Страница 1474 из 4280 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на китайском тоже много. плюс реально китай расширяет влияние. они, кстати, наших ребят приглашают в вузы на бюджет. с hsk-1.
    еще по идее корейский и японский должны быть неплохи. корейский вообще двигают в Питере.
    Я за то, чтобы учить тот язык, который нравится и получается, так как пригодится он ребёнку в жизни или нет, этого никто не знает. Язык всегда идёт в связке с культурой, и погружение ещё в одну культуру как минимум расширяет горизонты и позволяет по другому взглянуть на многое.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для Солкси , на сообщение « Так дети в 4 классе не должны знать... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так дети в 4 классе не должны знать язык. А должны знать to be. Но моя не знает никаких to be и прочего. Зато знает язык, а это знание предусмотрено для классов старше.
    Спасибо, мысль, кажется уловила.

Лично я бы не назвала это "пару классов вперед", т.к. дети и в 6 классе не должны знать язык. Просто должны знать бОльший набор слов и конструкций. Я согласна, что тому, для кого хоть те же 3 конструкции, изучаемые во втором классе не "конструктор" (как у нас пока, к сожалению), а живой язык, которым человек спокойно пользуется хоть в быту, хоть в игре, будет легче сдать аттестацию. Если только там не упрутся спрашивать: "Какие формы глагола to be ты знаешь?" Но для меня это скорее про качество, чем про количество. Поэтому в том же инглише мы опять долбим второй класс. Взяли для разнообразия другой УМК, благо у меня от старших всякого осталось валяться, и опять долбим "He is, It is, I am". И пока хотя бы в большинстве случае не начнет получаться то, что надо, брать конструкции за следующие классы не будем.
    Зверь Бурундук

3. ответ для Бурундук , на сообщение « Спасибо, мысль, кажется уловила.... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Спасибо, мысль, кажется уловила.

Лично я бы не назвала это "пару классов вперед", т.к. дети и в 6 классе не должны знать язык. Просто должны знать бОльший набор слов и конструкций. Я согласна, что тому, для кого хоть те же 3 конструкции, изучаемые во втором классе не "конструктор" (как у нас пока, к сожалению), а живой язык, которым человек спокойно пользуется хоть в быту, хоть в игре, будет легче сдать аттестацию. Если только там не упрутся спрашивать: "Какие формы глагола to be ты знаешь?" Но для меня это скорее про качество, чем про количество. Поэтому в том же инглише мы опять долбим второй класс. Взяли для разнообразия другой УМК, благо у меня от старших всякого осталось валяться, и опять долбим "He is, It is, I am". И пока хотя бы в большинстве случае не начнет получаться то, что надо, брать конструкции за следующие классы не будем.
    У вас прямо на уровне He is, It is, I am? А как отрабатывали?
    Это я все способности своей дочери пытаюсь диагностировать... He is, It is, I am она знает и даже артикли немного разбирает, хотя мы ничего кроме пазл инглиша, ixl и перевод самых примитивных книжек не делали. Да и это в основном без моего участия, но обязательно каждый день.

4. ответ для Феялка , на сообщение « В смысле все предопределено? А... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    В смысле все предопределено?

А зачем тогда Вы занимаетесь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Лично я получаю удовольствие

Ну и при любых исходных данных дети обязаны получить образование

5. ответ для Химерра , на сообщение « А что такое учебная часть? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А что такое учебная часть?
    Это когда ты можешь с ребёнком успешно заниматься этим предметом.

Из серии кто не может сам, тот учит, а кто и учить не может - тот методист

6. ответ для Химерра , на сообщение « У вас прямо на уровне He is, It is, I... »
    Живу я здесь

У вас прямо на уровне He is, It is, I am? А как отрабатывали?
    Это я все способности своей дочери пытаюсь диагностировать... He is, It is, I am она знает и даже артикли немного разбирает, хотя мы ничего кроме пазл инглиша, ixl и перевод самых примитивных книжек не делали. Да и это в основном без моего участия, но обязательно каждый день.
    Вам бы канал куки сверл си посмотреть)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Подскажите мне пожалуйста, вот такие задачи - это уровень среднего 6 класса или какие-то олимпиадные задачи?

