|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
чего это собственности нет?
На покупаемую в ипотеку квартиру нет собственности до выплаты.
-
Наш человек
Сообщение от Varox
На покупаемую в ипотеку квартиру нет собственности до выплаты.
да ладно может так и было лет ...дцать назад. уже давно собственность оформляется сразу на ипотечника, а на квартире "висит" обременение до полной выплаты, зарегистрированное в росреестре.
Касаемо, почему сразу долю не выделяют, вариантов несколько. Например, как это было у нас, надо выделить долю н/с сыну, во первых не все банки с этим работают, наш сбер вроде как работает, но в любом случае надо разрешение опеки на эту операцию. Вот и вопрос, нафига мне эти лишние движения, если проще написать обязательство и выделить долю сыну потом.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
да ладно может так и было лет ...дцать назад. уже давно собственность оформляется сразу на ипотечника, а на квартире "висит" обременение до полной выплаты, зарегистрированное в росреестре.
Касаемо, почему сразу долю не выделяют, вариантов несколько. Например, как это было у нас, надо выделить долю н/с сыну, во первых не все банки с этим работают, наш сбер вроде как работает, но в любом случае надо разрешение опеки на эту операцию. Вот и вопрос, нафига мне эти лишние движения, если проще написать обязательство и выделить долю сыну потом.
Да, давно я ипотеку не брала)))
-
Наш человек
Сообщение от Varox
Да, давно я ипотеку не брала)))
)
-
Наш человек
Сообщение от Цветы вкуса
Я правильно поняла, что вы приобрели квартиру соц.выплата+ипотека (гасили МК)+ личные ср-ва?
Основной заёмщик вы. А мама в кредитном договоре участвовала? Давали она обязательство в ПФ что откажется от своей доли в пользу вашей семьи?
Вы ведь знаете что при использовании МК, квартира должна принадлежать одной семье (мама+папа(или без него+ дети). Да?
Тут видется: выделяете маме долю для ГЖО ( лучше конечно соглашением, т.к. это не совсем дарение). Закрываете историю с ГЖО. И дальше через соглашение мамину долю полностью делите на детей, тем самым мама ( бабушка?) выбывает из квартиры по документам.
При ипотеки пишется такое обязательство, т.к. собственности нет ещё до момента снятия обременения
Да, правильно.
Мамы моей в ипотечном договоре нет. Сбер ее не одобрил почему то, мы и обрадовались, что никаких обязательств не надо от неё для маткапитала.
Про собственность только на семью забыла, если честно... хорошо, что вы напомнили.
Про дарение поняла, нотариусу тоже не осень это нравится, будем думать.
Те мы идём к нотариусу, выделяем доле по требованию гжо, регистрируем это в Росреестре?
Потом моя мама отказывается от доли в пользу кого нибудь из меня или детей ( плюс я ещё из своей доли дополнительно что то им выделяю) у нотариуса и снова регистрируемся в росреестре?
-
Наш человек
И про доли сразу - как kalicso написала, не хотели ещё и с опекой заминку, и так продавец ждал
-
Активный участник
Сообщение от Цветы вкуса
Нам сказали от 20 дней, срок ещё не прошёл
Ой.. нам вроде как говорили дней 10 рабочих... а у Вас нотариальный Договор? И это вообще на скорость влияет нотариальный или нет..?
-
Наш человек
Сообщение от Ange-ou-Demon
И про доли сразу - как kalicso написала, не хотели ещё и с опекой заминку, и так продавец ждал
а нельзя сейчас какую нибудь бумагу написать, что мама совсем от своей доли отказывается? ГЖО такой вариант не устроит? Не узнавали? Но это только мои догадки.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
а нельзя сейчас какую нибудь бумагу написать, что мама совсем от своей доли отказывается? ГЖО такой вариант не устроит? Не узнавали? Но это только мои догадки.
Завтра поедем в гжо выяснять...
В пф сейчас сказали, что им вообще не важно, как ( дарением или соглашением) я доли буду выделять. И вообще им это не важно, проверкой исполнения обязательства занимаются не они, а прокуратура.
Голова кругом, короче )))
-
Элита
Сообщение от Цветы вкуса
Без льгот можно долго ждать, годами(((
Льгота: многодетные, квартира стоит в перечне, многокомнатная квартира ( более 5 комнат) без ванны и гор.воды
У нас 8-ми комнатная коммунальная квартира, по идее мы льготники, но не понятно это учтено где-нибудь? при подаче заявления нам ничего не сказали...про льготы узнала уже позже. И правильно я понимаю, что узнать присвоенный номер очередников через сайт или телефон невозможно, нужно записываться на прием в горжилобмен?