети в 1 классе чисты и невинны и готовы принять любые правила игры. А сталкиваются с двойными стандартами и "говорим одно - молча делаем другое". В ажиотажных школах это еще более видно, куча требований, нелогичных, бесячих. учителя пытаются лавировать между закидонами администрации и родителями.

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

А что значит принято делать дз за своих детей? Когда твой ребенок пардон умывается соплями и слезами, рыдает, что он не может это решить, приходится идти на помощь, а как иначе? Причем и родители не всегда могут вкурить в эти задания. Мы с мужем с четырьмя вышками на двоих купили в итоге книгу с ответами, потому что надоело каждый вечер угадывать "что курили авторы учебника".

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    ага! так он у вас есть, получается, вы просто не даете? )))
    я ради легкого рюкзака готова выделить ребенку свой старый планшет

спасибо, пойду поиграюсь )
    У меня есть. Не даю. Как и телефон))) и не дам максимально долго.

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    А что значит принято делать дз за своих детей? Когда твой ребенок пардон умывается соплями и слезами, рыдает, что он не может это решить, приходится идти на помощь, а как иначе? Причем и родители не всегда могут вкурить в эти задания. Мы с мужем с четырьмя вышками на двоих купили в итоге книгу с ответами, потому что надоело каждый вечер угадывать "что курили авторы учебника".
    а в инете нет где-то этих ответов? Мне мамы пока сидим ждем детей, тоже "хвастаются" глупостью заданий, показывают какой-то ресурс с ответами, вот этим объяснением, что хотели в задаче.
    Тоже бесит, что в первом классе надо как-то учитывать порядок в сложении. Что нельзя менять местами и надо "правильно" записывать. Могут не засчитать правильныц ответ. Не знаю, как на это реагировать.

5. ответ для veralana , на сообщение « а в инете нет где-то этих ответов? Мне... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    а в инете нет где-то этих ответов? Мне мамы пока сидим ждем детей, тоже "хвастаются" глупостью заданий, показывают какой-то ресурс с ответами, вот этим объяснением, что хотели в задаче.
    .
    Да сейчас полно сайтов, где выложены все ответы по ДЗ с 1 по 11 класс.
    Многие дети откровенно списывают оттуда

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

А я замечаю, что зачастую дети гораздо лучше врубаются в задания по математике (Петерсон), чем рвущиеся поучаствовать в этом деле родители ))

7. ответ для Veracu , на сообщение « А я замечаю, что зачастую дети гораздо... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А я замечаю, что зачастую дети гораздо лучше врубаются в задания по математике (Петерсон), чем рвущиеся поучаствовать в этом деле родители ))
    А потому что нас то учили по другому

8. ответ для Veracu , на сообщение « А я замечаю, что зачастую дети гораздо... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Ребенок не знает правил и методик, решает интуитивно. Взрослый подобрав в голове «шаблон», не видит очевидного решения.

У Петерсон как раз иногда выгодно иметь светлую, но пустую голову.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А потому что нас то учили по другому;) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А потому что нас то учили по другому
    В том числе, и поэтому.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Ребенок не знает правил и методик,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Ребенок не знает правил и методик, решает интуитивно. Взрослый подобрав в голове «шаблон», не видит очевидного решения.

У Петерсон как раз иногда выгодно иметь светлую, но пустую голову.
    Проблема после Петерсон, что дети не могут решать очевидные задачи.. Везде подвох ищут

Страница 1477 из 4870 « Первая 47797713771427146714731474147514761477147814791480148114871527157719772477 Последняя »