Сейчас брату в 4 раза больше лет, чем было сестре, когда она была моложе брата в 2 раза. Сколько лет сейчас каждому из них, если через 15 лет сестре и брату вместе будет 100 лет?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вам бы канал куки сверл си посмотреть)
    Мне уже заранее название не нравицца)) Что там?)

Зверь Аватар для Бурундук

потом колеса маленькие поднимаются, а потом ребёнку показывают, что он уже давно ездит на двух колёсах и ещё два окончательно откручиваются)
    Вот именно на этом моменте я и "погибла". Пока велосипед стоял устойчиво и никуда из-под меня не падал, я ездила в своё удовольствие. А потом родители решили, что пора поднимать, а потом и отвинчивать подпорочные. Как можно ехать на штуке, которая сама даже не стоит?! Нет, я потом еще долго пыталась (врачи уверили моих родителей, что велосипед для моих суставов просто необходим), уже на подростковом: врезалась в стены, давила старушек и собачек... Короче, это отнюдь не лучшие воспоминания в моей жизни. На своих двоих как-то надежнее.
    А почему у вас с велосипедом не сложилось? Почему падаете?.. я реально не понимаю в чем проблема, кроме как в страхе, может поэтому дочери помочь не могу... что удивительно, сын куда неуклюжей, и физическая форма хуже была, но как-то довольно легко научился, а с ней я уже совсем в отчаянии...
    Вот потому и падаю: эта штука может сохранять равновесие только на большой скорости, а на большой скорости я управлять не успеваю. Я долго думала, что это что-то про равновесие (не натренировалось в нужном возрасте, т.к. в год я в гипсе лежала, а не вертикальный образ жизни осваивала). Но, похоже, это вообще про скорость обработки некоторых видов информации. И я уже не знаю, связано это с поздней вертикализацией и вообще частичной обезжвиженностью в раннем детстве, или это генетическое что-то про мозг. Мне страшно даже если я еду на чем-то быстром, которым не должна управлять: на "банане" там, например, или если меня на финских санях везут. По этой же причине на лыжах могла только по ровному месту, скатиться хоть с малейшей горки уже тяжело, т.к. скоростью не я управляю, а вот направлением при этом должна я. Всякие "удовольствия" связанные с падением откуда-либо, типа горок (хоть ледяных, хоть в аквапарке), тарзанок, троллеев и т.п. -- тоже всё не ко мне.

Не обзывайте дочку трусихой: когда ты несешься куда-то на скорости, превышающей твою скорость восприятия, прекрасно понимая, что это не кино, где можно закрыть глаза и подождать пока всё кончится, это реальная и реально опасная ситуация, которая вот прямо сейчас может для тебя закончиться травмой -- это действительно страшно. И требовать от человека в такой ситуации "не бояться" совершенно бессмысленно: у кого-то организм может в минуту опасности активизировать ресурсы, а у кого-то наступает реакция ступора. Точнее, у всех бывает и то, и то, только в разных ситуациях. И когда человек бросает руль и педали, хотя прекрасно понимает, что этим только увеличивает опасность -- это именно шоковая реакция.

Так в 1-2-3-4 они все смелые и уклюжие)) самое время учить их этим навыкам))
    Хочу вас расстроить: не все.

Талмуд, кстати, обязывает еврея научить детей плавать)) этот народ плохого не посоветует! )))
    Хорошо быть агностиком! Поплывет ребёнок : круто, мы не хуже евреев; не полывёт: ну и ладно, мы ж не евреи.
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Мне уже заранее название не нравицца)) Что там?)
    Там абсолютный тупняк

Но не вредный тупняк типа Маши и медведя, а безопасный. Я своей разрешаю это смотреть и с учебными целями в том числе. Но любителям высоких материй не подойдёт.

Страница 1474 из 4280 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »