Страница 1469 из 4280 « Первая 46996913691419145914651466146714681469147014711472147314791519156919692469 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ей уже 9 весной будет, велосипед подростковый... да и какой смысл, я и так могу рядом бежать и подруливать, благо физическая форма позволяет...
    Надо ее саму как-то от страха излечить.
    Доходило буквально до того, что я на бегу, параллельно поддерживая ее, четко ей командовала каждое движение, но на все равно довольно быстро в панике бросает руль, педали и естественно, падает((
    Может на четырехколесном попробовать?

Он придаёт именно уверенности, потом колеса маленькие поднимаются, а потом ребёнку показывают, что он уже давно ездит на двух колёсах и ещё два окончательно откручиваются)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ей уже 9 весной будет, велосипед подростковый... да и какой смысл, я и так могу рядом бежать и подруливать, благо физическая форма позволяет...
    Надо ее саму как-то от страха излечить.
    Доходило буквально до того, что я на бегу, параллельно поддерживая ее, четко ей командовала каждое движение, но на все равно довольно быстро в панике бросает руль, педали и естественно, падает((
    а доп колесики ставили?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Ну вот у меня ребёнок поехал на двухколесном в 2,11, на роликах -в 3,на коньках-в 4.Лыжи у нас как-то не пошли,то снега нет,да и кататься особо негде.Плавать научили в 10 в бассейне,легко и быстро.До 7 лет реально звезды с неба хватал,все удивлялись какой умненький.Читать в 3 года научили.А с 7 лет я реально вижу как развитие затормозилось,хотя как занималась с ним,так и продолжаю.Реально уехала внимательность,и отсюда полезли и все проблемы.Может конечно это как-то связано с ростом,он уж очень высокий.Правда со стороны он создаёт впечатление умного и развитого,но я то вижу то,что не видно окружающим.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а доп колесики ставили? »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а доп колесики ставили?
    Нет. Она большая уже. И во возрасту и по росту, реально выше, чем большинство 8-9 леток, на детский велосипед давно не влезает уже.
    Весной буду с ней бегать. Посмотрим, что получится.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Да и с мелкой моторикой у нас все прекрасно

6. ответ для GMS , на сообщение « Ну вот у меня ребёнок поехал на... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня ребёнок поехал на двухколесном в 2,11, на роликах -в 3,на коньках-в 4.Лыжи у нас как-то не пошли,то снега нет,да и кататься особо негде.Плавать научили в 10 в бассейне,легко и быстро.До 7 лет реально звезды с неба хватал,все удивлялись какой умненький.Читать в 3 года научили.А с 7 лет я реально вижу как развитие затормозилось,хотя как занималась с ним,так и продолжаю.Реально уехала внимательность,и отсюда полезли и все проблемы.Может конечно это как-то связано с ростом,он уж очень высокий.Правда со стороны он создаёт впечатление умного и развитого,но я то вижу то,что не видно окружающим.
    Так а что Вам видно? Если развитие опережало физический возраст оно вполне имеет право затормозиться.
    Это же нормально, вы же не хотели бы, чтобы в 20 он достиг восьмидесятилетия?

Кстати, где, интересно, проходит возраста черта, после которой начинает хотеться отставания, а не опережения? )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для Тиран , на сообщение « О, у вас тут есть коллега. Mangust ... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    если в своей секции конкурс не пройдете, то в цирковую студию или в другой вид спорта возьмут с руками и ногами.
    возможно, писали, почему такой вариант вам не подходит, а я пропустила.
    Цирковых студий в нашем городе вроде нет. Да я и сомневаюсь, что сын настолько крут... Вот дочка да, что хочешь потянула бы.
    Есть акробатика, но уже на другом конце города. В принципе, еще несколько лет вполне можно ходить на гимнастику, даже к тем же самым тренерам, наверное. Просто это будет коммерческая группа без усиленных требований.
    А вообще я сейчас пришла к тому, что главное - не род занятий, а тренер (но, конечно, какая-то базовая симпатия к предмету должна быть у ребенка). Вот у нас по музыке препод и по гимнастике тренеры такие, что усиленно льют свою энергию на вверенные им экземпляры, и я за них буду держаться. Ибо только на своей энергии боюсь детей не вытянуть, не хватит мне ее.

По поводу велосипедов-роликов-коньков: у нас все это тоже освоилось раньше букв и цифр, но тут я своей сверхзаслуги не вижу, просто дети изначально довольно/ очень спортивные. Кто бы меня в детстве на эту стезю свернул. Я-то уже в коляске какие-то там книжечки листала, а физкультура самый страшный кошмар всю жизнь. Но более-менее годное плаванье и велосипед, правда, давно освоены).

Нет. Она большая уже. И во возрасту и по росту, реально выше, чем большинство 8-9 леток, на детский велосипед давно не влезает уже.
    Весной буду с ней бегать. Посмотрим, что получится.
    на подростковый колесики тоже есть, на 20 дюймов 100%. они страх хорошо кбирают. их потом можно чуть повыше сделать
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Уголок , на сообщение « Марк - герой! Реально. У моих даже... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Марк - герой!
    Реально.
    У моих даже небольшом недомогании работоспособность снижается в разы.
    Здоровья сыну!
    Да не, не герой. Просто деваться некуда. Если бы поболел недельку и всё, то и не занимался бы до поправки. А тут уже человек месяцами на больничном.
    Ну, дай бог, у нас всё это позади.

10. ответ для _helga_ , на сообщение « Музыкальная школа отдыхает. Я там... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Музыкальная школа отдыхает. Я там работаю, но сходу не знала ответы где-то на четверть вопросов. Особенно меня умиляют вопросы типа "что главное в музыке - мелодия, интонация, ритм и т.п.?"

Видела на немецких сайтах приспособу для соединения родительского и ребенкиного велосипедов гуськом, иногда с приподниманием переднего детского колеса. Может, для вас подойдет? Название, к сожалению, не помню. Сайты были из тех, на которых велики-беговелы-коляски продаются.
    Да-да, было у нас что-то подобное. Я тоже залипла. О средствах музыкальной выразительности автор тестовых вопросов вообще не в курсе.

Страница 1469 из 4280 « Первая 46996913691419145914651466146714681469147014711472147314791519156919692469 Последняя »