Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ИринаЗ , на сообщение « Не у всех детей есть комп дома или... »

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Не у всех детей есть комп дома или планшет. Не все в началке, да и в 5 кл умеют пользоваться ими. Да и тех сбои тоже возможны.
    да что далеко ходить, могут и просто электричество отключить, тогда и бумажными только печку затопить ))
    а вообще вот такие разговоры, не у всех есть планшет, так вот и лыжи не у всех есть, а они нужны, железного конструктора на технологию тоже нет, а нужен...почему именно для планшетов и ноутбуков только этот аргумент работает

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Еще проблема при сдаче егэ и огэ выявилась такая. Большинство детей ничего учить не собирается, а надеются исхитриться списать. Уже в 4 классе они настолько прошаренные, что во время урока умудряются найти решение своего варианта контрольной и списать. Дочка решала сама (инета нет в телефоне) - ей 4, сосед все скатал - ему 5. Что хочет моя? Правильно, интернет в телефон и списывать.
    Причину этого я вижу не только в том, что все ответы выложены в открытом доступе, но и в самой системе образования, высокие темпы освоения материала (самому делать нет времени), слишком сложные задания. Родители помогают детям и ищут информацию на сайтах гдз, потом и дети к этому привыкают.

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    пока что-то только диски нашла, из официального
    в контакте да, тоже можно, но в приложениях обычно удобнее, по крайней мере с 2100 было удобно очень
    Вот это с плеймаркета..но что там и как не знаю. Не устанавливала.
    Скрытый текст: Пример 

Из [emoji151]

4. ответ для Була , на сообщение « Сейчас зачисление только в первый... »
    Наш человек Аватар для кошка

Цитата Сообщение от Була Посмотреть сообщение
    Сейчас зачисление только в первый класс. По старшим сказали документы будут принимать после 25 мая. Можете позвонить завучу младших классов, думаю она все расскажет. Мы ждем перевод в 5 класс, младшую в первый зачислили.
    Спасибо! А у вас есть телефон завуча? Можно в личку.

Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
    Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    да что далеко ходить, могут и просто электричество отключить, тогда и бумажными только печку затопить ))
    а вообще вот такие разговоры, не у всех есть планшет, так вот и лыжи не у всех есть, а они нужны, железного конструктора на технологию тоже нет, а нужен...почему именно для планшетов и ноутбуков только этот аргумент работает
    Мб цена вопроса играет роль? Не? Ну и вот конструктор я реьенку куплю и дам, как и лыжи, а комп пока не даю.

6. ответ для 1ira83 , на сообщение « Уже отписывались, что оттуда... »
    Наш человек Аватар для кошка

Цитата Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
    Уже отписывались, что оттуда приглашения приходили.

Спасибо!

Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...
    Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка. (Ричард Бах)

7. ответ для Stelletta , на сообщение « Я почитала дальше, но всё-таки не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Я почитала дальше, но всё-таки не поняла... Как это: не приветствуется?
    Может, просто некачественная подготовка не приветствуется
    Никакая не приветствуется. Что именно вызвало непонимание? Никто детей с 1 класса на "сильных" и "слабых" не делит. Учат так, как считают нужным в школе. По программе, единой для всех. У нас средняя общеобразовательная школа. Государственная.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для Bишня , на сообщение « Большой соблазн для школы держать... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Большой соблазн для школы держать уровень не за счёт хороших учителей и сильных предметников, а за счёт «молодцов».
    Это плохо, конечно)
    Но если родители не дураки, могут и предъявить это школе, мол учителя слабы, и информацию дают непонятно/непоследовательно и дисциплину держат слабо.
    Или поискать школу с другими предметниками))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. ответ для кошка , на сообщение « Спасибо! »

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Мб цена вопроса играет роль? Не? Ну и вот конструктор я реьенку куплю и дам, как и лыжи, а комп пока не даю.
    ага! так он у вас есть, получается, вы просто не даете? )))
    я ради легкого рюкзака готова выделить ребенку свой старый планшет
    Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Вот это с плеймаркета..но что там и как не знаю. Не устанавливала.[/SPOILER]

Из [emoji151]
    спасибо, пойду поиграюсь )

Мега-элита

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Еще проблема при сдаче егэ и огэ выявилась такая. Большинство детей ничего учить не собирается, а надеются исхитриться списать. Уже в 4 классе они настолько прошаренные, что во время урока умудряются найти решение своего варианта контрольной и списать. Дочка решала сама (инета нет в телефоне) - ей 4, сосед все скатал - ему 5. Что хочет моя? Правильно, интернет в телефон и списывать.
    Причину этого я вижу не только в том, что все ответы выложены в открытом доступе, но и в самой системе образования, высокие темпы освоения материала (самому делать нет времени), слишком сложные задания. Родители помогают детям и ищут информацию на сайтах гдз, потом и дети к этому привыкают.
    А раньше было как-то иначе, никто не списывал? Не было экзаменационных ответов в свободном доступе? Все было, ничего не изменилось.

Страница 1472 из 4870 « Первая 47297213721422146214681469147014711472147314741475147614821522157219722472 Последняя »