Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста, вот такие задачи - это уровень среднего 6 класса или какие-то олимпиадные задачи?

Сейчас брату в 4 раза больше лет, чем было сестре, когда она была моложе брата в 2 раза. Сколько лет сейчас каждому из них, если через 15 лет сестре и брату вместе будет 100 лет?
    Да типичная олимпиадная задача. Но если только программа, то можно обойтись. Я сыну вообще не давала таких задач, он написал ОГЭ на пять и вообще проблем не знает.

А дочь моя такие задачи сама любит порешать.

Зверь Аватар для Бурундук

А мы сегодня получили незабываемые ощущения, когда в тесте по ИЗО узрели вопрос на который правильными были все 3 ответа, а выбрать надо только 1)) Явно чье-то рукопопие при составлении вопросов. Если бы мы не прокололись в еще одном вопросе, написав название картины с маленькой буквы, точно бы жалобу написали))
    У нас был в музыке вопрос, где 2 правильных, при том оба есть в рекомендованном учебнике. Я писала в форум ошибок, они не быстро, но ответили в том смысле, что вопрос уберут и балл справят. Нам на балл не влияло, т.к. сынище еще и в певческих голосах запутался, хотя я спецом попросила его перед аттестацией табличку посмотреть.
    Помнится, ЦОДиВ уверял, что чувствительности к регистру нет, может всё-таки дело не в маленькой букве? Хотя они много чего утверждают...
    Зверь Бурундук

3. ответ для Бурундук , на сообщение « У нас был в музыке вопрос, где 2... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    У нас был в музыке вопрос, где 2 правильных, при том оба есть в рекомендованном учебнике. Я писала в форум ошибок, они не быстро, но ответили в том смысле, что вопрос уберут и балл справят. Нам на балл не влияло, т.к. сынище еще и в певческих голосах запутался, хотя я спецом попросила его перед аттестацией табличку посмотреть.
    Помнится, ЦОДиВ уверял, что чувствительности к регистру нет, может всё-таки дело не в маленькой букве? Хотя они много чего утверждают...
    Нет, за написание названия картины с маленькой буквы там стабильно балл снижают.

4. ответ для Бурундук , на сообщение « У нас был в музыке вопрос, где 2... »

Точно в букве. У нас ответ "лопухи", а надо было "Лопухи". А вторая ошибка - "назовите жанр, в котором работает художник" - и внизу - портрет, натюрморт и пейзаж. Выбрать можно только1 ответ)) Как говорит сын "выбирайте рандомно".
    Бог с ним. Нет сил и времени разборки из-за музыки устраивать в 6 классе)

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да типичная олимпиадная задача. Но если только программа, то можно обойтись. Я сыну вообще не давала таких задач, он написал ОГЭ на пять и вообще проблем не знает.

А дочь моя такие задачи сама любит порешать.
    Мой тоже говорит, что любит, а по факту не любит, т.к. надо выходить из зоны комфорта.
    Это из сборника 56 школы, там внизу целый раздел. Это единственное, что нам оттуда осталось прорешать за 6 класс. Грызем потихоньку, но кое что типа этой вот даже мне как-то сложно осознать))

Живу я здесь

Мой тоже говорит, что любит, а по факту не любит, т.к. надо выходить из зоны комфорта.
    Это из сборника 56 школы, там внизу целый раздел. Это единственное, что нам оттуда осталось прорешать за 6 класс. Грызем потихоньку, но кое что типа этой вот даже мне как-то сложно осознать))
    Там жирным шрифтом необязательное

Я свою не заставляю, уже отстала от неё. Мне кружка хватило. Но она последнее время уже сама инициативу проявляет.

7. ответ для Бурундук , на сообщение « Вот именно на этом моменте я и... »

Вот потому и падаю: эта штука может сохранять равновесие только на большой скорости, а на большой скорости я управлять не успеваю. Я долго думала, что это что-то про равновесие (не натренировалось в нужном возрасте, т.к. в год я в гипсе лежала, а не вертикальный образ жизни осваивала). Но, похоже, это вообще про скорость обработки некоторых видов информации. И я уже не знаю, связано это с поздней вертикализацией и вообще частичной обезжвиженностью в раннем детстве, или это генетическое что-то про мозг. Мне страшно даже если я еду на чем-то быстром, которым не должна управлять: на "банане" там, например, или если меня на финских санях везут. По этой же причине на лыжах могла только по ровному месту, скатиться хоть с малейшей горки уже тяжело, т.к. скоростью не я управляю, а вот направлением при этом должна я. Всякие "удовольствия" связанные с падением откуда-либо, типа горок (хоть ледяных, хоть в аквапарке), тарзанок, троллеев и т.п. -- тоже всё не ко мне.

