|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Ей уже 9 весной будет, велосипед подростковый... да и какой смысл, я и так могу рядом бежать и подруливать, благо физическая форма позволяет...
Надо ее саму как-то от страха излечить.
Доходило буквально до того, что я на бегу, параллельно поддерживая ее, четко ей командовала каждое движение, но на все равно довольно быстро в панике бросает руль, педали и естественно, падает((
Может на четырехколесном попробовать?
Он придаёт именно уверенности, потом колеса маленькие поднимаются, а потом ребёнку показывают, что он уже давно ездит на двух колёсах и ещё два окончательно откручиваются)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
Ей уже 9 весной будет, велосипед подростковый... да и какой смысл, я и так могу рядом бежать и подруливать, благо физическая форма позволяет...
Надо ее саму как-то от страха излечить.
Доходило буквально до того, что я на бегу, параллельно поддерживая ее, четко ей командовала каждое движение, но на все равно довольно быстро в панике бросает руль, педали и естественно, падает((
а доп колесики ставили?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ну вот у меня ребёнок поехал на двухколесном в 2,11, на роликах -в 3,на коньках-в 4.Лыжи у нас как-то не пошли,то снега нет,да и кататься особо негде.Плавать научили в 10 в бассейне,легко и быстро.До 7 лет реально звезды с неба хватал,все удивлялись какой умненький.Читать в 3 года научили.А с 7 лет я реально вижу как развитие затормозилось,хотя как занималась с ним,так и продолжаю.Реально уехала внимательность,и отсюда полезли и все проблемы.Может конечно это как-то связано с ростом,он уж очень высокий.Правда со стороны он создаёт впечатление умного и развитого,но я то вижу то,что не видно окружающим.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
а доп колесики ставили?
Нет. Она большая уже. И во возрасту и по росту, реально выше, чем большинство 8-9 леток, на детский велосипед давно не влезает уже.
Весной буду с ней бегать. Посмотрим, что получится.
-
Да и с мелкой моторикой у нас все прекрасно
-
Хранитель
 Сообщение от GMS
Ну вот у меня ребёнок поехал на двухколесном в 2,11, на роликах -в 3,на коньках-в 4.Лыжи у нас как-то не пошли,то снега нет,да и кататься особо негде.Плавать научили в 10 в бассейне,легко и быстро.До 7 лет реально звезды с неба хватал,все удивлялись какой умненький.Читать в 3 года научили.А с 7 лет я реально вижу как развитие затормозилось,хотя как занималась с ним,так и продолжаю.Реально уехала внимательность,и отсюда полезли и все проблемы.Может конечно это как-то связано с ростом,он уж очень высокий.Правда со стороны он создаёт впечатление умного и развитого,но я то вижу то,что не видно окружающим.
Так а что Вам видно? Если развитие опережало физический возраст оно вполне имеет право затормозиться.
Это же нормально, вы же не хотели бы, чтобы в 20 он достиг восьмидесятилетия?
Кстати, где, интересно, проходит возраста черта, после которой начинает хотеться отставания, а не опережения? )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
если в своей секции конкурс не пройдете, то в цирковую студию или в другой вид спорта возьмут с руками и ногами.
возможно, писали, почему такой вариант вам не подходит, а я пропустила.
Цирковых студий в нашем городе вроде нет. Да я и сомневаюсь, что сын настолько крут... Вот дочка да, что хочешь потянула бы.
Есть акробатика, но уже на другом конце города. В принципе, еще несколько лет вполне можно ходить на гимнастику, даже к тем же самым тренерам, наверное. Просто это будет коммерческая группа без усиленных требований.
А вообще я сейчас пришла к тому, что главное - не род занятий, а тренер (но, конечно, какая-то базовая симпатия к предмету должна быть у ребенка). Вот у нас по музыке препод и по гимнастике тренеры такие, что усиленно льют свою энергию на вверенные им экземпляры , и я за них буду держаться. Ибо только на своей энергии боюсь детей не вытянуть, не хватит мне ее.
По поводу велосипедов-роликов-коньков: у нас все это тоже освоилось раньше букв и цифр, но тут я своей сверхзаслуги не вижу, просто дети изначально довольно/ очень спортивные. Кто бы меня в детстве на эту стезю свернул. Я-то уже в коляске какие-то там книжечки листала, а физкультура самый страшный кошмар всю жизнь. Но более-менее годное плаванье и велосипед, правда, давно освоены).
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
Нет. Она большая уже. И во возрасту и по росту, реально выше, чем большинство 8-9 леток, на детский велосипед давно не влезает уже.
Весной буду с ней бегать. Посмотрим, что получится.
на подростковый колесики тоже есть, на 20 дюймов 100%. они страх хорошо кбирают. их потом можно чуть повыше сделать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Марк - герой!
Реально.
У моих даже небольшом недомогании работоспособность снижается в разы.
Здоровья сыну!
Да не, не герой. Просто деваться некуда. Если бы поболел недельку и всё, то и не занимался бы до поправки. А тут уже человек месяцами на больничном.
Ну, дай бог, у нас всё это позади.
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Музыкальная школа отдыхает. Я там работаю, но сходу не знала ответы где-то на четверть вопросов. Особенно меня умиляют вопросы типа "что главное в музыке - мелодия, интонация, ритм и т.п.?"
Видела на немецких сайтах приспособу для соединения родительского и ребенкиного велосипедов гуськом, иногда с приподниманием переднего детского колеса. Может, для вас подойдет? Название, к сожалению, не помню. Сайты были из тех, на которых велики-беговелы-коляски продаются.
Да-да, было у нас что-то подобное. Я тоже залипла. О средствах музыкальной выразительности автор тестовых вопросов вообще не в курсе.