|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
03.02.2017, 16:14
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Неа. Аннушка уже разлила масло. Не покинете на 95%.
-
03.02.2017, 16:15
Живу я здесь
Сообщение от igorc
вкладывать в абстрактный бизнес, не участвуя в нем лично - уж очень рискованное занятие. так что подходит только владельцам бизнеса.
про акции личное - весной продали акции сберика (по 132 кажется), купили недвигу (не для инвестиций, для жизни). интересно было бы посчитать, насколько пролетели (с учетом аренды приличной квартиры и ряда других косвенных расходов). Хрюн, как думаешь - продали на половину стоимости объекта, ценник знаешь.
Я тебе расскажу одну историю. Сорос в 16 году поставил на падение акций и потерял ярд зелени. А вроде не чета нашему брату. Так что задним умом все мы сильны. А мог ли ты вперед просчитать этот расклад? To to i ono! Кроме того, в твоём случае нужно было оперативно решить квартирный вопрос. А тут уж не до жиру и инвестиций в Каменку
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
03.02.2017, 16:15
со звезды
Сообщение от Сoncrete
Я собеседников не отправляю если что, чтобы там не сочинял бароша.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
03.02.2017, 16:17
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Я собеседников не отправляю если что, чтобы там не сочинял бароша.
Да я не про Вас, что Вы мнительный какой то
-
03.02.2017, 16:19
со звезды
Сообщение от igorc
это понятно, продаваемый сберик по 30 брали на старте, насколько я помню. это ладно, у меня валяются райфовские пифы 2006 года, тогда модно было, лежат себе, я их даже потерей не считаю - игра была, удвоились всего только за это время, прикольно если вдруг выстрелят)))
Ну вот кстати Сбер в 2015 году был интересным вариантом, но мы что-то здесь его проморгали. Рисков 14 года уже не было, а цена еще была интересная. А сейчас уже 170р
ЗЫ
Поэтому и говорю - чем больше людей в теме пишет - тем больше идей.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
03.02.2017, 16:20
Хранитель
Сообщение от Ленин
... что недвижимость здесь в ближайшие 15-20 лет вырастет примерно так же, как в предыдущие? Т.е., грубо говоря, на порядок...
Дима, вообще то крайне сложно что-то сравнивать с 15- и уж тем более с 20-летним прошлым. ибо 20 лет назад вообще валюта в РФ была - доллары. Недвига стоила в долларах. Сейчас вы сравниваете с рублями. Была другая потреб корзина, была другая жизнь. За 20 лет прогресс сильно поменял картину потребления. И вообще, я не верю, что хоть один из собеседников планирует инвестиции с 15-20летним сроком - возрастным собеседникам неинтересно уже, молодым - еще))) Так что обсуждать эти ретраспективы нет смысла..
-
03.02.2017, 16:22
Космонавт
Дмитрий Ульянов, что то слышал
-
03.02.2017, 16:26
этнический атеист
Сообщение от igorc
Дима, вообще то крайне сложно что-то сравнивать с 15- и уж тем более с 20-летним прошлым. ибо 20 лет назад вообще валюта в РФ была - доллары. Недвига стоила в долларах.
Ну так мой первый вопрос и был про рост: "Измеряемый в ЧЁМ?" Никакого однозначного способа нет, кмк. Но можно выбрать какой-то (из каких-то соображений), например, измерять в российских рублях, в долларах США, в золоте, в бочках нефти, в условных минимальных потребительских корзинах и т.п. Хоть в зимбабвийских долларах. Соответственно, и стратегии, обеспечивающие рост, будут разные.
Сейчас вы сравниваете с рублями. Была другая потреб корзина, была другая жизнь. За 20 лет прогресс сильно поменял картину потребления. И вообще, я не верю, что хоть один из собеседников планирует инвестиции с 15-20летним сроком - возрастным собеседникам неинтересно уже, молодым - еще))) Так что обсуждать эти ретраспективы нет смысла..
Ну ты сам завёл разговор об инвестициях на длительный срок, пенсии и т.п. В этом ключе все эти разговоры имеют смысл. Мне вот, например, до пенсии (если доживу) ещё лет ~20. Точно не рано думать, но и ещё и не поздно. Т.е. для меня вопрос актуальный.
Недавно смотрел видео с докладом на какой-то гайдаровской тусовке, там два парня обсуждали, что всё, на пенсии не накопить. В принципе, интересно. Нового мало услышал, в основном обсуждали долгосрочную выгоду индексных фондов.
-
03.02.2017, 16:47
Хранитель
Сообщение от Ленин
Ну так мой первый вопрос и был про рост: "Измеряемый в ЧЁМ?" Никакого однозначного способа нет, кмк. Но можно выбрать какой-то (из каких-то соображений), например, измерять в российских рублях, в долларах США, в золоте, в бочках нефти, в условных минимальных потребительских корзинах и т.п. Хоть в зимбабвийских долларах. Соответственно, и стратегии, обеспечивающие рост, будут разные.
Ну ты сам завёл разговор об инвестициях на длительный срок, пенсии и т.п. В этом ключе все эти разговоры имеют смысл. Мне вот, например, до пенсии (если доживу) ещё лет ~20. Точно не рано думать, но и ещё и не поздно. Т.е. для меня вопрос актуальный.
Недавно смотрел видео с докладом на какой-то гайдаровской тусовке, там два парня обсуждали, что всё, на пенсии не накопить. В принципе, интересно. Нового мало услышал, в основном обсуждали долгосрочную выгоду индексных фондов.
В моем историческом масштабе надежнее всего считать в долларах, ибо 20-30 лет назад и рубля в привычном понимании не было, и евры не было, и страна была непонятная, а про швейцарские франки я так и не понял ничего, хотя лет 5-6 назад мне швейцарский коммивояжер по банковским услугам активно втирал тему "надежное хранение только в наших" ))))
Неужели тебе еще 20 лет до? Черт, антикомплимент какой-то, я был уверен в том, что ты довольно взрослый))) Кстати, если починился, то велкам))))
Послушаю, молодежь всегда считает что "пенсии не будет", однако пенсы как-то живут, некоторые так вполне себе прилично. Думаю, что чем старше, тем проще понять тактику, конечно если 20 лет впереди, то про пенсию можно еще не думать, только инвестировать-инвестировать, а там что выплывет)))))
-
03.02.2017, 16:55
этнический атеист
Сообщение от igorc
Послушаю, молодежь всегда считает что "пенсии не будет", однако пенсы как-то живут, некоторые так вполне себе прилично. Думаю, что чем старше, тем проще понять тактику, конечно если 20 лет впереди, то про пенсию можно еще не думать, только инвестировать-инвестировать, а там что выплывет )))))
Ну вот они кагбэ про это и говорят, когда агитируют за совецкую власть индексы. Типа, самая грамотная стратегия долгосрочного инвестирования для будущего среднего пенсионера.