|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от varab
"жалеть"
тут надо бы смайлик, но не буду.
Если вы пойдете с крыши бросаться по собственной воле или с моста- нам жалеть вас или это ваш собственный выбор? (аналогия с войнами, которые ведет Путин)
-
со звезды
 Сообщение от Шитик
Да нет, памятник никому не мешает, конечно. Но лучше бы вместо него был человек. Живой.
Лучше, но человека уже нет, а памятник есть. У семьи горе, у города памятник и герой, остальным остается "жалеть".
Только зачем поднимать тему памятника (на законных основаниях устроенного) и смерти конкретного человека, когда хочется тупо очередной раз пнуть Путина?
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Фотинa
Сша во вьетнаме 60 тысяч потеряли. А что делать?
Так вы что, американскую военщину поддерживаете, что ли?
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
 Сообщение от Фотинa
Мальгин написал, что Прохоренко в Сирии только и делал, что мальчишек убивал. Если вас это не трогает, не возмущает, вы не видите ничего оскорбительного в этих словах - дело ваше. Только не надо меня упрекать тогда, мне это уже надоело и начинает раздражать.)
А он там цветочки нюхал? Убивал, конечно, и мирных убивал, его на это натаскали в армии.
Армию давно пора сократить до приемлемых размеров.
-
со звезды
 Сообщение от Champagne brut
По формальным нормативным критериям ему полагалась памятная доска. Если уж на канцелярщину переходить.
А вы уверены? Или лишь прочитали комментарий?
Я в случаях расхождений стараюсь приводить ссылку. Сейчас лень искать.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от varab
простите, а что не так с памятником-то?
нет, я не считаю, что всем нужно ставить памятники, но он что, кому-то мешает? Оскорбляет чьи-то чувства?
По формальным нормативным критериям - возможно. А значит какой вопрос?
Кто-то замечает сюр и лицемерие, кто-то - нет. Здесь сложно объяснить, да и не надо.
-
со звезды
 Сообщение от michelе
Если вы пойдете с крыши бросаться по собственной воле или с моста- нам жалеть вас или это ваш собственный выбор? (аналогия с войнами, которые ведет Путин)
Меня, если вы прочитали пост выше, несколько коробит от слова жалеть в таких контекстах. Мне комаров жалко, повторюсь, и детей Африки.
И разумеется, испытывать дополнительные эмоции в отношении посторонних лиц - дело каждого. Я не испытываю, как правило, за исключением особых случаев.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от varab
Лучше, но человека уже нет, а памятник есть. У семьи горе, у города памятник и герой, остальным остается "жалеть".
Только зачем поднимать тему памятника (на законных основаниях устроенного) и смерти конкретного человека, когда хочется тупо очередной раз пнуть Путина?
Прекрасно.
Если не сделать выводы, то будет еще и еще прохоренки. А мы их будем жалеть и затыкать неудобные вопросы.))
Может, как-то к эмоциям и разум нам пора подключить?
-
со звезды
 Сообщение от michelе
Прекрасно.
Если не сделать выводы, то будет еще и еще прохоренки. А мы их будем жалеть и затыкать неудобные вопросы.))
Может, как-то к эмоциям и разум нам пора подключить?
Лучше отключить эмоции)
а вопросы можно обсуждать, не влезая в деликатную плоскость.
без поднятия могил на знамена борьбы с властью
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Фотинa
В Аганистане вдвое меньше потери.
В Чечне они могли бы быть меньше. Это цена целостности страны, к сожалению. Зачем вы туда еще и боевиков включили?
Сша во вьетнаме 60 тысяч потеряли. А что делать?
Перепишите википедию - эти цифры оттуда со ссылками.
Причем по самым скромным оценкам. 
Целостность? ну-ну. Слишком велика цена той целостности.