|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Академочка
Вот все же объясните мне, ПОЧЕМУ лагеря на море (условия проживания - отличные, все новое, корпус после ремонта (но ему и не больше 10 лет), питание средне-нормальное
стОит всего 28000+сертификат, получается 13500 (и еще минус 50 %, но это индив. от работы компенсация, получается вообще 7200). едут поездом, плацкарт недорогой. А в нашей гребаной ЛО за эти же, а то и хуже, да еще и климат, не покупаешься практически, условия цена от 35000+сертификат и далее....
Мне малую стоит отправить в ЛО дороже, чем старшую на море.
Вот я тоже как-то в недоумении. По этой причине в прошлом году отправляла дочь в лагерь Вита в Анапе. В этом году как только определюсь с денежкой опять куда-нибудь на море в лагерь купим путевку.
-
Элита
На море просто многие боятся отправлять, а в ЛО нет.
Девы, а по городским лагерям еще нет инфо никакой? А то в том году когда опомнилась по весне уже и мест не было.
-
Наш человек
Девочки, сколько по времени занимает оформление мед карты и что для нее надо ? специалисты, анализы ....?
-
Наш человек
Сообщение от Академочка
Вот все же объясните мне, ПОЧЕМУ лагеря на море (условия проживания - отличные, все новое, корпус после ремонта (но ему и не больше 10 лет), питание средне-нормальное
стОит всего 28000+сертификат, получается 13500 (и еще минус 50 %, но это индив. от работы компенсация, получается вообще 7200). едут поездом, плацкарт недорогой. А в нашей гребаной ЛО за эти же, а то и хуже, да еще и климат, не покупаешься практически, условия цена от 35000+сертификат и далее....
Мне малую стоит отправить в ЛО дороже, чем старшую на море.
Это с проездом так стоит?
Если проезд отдельно, то то на то и получается.
И, конечно, если море будет стоить 40+дорога и ЛО 40, то фиг кто туда поедет, ЛО-то ближе и спокойнее, ну и пусть их комары да дождики, зато дитятко досягаемо. Вон, нашу прошлогоднюю историю помните? Как мы в Луге в больницу загремели? Или как тут писали - с аппендицитом дитё попало, а медкабинет и вожатые ушами хлопали? Что делать если это с твоим ребёнком за чёртзнаетсколько км? А низкая цена как-то приглушает, ну и на край можно самим поехать, снять в частном секторе с младшеньким например.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Не влезай - убьет!
Обычно дорога оплачивается отдельно. Сейчас Симферополь или адлер или другие города России - не меньше 15 тысяч туда-обратно.
Поезд, если для группы оформлять, конечно, дешевле
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
Девочки, сколько по времени занимает оформление мед карты и что для нее надо ? специалисты, анализы ....?
Это вы о чем?
Если для лагеря, то в мае в школе в медкабинете все оформят. Две справки, одна по прививкам, другая по форме для лагеря. Анализы сдают перед поездкой, действую где 10 дней, где месяц, от лагеря зависит. Ну и справка эпидокружения, берется за сутки, действует сутки или трое. Эта справка берется по месту жительства, у кого-то в поликлинеке дают, у кого в СЭС. Надо заранее узнать.
-
Мега-элита
Сообщение от Mery_Li
Обычно дорога оплачивается отдельно. Сейчас Симферополь или адлер или другие города России - не меньше 15 тысяч туда-обратно.
Поезд, если для группы оформлять, конечно, дешевле
Если не ошибаюсь, то мы 14900 платили за дорогу туда/обратно+питание и сопровождение+ трансфер до лагеря.
До прошлого года ездили в лагерь Lexica, дочке ооочень понравился. Но погода в смену попалась плохая. Дети ходили в куртках и мокрой обуви, которую постоянно сушили. Не купались, естественно уже. Приходилось мало гулять и много сидеть в корпусе.
В прошлом году была в лагере на море. Практически целый день на улице, 2 раза в день купались, кроме этого были еще закрытый и открытый бассейны, лечение. Да и просто морем все время пахло, это уже хорошие ингаляции.
Из Лексики прислали стоимость путевки на 2 смену - 56000 (это полная стоимость без компенсации). В лагерь на море примерно так же получается.
У моей девушки было воспаление легких, бронхиты были, поэтому мы хотя бы летом хотим поправить здоровье.
-
Наш человек
Ну вот и ответ. 28500 - море+деньги на мобильный ребёнку. Столько же стоит ЛО с компенсацией, ну хорошо, прибавим сюда бензин на проезд или билеты на электричку для родителей+яблоки на род. день+те же деньги на мобильный.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Наш человек
Сообщение от Carita
На море просто многие боятся отправлять, а в ЛО нет.
Девы, а по городским лагерям еще нет инфо никакой? А то в том году когда опомнилась по весне уже и мест не было.
Ещё нет записи. В пятницу уточняла, ещё не было совещаний директоров горлагерей по районам.Обычно с 1 марта.
-
Наш человек
Сообщение от Meoth
Ну вот и ответ. 28500 - море+деньги на мобильный ребёнку. Столько же стоит ЛО с компенсацией, ну хорошо, прибавим сюда бензин на проезд или билеты на электричку для родителей+яблоки на род. день+те же деньги на мобильный.
Я пропустила это какой лагерь? Спасибо
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.