Не обзывайте дочку трусихой: когда ты несешься куда-то на скорости, превышающей твою скорость восприятия, прекрасно понимая, что это не кино, где можно закрыть глаза и подождать пока всё кончится, это реальная и реально опасная ситуация, которая вот прямо сейчас может для тебя закончиться травмой -- это действительно страшно. И требовать от человека в такой ситуации "не бояться" совершенно бессмысленно: у кого-то организм может в минуту опасности активизировать ресурсы, а у кого-то наступает реакция ступора. Точнее, у всех бывает и то, и то, только в разных ситуациях. И когда человек бросает руль и педали, хотя прекрасно понимает, что этим только увеличивает опасность -- это именно шоковая реакция.

:
    Это очень опасная реакция. Надо учиться ее преодолевать. Понятно, что все люди разные, но контролировать себя - тоже навык, который можно тренировать в каких-то пределах.
    Жду весну, буду бегать с ней. Я делала так - она едет, я бегу рядом, поддерживаю за что-нибудь (страхую) и одновременно командую что делать руль, педали и т.д. Пытаюсь выработать рефлексы))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там жирным шрифтом необязательное

Я свою не заставляю, уже отстала от неё. Мне кружка хватило. Но она последнее время уже сама инициативу проявляет.
    Эта там не жирным) жирные мы и не пытаемся разобрать, там совсем бесполезно голову ломать. А вот эта вот вполне укладывается в раздел уравнений и систем уравнений. Вот я и засомневалась в том, что она олимпиадная.

Вот эту например, сын осилил.
    Два грузовика выехали одновременно из двух городов навстречу друг другу. К моменту встречи один из них прошёл 5/12 всего пути и ещё 15 км, а другой – половину расстояния, пройдённого первым. Найдите расстояние между городами.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

О, а интересно, как лыжи 1км на видео снимать- это надо рядом на лыжах или пешком бежать или старт/финиш только?

Очень согласна с Солкси насчёт вперёд 2-3класса.. Ну к примеру, задачи 1-2 класса, ученик в 3-4 классе будет счелкать, как орешки. Так же по всем предметам- сдавать темы на 1-2 года младше гораздо легче. Я сама сейчас иду с младшим по 1 классу русский-математика, начали английским лениво заниматься, пока по ханакадемиеи Кидс, на следующий год поактивнее надо что-то придумать.
    Также на форуме МФТИ видела, кто-то советовал, чтобы поступить туда, нужно знать алгебру-физику на начальный вузовский уровень. То ли для олимпиады, то ли по каким экзаменам был совет, не помню, но сам факт, что для успешной и уверенной сдачи предмет нужно знать вперёд, это однозначно.

Ну и я с теми, для кого плавание-велосипед --обязательные навыки, мелкого в 5 лет в бассейн отдала, за год вполне научился и просто плавать и под водой, с ластами и без.
    Ну и у меня растет мальчик- отжимания и подтягивания - тоже считаю, что это обязательный навык.

Хранитель Аватар для Тиран

Автору творения 10.
    Судя по малому количеству критики, или все плохо, или все очень хорошо. Второе вряд ли ) Хотя и не первое
    Ладно. Мне важно делать топик живым, а не болтательным.
    Пока вставляла фотографии, еш ем заметила 2 ошибки. Надо внимательнее проверять.
    Это, кстати, первый раз в линейку взяли тетрадь. Точно был уже подход, но не пошел. Наклон нужно усилить.
    Все сам. У себя в комнате. Я люблю эксперименты, а не дыхание в затылок.

П.с. Но поболтаю: по-прежнему считаю, что дети должны учиться плавать без нарукпвников, а ездить на велосипеде без доп колес.

Страница 1475 из 4280 « Первая 47597513751425146514711472147314741475147614771478147914851525157519752475 Последняя »