|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
Не у всех детей есть комп дома или планшет. Не все в началке, да и в 5 кл умеют пользоваться ими. Да и тех сбои тоже возможны.
да что далеко ходить, могут и просто электричество отключить, тогда и бумажными только печку затопить ))
а вообще вот такие разговоры, не у всех есть планшет, так вот и лыжи не у всех есть, а они нужны, железного конструктора на технологию тоже нет, а нужен...почему именно для планшетов и ноутбуков только этот аргумент работает
-
с орбиты
Еще проблема при сдаче егэ и огэ выявилась такая. Большинство детей ничего учить не собирается, а надеются исхитриться списать. Уже в 4 классе они настолько прошаренные, что во время урока умудряются найти решение своего варианта контрольной и списать. Дочка решала сама (инета нет в телефоне) - ей 4, сосед все скатал - ему 5. Что хочет моя? Правильно, интернет в телефон и списывать.
Причину этого я вижу не только в том, что все ответы выложены в открытом доступе, но и в самой системе образования, высокие темпы освоения материала (самому делать нет времени), слишком сложные задания. Родители помогают детям и ищут информацию на сайтах гдз, потом и дети к этому привыкают.
-
Наш человек
Сообщение от Полет Бабочки
пока что-то только диски нашла, из официального
в контакте да, тоже можно, но в приложениях обычно удобнее, по крайней мере с 2100 было удобно очень
Вот это с плеймаркета..но что там и как не знаю. Не устанавливала.
Из [emoji151]
-
Наш человек
Сообщение от Була
Сейчас зачисление только в первый класс. По старшим сказали документы будут принимать после 25 мая. Можете позвонить завучу младших классов, думаю она все расскажет. Мы ждем перевод в 5 класс, младшую в первый зачислили.
Спасибо! А у вас есть телефон завуча? Можно в личку.
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
да что далеко ходить, могут и просто электричество отключить, тогда и бумажными только печку затопить ))
а вообще вот такие разговоры, не у всех есть планшет, так вот и лыжи не у всех есть, а они нужны, железного конструктора на технологию тоже нет, а нужен...почему именно для планшетов и ноутбуков только этот аргумент работает
Мб цена вопроса играет роль? Не? Ну и вот конструктор я реьенку куплю и дам, как и лыжи, а комп пока не даю.
-
Наш человек
Сообщение от 1ira83
Уже отписывались, что оттуда приглашения приходили.
Спасибо!
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)
-
Сообщение от Stelletta
Я почитала дальше, но всё-таки не поняла... Как это: не приветствуется?
Может, просто некачественная подготовка не приветствуется
Никакая не приветствуется. Что именно вызвало непонимание? Никто детей с 1 класса на "сильных" и "слабых" не делит. Учат так, как считают нужным в школе. По программе, единой для всех. У нас средняя общеобразовательная школа. Государственная.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Большой соблазн для школы держать уровень не за счёт хороших учителей и сильных предметников, а за счёт «молодцов».
Это плохо, конечно)
Но если родители не дураки, могут и предъявить это школе, мол учителя слабы, и информацию дают непонятно/непоследовательно и дисциплину держат слабо.
Или поискать школу с другими предметниками))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Хранитель
Сообщение от ИринаЗ
Мб цена вопроса играет роль? Не? Ну и вот конструктор я реьенку куплю и дам, как и лыжи, а комп пока не даю.
ага! так он у вас есть, получается, вы просто не даете? )))
я ради легкого рюкзака готова выделить ребенку свой старый планшет
Сообщение от theDuchess
Вот это с плеймаркета..но что там и как не знаю. Не устанавливала.[/SPOILER]
Из [emoji151]
спасибо, пойду поиграюсь )
-
Сообщение от Крокодите мимо
Еще проблема при сдаче егэ и огэ выявилась такая. Большинство детей ничего учить не собирается, а надеются исхитриться списать. Уже в 4 классе они настолько прошаренные, что во время урока умудряются найти решение своего варианта контрольной и списать. Дочка решала сама (инета нет в телефоне) - ей 4, сосед все скатал - ему 5. Что хочет моя? Правильно, интернет в телефон и списывать.
Причину этого я вижу не только в том, что все ответы выложены в открытом доступе, но и в самой системе образования, высокие темпы освоения материала (самому делать нет времени), слишком сложные задания. Родители помогают детям и ищут информацию на сайтах гдз, потом и дети к этому привыкают.
А раньше было как-то иначе, никто не списывал? Не было экзаменационных ответов в свободном доступе? Все было, ничего не изменилось.