Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « чего это собственности нет? »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    чего это собственности нет?
    На покупаемую в ипотеку квартиру нет собственности до выплаты.

2. ответ для Varox , на сообщение « На покупаемую в ипотеку квартиру нет... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    На покупаемую в ипотеку квартиру нет собственности до выплаты.
    да ладно может так и было лет ...дцать назад. уже давно собственность оформляется сразу на ипотечника, а на квартире "висит" обременение до полной выплаты, зарегистрированное в росреестре.

Касаемо, почему сразу долю не выделяют, вариантов несколько. Например, как это было у нас, надо выделить долю н/с сыну, во первых не все банки с этим работают, наш сбер вроде как работает, но в любом случае надо разрешение опеки на эту операцию. Вот и вопрос, нафига мне эти лишние движения, если проще написать обязательство и выделить долю сыну потом.

3. ответ для Kalicso , на сообщение « да ладно :)) :)) :)) может так и было... »
    Наш человек Аватар для Varox

да ладно может так и было лет ...дцать назад. уже давно собственность оформляется сразу на ипотечника, а на квартире "висит" обременение до полной выплаты, зарегистрированное в росреестре.

Касаемо, почему сразу долю не выделяют, вариантов несколько. Например, как это было у нас, надо выделить долю н/с сыну, во первых не все банки с этим работают, наш сбер вроде как работает, но в любом случае надо разрешение опеки на эту операцию. Вот и вопрос, нафига мне эти лишние движения, если проще написать обязательство и выделить долю сыну потом.
    Да, давно я ипотеку не брала)))

4. ответ для Varox , на сообщение « Да, давно я ипотеку не брала))) »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Да, давно я ипотеку не брала)))
    )

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что вы приобрели квартиру соц.выплата+ипотека (гасили МК)+ личные ср-ва?
    Основной заёмщик вы. А мама в кредитном договоре участвовала? Давали она обязательство в ПФ что откажется от своей доли в пользу вашей семьи?
    Вы ведь знаете что при использовании МК, квартира должна принадлежать одной семье (мама+папа(или без него+ дети). Да?
    Тут видется: выделяете маме долю для ГЖО ( лучше конечно соглашением, т.к. это не совсем дарение). Закрываете историю с ГЖО. И дальше через соглашение мамину долю полностью делите на детей, тем самым мама ( бабушка?) выбывает из квартиры по документам.

При ипотеки пишется такое обязательство, т.к. собственности нет ещё до момента снятия обременения
    Да, правильно.
    Мамы моей в ипотечном договоре нет. Сбер ее не одобрил почему то, мы и обрадовались, что никаких обязательств не надо от неё для маткапитала.
    Про собственность только на семью забыла, если честно... хорошо, что вы напомнили.
    Про дарение поняла, нотариусу тоже не осень это нравится, будем думать.

Те мы идём к нотариусу, выделяем доле по требованию гжо, регистрируем это в Росреестре?

Потом моя мама отказывается от доли в пользу кого нибудь из меня или детей ( плюс я ещё из своей доли дополнительно что то им выделяю) у нотариуса и снова регистрируемся в росреестре?

И про доли сразу - как kalicso написала, не хотели ещё и с опекой заминку, и так продавец ждал

Активный участник Аватар для Кутёнок

Нам сказали от 20 дней, срок ещё не прошёл
    Ой.. нам вроде как говорили дней 10 рабочих... а у Вас нотариальный Договор? И это вообще на скорость влияет нотариальный или нет..?

8. ответ для Ange-ou-Demon , на сообщение « И про доли сразу - как kalicso... »

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    И про доли сразу - как kalicso написала, не хотели ещё и с опекой заминку, и так продавец ждал
    а нельзя сейчас какую нибудь бумагу написать, что мама совсем от своей доли отказывается? ГЖО такой вариант не устроит? Не узнавали? Но это только мои догадки.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « а нельзя сейчас какую нибудь бумагу... »

а нельзя сейчас какую нибудь бумагу написать, что мама совсем от своей доли отказывается? ГЖО такой вариант не устроит? Не узнавали? Но это только мои догадки.
    Завтра поедем в гжо выяснять...
    В пф сейчас сказали, что им вообще не важно, как ( дарением или соглашением) я доли буду выделять. И вообще им это не важно, проверкой исполнения обязательства занимаются не они, а прокуратура.
    Голова кругом, короче )))

Элита Аватар для bramssss

Без льгот можно долго ждать, годами(((
    Льгота: многодетные, квартира стоит в перечне, многокомнатная квартира ( более 5 комнат) без ванны и гор.воды
    У нас 8-ми комнатная коммунальная квартира, по идее мы льготники, но не понятно это учтено где-нибудь? при подаче заявления нам ничего не сказали...про льготы узнала уже позже. И правильно я понимаю, что узнать присвоенный номер очередников через сайт или телефон невозможно, нужно записываться на прием в горжилобмен?

Страница 1471 из 1699 « Первая 471971137114211461146714681469147014711472147314741475148115211571 Последняя »